Andrey Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Вот попалась финская кавалерия,редкая "выездка".... Существовала в 3 классах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 обратка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Андрей, а откуда Вы черпали информацию по этому знаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 QUOTE (Олег @ Feb 22 2006, 06:18 PM)Андрей, а откуда Вы черпали информацию по этому знаку? Здесь на местности,у Финских коллекционеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Жаль, хотелось бы более конкретно Очень уж необычный вид у знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Олег,здесь конкретно! Другой информации у меня нет. ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Андрей, а что такое замысловатое название темы? Мой знак во многом отличается от твоего. Розы сразу бросаются в глаза. ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Гайка не такая как на знаке Андрея. ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 QUOTE (Jevgeni @ Feb 22 2006, 09:07 PM)Андрей, а что такое замысловатое название темы? Мой знак во многом отличается от твоего. Розы сразу бросаются в глаза. ----- Жень,название темы это типа российский "черный юмор".... Если у меня появится доп. информация по этому знаку обязательно выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 QUOTE (Jevgeni @ Feb 22 2006, 09:07 PM) Андрей, а что такое замысловатое название темы? Мой знак во многом отличается от твоего. Розы сразу бросаются в глаза. ----- ...И на розе, и на морде у лошади шов которого быть на штампованном знаке не должно. У Андрея знак выглядит более убедительно в родной патине и вырубка на реверсе хорошо видна. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Спасибо за инфу, Евгений. Упустил я эту книгу. Мне до сих пор попадались только бронзовые знаки. Ваш действительно старый, а у Андрея видимо из послевоенных, возможно уже шведского производства. Действительно, на старом цветы боярышника нечеткие, но рельеф головы лошади прекрасно проработан, а вот на современном и цветы как будто в пятиугольник вписаны, и лошадь плоская. А вот шва я не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 QUOTE (Олег @ Feb 22 2006, 11:29 PM) А вот шва я не заметил. ...Шов проходит через всю морду, перед глазом и выходит на верх, на цветы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Такие знаки на самом деле достаточно редкие. Практически в продаже не появляются и трудно увидать второй для сравнения. Серебряного я не видал, надеюсь что пока. Про золотой видимо совсем можно забыть. Изображение знака в книге сделано с позднего варианта, такой как у Андрея. Там как раз пятиугольные цветы. Олег, я мне почему-то кажется что это розы. Хотя как знать, ботаникой я ни когда не интересовался. Про пестики и тычинки помню! ----- Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Jevgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 QUOTE (ВИКТОР 7 @ Feb 23 2006, 12:56 AM)QUOTE (Олег @ Feb 22 2006, 11:29 PM) А вот шва я не заметил. ...Шов проходит через всю морду, перед глазом и выходит на верх, на цветы. На самом деле есть, но это трещина на раннем штампе. Она проходит через весь штамп по дуге. На краях знака, возле цветов, металл немного продавило в трещину. Хорошо видно небольшое смещение на верхнем цветке, на глазу и на поводах. ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 ...Дефект чекана? Треснул штамп при изготовлении? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Да, в процессе изготовления продукции штампы работают с большой нагрузкой и дают трещину. Они являются производственными инструментами которые изнашиваются, как любой инструмент. Кроме этого, их даже ремонтируют. А если они не подлежит ремонту, то заменяют новыми. Поэтому мы и имеем такое разнообразие вариантов орденов и медалей. ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 ...У советских наград и знаков такого не встретиш. Наверное у нас с таким деффектом выбраковывали. А вот на финских встречается ли на других знаках и наградах, или это большая редкость с таким деффектом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Почему только на финских? Вот на георгиевских крестах: http://sammler.ru/index.php?showtopic=9516 Да и на советских имеются, как например на винтовом Хмеле 2степени. Я бы не стал делить рабочие инструменты по национальному признаку! ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 ...Ну там совсем маленькие микро трещинки, на вашем знаке поболе. На советских наградах не встречал такого, а вот в царской России попадались, но совсем микроскопические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Это не массовые знаки и делать второй штамп из-за такоо малого тиража видимо просто не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 QUOTE (Andrey @ Feb 22 2006, 04:56 PM)Вот попалась финская кавалерия,редкая "выездка".... Существовала в 3 классах. Андрей, мой знак имеет немного больший размер чем обычные воинские знаки. Диаметр по вертикали 31,6мм(на цветках). Какой размер твоего знака? ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 QUOTE (Jevgeni @ Mar 2 2006, 11:18 PM)QUOTE (Andrey @ Feb 22 2006, 04:56 PM)Вот попалась финская кавалерия,редкая "выездка".... Существовала в 3 классах. Андрей, мой знак имеет немного больший размер чем обычные воинские знаки. Диаметр по вертикали 31,6мм(на цветках). Какой размер твоего знака? ----- Андрей, мой вопрос к тебе в силе! ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Вот, по случаю перевели статейку с финского: "Начиная с 1930 годов военнослужащим вручались золотые, серебряные и бронзовые знаки Союза кавалеристов Финляндии. Частично знаки выпускались уже в 1920 годах Союзом кавалеристов Финляндии. Самый распространенный из знаков, бронзовый, получают под судейским надзором на кавалеристском экзамене, который включает экзамен по обучению делу наездника, скачки\скачки через препятствия; от военных наездников требовались ранее, кроме этого, письменный экзамен, а также сдача экзамена по уходу за лошадьми. На самых высших уровнях обучения (в высших классах) требования возрастают на порядок. За последний десяток лет знаки заслужили в основном обучавшиеся скаковому делу кадеты Кадетской школы. Золотых знаков выдано военным несколько десятков. Всего знаков где-то несколько сотен. Из наиболее успешных военных кавалеристов и обладателей золотых знаков следует выделить пехотного генерала Адольфа Эрнроота и полковника Ганса Олофа фон Эссен." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Прекрасно переведено! ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 QUOTE (Jevgeni @ Mar 22 2006, 11:49 PM) QUOTE (Jevgeni @ Mar 2 2006, 11:18 PM)QUOTE (Andrey @ Feb 22 2006, 04:56 PM)Вот попалась финская кавалерия,редкая "выездка".... Существовала в 3 классах. Андрей, мой знак имеет немного больший размер чем обычные воинские знаки. Диаметр по вертикали 31,6мм(на цветках). Какой размер твоего знака? ----- Андрей, мой вопрос к тебе в силе! ----- Privet Zen',zaidi so svoim znakom kogda vremja budet,sravnim v zivuy. Diametr bol'she chem u normal'nih znakov podobnogo tipa. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 QUOTE (Andrey @ Mar 30 2006, 10:44 PM)QUOTE (Jevgeni @ Mar 22 2006, 11:49 PM) QUOTE (Jevgeni @ Mar 2 2006, 11:18 PM)QUOTE (Andrey @ Feb 22 2006, 04:56 PM)Вот попалась финская кавалерия,редкая "выездка".... Существовала в 3 классах. Андрей, мой знак имеет немного больший размер чем обычные воинские знаки. Диаметр по вертикали 31,6мм(на цветках). Какой размер твоего знака? ----- Андрей, мой вопрос к тебе в силе! ----- Privet Zen',zaidi so svoim znakom kogda vremja budet,sravnim v zivuy. Diametr bol'she chem u normal'nih znakov podobnogo tipa. Нормальные войсковые знаки подобного типа имеют размер:27мм или 25мм. Так что обсуждаемый знак больше по размеру, 31,6мм-диаметр моего знака. Твой знак позднего выпуска, по этому я и спросил. Предположил что его могли сделать маленького размера. Андрей, ну когда я до тебя доберусь? А если доберусь, то ты дашь мне знак? А я от сканирую их рядом и будет хорошо сравнивать! ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 моя лошадь тоже 31 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 QUOTE (Andrey @ Apr 8 2006, 04:16 PM)моя лошадь тоже 31 мм. Андрей, благодарю за ответ, но теперь так не отделаешься от меня! Уже собираюсь к тебе и штангенциркуль обязательно возьму. Пиво брать с собой? Ведь летом тебя совсем не поймать! ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 QUOTE (Jevgeni @ Apr 8 2006, 08:24 PM)QUOTE (Andrey @ Apr 8 2006, 04:16 PM)моя лошадь тоже 31 мм. Андрей, благодарю за ответ, но теперь так не отделаешься от меня! Уже собираюсь к тебе и штангенциркуль обязательно возьму. Пиво брать с собой? Ведь летом тебя совсем не поймать! ЖЕНЬ,С ПИВОМ ПРИМУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) QUOTE (Andrey @ Feb 23 2006, 12:12 AM)QUOTE (Jevgeni @ Feb 22 2006, 09:07 PM)Андрей, а что такое замысловатое название темы? Мой знак во многом отличается от твоего. Розы сразу бросаются в глаза. ----- Жень,название темы это типа российский "черный юмор".... Если у меня появится доп. информация по этому знаку обязательно выложу. Андрей, недооценил я твоё "замысловатое название темы" с оттенком "типа российский "чёрный юмор"....". http://sammler.ru/index.php?showtopic=11200 Такой высокий коэффициент читаемость-отвечаемость! Придётся придумывать темы твоего типа, типа российский "чёрный юмор"....! "Какая финская медаль снится В.Путину", ну или "Е.Берковскую наградят орденом "За спасение погибающих". ----- Изменено 14 апреля, 2006 пользователем Jevgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Жень,я слышал у тебя пополнение в "конюшне",покажи приплод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти