Перейти к содержанию

negus225

Участник форума
  • Постов

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент negus225

  1. Любитель 1972 прав. Это не присяжный поверенный.
  2. Получается, что выпускник Пажеского корпуса 1880 г. смог в 1914 году дослужиться только до чина подъесаула ? Неплохо !
  3. Для начала можно попытаться определить место съемки. Судя по всему это СПБ, тем более, что снимок сделан ателье к.Буллы. На фасаде дома имеется надпись "Знаменская аптека". Предположу, что процессия находится на углу Невского проспекта и Знаменской площади. Куда она движется? Может быть к Знаменской церкви, но судя по тому, что катафалк заворачивает круто вправо, то не исключено, что движение продолжится по Невскому пр. до Александро- Невской лавры. На фото сзади виден еще один катафалк. Это наводит на мысль, что хоронят не одного человека. На открытке предполагаемое здание с эркером отмечено стрелкой.
  4. Следует учесть, что Кравков был не просто военным медиком, а чиновником Императорской Военно-медицинской академии
  5. Граждане. Я думаю, что на портрете изображен известный фармаколог академик Николай наш Павлович Кравков. Он, кстати, имел Владимира 3 ст.
  6. Не будучи специалистом в "Георгиевской теме" я, тем не менее, с глубоким интересом слежу за подвижническим и титаническим трудом г-на Патрикеева по поднятию огромного пласта истории, приуроченного, кстати, к столетию Великой войны. Вероятно, уже многие сотни соотечественников, помнящие свое родство, смогли, благодаря С.Б.Патрикееву, восстановить историческую память о своих предках-героях. Полагаю, что нам, благодарным современникам С.Б.Патрикеева, следует не только внимать ему и молчаливо пользоваться полученными им результатами, но и оказать ему посильную поддрежку, тем более, что он, как следует из его сообщения, использует в своих исследованиях и издании трудов собственные средства. Считаю, что естественным решением этого вопроса было бы стремление всех нас, объединенных благородным порывом, оказать содействие Сергею Борисовичу путем посильной материальной поддержки его в дальнейшем исследовании интереснейшего аспекта полузабытой российской истории. Разумеется, что все это может произойти лишь с согласия Сергея Борисовича и совершенно официальным путем. Рад выслушать ваши мнения и предложения. С наступающим!
  7. К сведению уважаемого Сергея Борисовича. На днях приезжал в РНБ и для интереса попытался узнать, имеются ли у них "Сводные списки". Библиограф долго искала и заявила, что этого издания у них нет.
  8. Если будем считать это современным изделием, то изготовил его "мастер своего дела".
  9. Позволю себе несколько слов в развитие затронутой темы. Вопрос об атрибуции медалей и крестов, предположительно, Войска Донского периодически поднимается любителями и знатоками этой темы. В 1991 году вышла из печати, вероятно, небольшим тиражом брошюра "Русская армия 1917-1920", в составлении которой принимал участие мой знакомый О.В.Харитонов, долгие годы работавший хранителем в музее Суворова и Екатерининском дворце Царского Села. Работа над книгой велась, естественно, до ее публикации, то есть в 1980-е годы, а может и ранее. Для иллюстрации использованы изображения наград, возможно, из частных собраний. Несмотря на невысокое качество полиграфии вполне возможно различить внешний вид приводимых наградных знаков. В частности там имеется изображение медали, сходной с приведенной в этом посте.Она атрибутируется так: "Генерал Краснов.Медаль ордена св.Георгия 4 ст." Кроме того, изображенные рядом два Георгиевских креста имеют такую же принадлежность, причем один из крестом снабжен надчеканкой ("надписью") "ДОН". Так указывают авторы.Не может ли это быть дополнительным свидетельством в ползу версии о принадлежности данных наград ВВД ? Я знал О.В.Харитонова как весьма квалифицированного специалиста и не думаю, что он всерьез воспринял бы некие фантазийные поделки и дал им произвольную атрибуцию. Мне неизвестно был ли О.В.Харитонов знаком с П.П.Квасковым, однако то, что указанные медали и кресты описаны и вошли в научный обиход, по крайней мере, с 1970-х годов заставляет более пристально вглядеться в эту тему и продолжить ее исследование.
  10. Обычный Меджидие невысокой степени. Скорее не старого, а позднего периода изготовления.
  11. Прекрасный пост ! Крест находится в музее. В каком ? Находится там с 1930-х годов. Откуда это известно? Кто и при каких условиях его сфотографировал ? Ну и, конечно, крест "без вопросов" ! Особенно его замазанная лицевая сторона. Жаль, нет AGN.
  12. Уважаемый г-н Рудиченко ! Как говорят у нас на востоке, если тебя лягнул осел, то это больно, НО НЕ ОБИДНО ! К нашему общему несчастью ослов в сети хватает и если мы будем на них обращать внимание и будем им отвечать, то сами уподобимся им. Продожайте свою полезную работу и чувствуйте, что у Вас много друзей. Не смог у державться от реплики. С ув.
  13. Лет пятнадцать назад внезапно появилось значительное количество этих знаков с разными вариантами крепления (булавки, винты). Лицевая сторона у всех одинаковая.Полагаю, что это 100% новодел.
  14. Уважаемый G.R.I. С учетом не столь крупного формата снимков могу высказать лишь предположительное суждение. Вы, вероятно, обратили внимание на то, что вертикалиные нити бежевые, а горизонтальные бежевые и черные. Кроме того, лицевая стонона - "позитив", а оборотная "негатив". Если Вы, используя увеличительное стекло, убедитесь, что все черные нити идут горизонтально, то это может указывать на машинное изготовление изделия. Если некие черные стежки имеют вертикалтное расположение, то значит изделие подверлось ручной доработке.
  15. Все это очень хорошо, а будет еще лучше, если при выезде не изымет таможня.
  16. Друзья ! Меня не столько тревожит "Париж копаный", сколько грамотность некоторых обсуждающих его. Извините. С Новым Годом !
  17. Прислушайтесь к мнению Patroina и будет хорощо.
  18. На фото один из ближайших сподвижников императора рас Касса Хайлу. На его исключительное положение указывает цепь ордена Соломона. Плетение погонов маршальское ( или фельдмаршальское ?), однако эмблемы на погонах особые. Вероятно, эмблемы и кокарда с Георгием Победоносцем были принадлежностью лишь императорского мундира.
  19. Позволю себе сделась лишь следуюшее дополнение. Г-н NSN обоснованно поименовал эту ленту как "лента расцветки ордена святого Георгия". В лентах старого российского производства в основу закладывались, как правило, две оранжевые нити по краям, плюс оранжевый уток. Скорее всего представленная лента либо иностранного производства, либо что-то иное. Г-н AGN привел образцы разноразмерных орденских лент старого российского производства. То. что встречаются различные орденские ленты, казалось бы российского производства, но по своей ширине не укладывающиеся в существовавшие параметры, остается интересным фактом, требующим своего исследования.
  20. На первых представленных Вами фотографиях обращяет на себя внимание оборотная сторона звезды, а именно два крючка. Для старой Бухары это было нехарактерно. Более подлинной выглядит вторая звезда, так как награды собственно бухарского производства не отличались качеством и изяществом исполнения. Возможно, первая звезда европейского производства, а о времени ее изготовления высказаться сложно.
×
×
  • Создать...