-ДВ- Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Бекман и К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Бекман и К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Бекман и К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Бекман и К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Шустов,h=25см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Шустов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Шустов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 QUOTE (-ДВ- @ Oct 19 2011, 06:51 PM) QUOTE (Михаил Беленький @ Oct 19 2011, 07:20 PM) Совершенно наивный вопрос непьющего человека: имеет ли значение размер бочки? Например: я куплю десяток бутылок трехзвездочного коньяка. Недорого. Налью их маленькую (ведерную) дубовую бочку, поставлю в подвал и забуду лет на десять. Будет ли этот коньяк считаться выдержанным (10 и более лет)? размер бочки должен соответствовать винному материалу...при изготовлении коньяка коньячный спирт не держат в одной бочке и бочки меняют в зависимости от рецептуры и местоположение бочек.... мне сложно сказать ,что получится из эксперимента с ординарным готовым коньяком,но получится точно лучше...,смущает "недорого"-возможно там не коньяк,а химия...изготовленная официально по рецептуре завода... Коллекционные коньяки производят из марочных коньяков, дополнительно выдержанных не менее трех лет в емкостях, изготовленных из дубовых клепок. Даже в продаже имеются и российские и настоящие коньяки в дубовых бочонках для того,чтобы покупатель сам регулировал выдержку любимого у Вас есть шанс,потом расскажите... Мысль об эксперименте не забыта. Приобретена бочка объемом ок. двух литров. Как раз под три бутылки РАЗНОГО коньяка. К сожалению, бочки большего размера не нашлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 А у меня в шкаПчике стоят две бочки - одна на 3, а вторая на 5 литров. В 2007 году я туда залил французский 75-градусный коньячный спирт. В июле исполняется ровно 5 лет этому событию... Вот теперь не знаю - начать что ли пробовать или еще подождать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 QUOTE (AGn @ Jun 20 2012, 12:51 AM) А у меня в шкаПчике стоят две бочки - одна на 3, а вторая на 5 литров. В 2007 году я туда залил французский 75-градусный коньячный спирт. В июле исполняется ровно 5 лет этому событию... Вот теперь не знаю - начать что ли пробовать или еще подождать.... Попробовать и еще чуть-чуть подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 QUOTE (-ДВ- @ May 4 2012, 01:50 PM) Бекман и К Как говориться, ВЕЩЬ! Мечта, а не бутылка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 QUOTE (AGn @ Jun 20 2012, 01:51 AM) А у меня в шкаПчике стоят две бочки - одна на 3, а вторая на 5 литров. В 2007 году я туда залил французский 75-градусный коньячный спирт. В июле исполняется ровно 5 лет этому событию... Вот теперь не знаю - начать что ли пробовать или еще подождать.... У меня друг хороший занимается...Любит он экспериментировать с самодельными напитками! У него в подвале стоит пара бочонков...Недавно пробовали 10-летней выдержки из винограда "выращенного на своём огороде". Отменный, скажу я вам, вкус! Сейчас хочет попробовать односолодовый виски замутить. Думаю, у него получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 А у меня спирт французский (зпiжжений ), пахнет очень хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 QUOTE (AGn @ Jun 20 2012, 01:05 PM) А у меня спирт французский (зпiжжений ), пахнет очень хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти