MAI Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит лом серебра 84-й пробы? Дело в том, что ко мне попала фигурка распятого Христа со старинного протоиерейского наперсного креста, принадлежавшего, вероятно, неизвесному новомученику (я рассказывал об этом в одной из тем). Хотелось бы изготовить сам крест под нее, а то смотрится она как-то сиротливо. Поспрашивал у знакомых, но оказалось, что мало у кого вообще есть серебряные вещи того времени, а у кого есть, заламывают совершенно несусветные цены. Лома вообще не встретил. К сожалению, блошиного рынка в моем городе нет. Может быть у кого-нибудь из вас завалялось что-нибудь совсем ненужное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Прошу прощения у модераторов, если, задавая вопрос о цене, нарушаю правила форума, но я что-то не могу найти раздел, где они записаны, чтобы узнать, попадает ли мой полуабстрактный вопрос под запрещение. Если нарушаю - удаляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А вот и сама фигурка Спасителя. Размер - 60 х 55 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berg170 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А зачем вам лом именно 84-й пробы? Почему не 875-й? Разницы для переплавке никакой, а купить по лому (50-70 центов) проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 могу посодействовать в изготовлении....и ломе....В личку, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 QUOTE (Berg170 @ Sep 3 2012, 10:50 PM) А зачем вам лом именно 84-й пробы? Почему не 875-й? Разницы для переплавке никакой, а купить по лому (50-70 центов) проще. Потому что сама фигурка 84-й пробы. Из уважения к предмету хочется максимально соблюсти аутентичность по материалу и времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Да купите столовое серебро: ложки, вилки и пр. 84 пробы. С этим вроде всегда проблем не было. В частности, посмотрите здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
06061966 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Можно тут глянуть, только с сортировкой по цене от самой дешёвой. А так не заморачиваться и купить лома 875й - копейки стоит и доступнее. Хуже не будет, чем сейчас, однозначно. И да, на Молотке, вроде, бывает, обманывают. Поэтому идеальный вариант подойти к ювелирам в своём городе - цена металла копеешная и ей можно пренебречь, хотя крест и не из лёгких, но лить и дорабатывать будут именно они и работа стоит дороже металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
06061966 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Причём нет никакой уверенности, если сами не будете делать, что отольют именно из Вашего лома, а не совершенно другого, соответствующего пробе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 QUOTE (MAI @ Sep 4 2012, 02:42 PM) QUOTE (Berg170 @ Sep 3 2012, 10:50 PM) А зачем вам лом именно 84-й пробы? Почему не 875-й? Разницы для переплавке никакой, а купить по лому (50-70 центов) проще. Потому что сама фигурка 84-й пробы. Из уважения к предмету хочется максимально соблюсти аутентичность по материалу и времени. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=356321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
06061966 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Не прикалывайтесь. Пусть ГК 4рок накупит и переплавит - не менее умная мысль, чем плавить эти ложки по цене металла умноженного, как минимум, на два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 QUOTE (MAI @ Sep 4 2012, 02:42 PM) QUOTE (Berg170 @ Sep 3 2012, 10:50 PM) А зачем вам лом именно 84-й пробы? Почему не 875-й? Разницы для переплавке никакой, а купить по лому (50-70 центов) проще. Потому что сама фигурка 84-й пробы. Из уважения к предмету хочется максимально соблюсти аутентичность по материалу и времени. Между 84 и 875 довольно тонкая граница. Одной закончили клеймить в 1927 году, и тут же начали клеймить другой. Какого периода ваш крест? Где гарантия, что купленный лом 84 не будет отделять от него 100 лет? Возьмите 875 и не заморачивайтесь. Дороже 26-27 руб. за грамм не платите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо всем, кто откликнулся Столовое серебро мне как раз и предлагали, причем по цене примерно 3$ за грамм (совершенно рядовые ложки и вилки). Город, где живу, антиквариатом не избалован, пара лавок работают как скупки, а если что-то выкладывают на продажу, то по ценам выше московских (насколько я понимаю, чтобы привлечь цифрой потенциальных сдатчиков). С ювелирами - тоже негусто и ни одного знакомого. Насчет Молотка мне уже подсказали, это самый приемлемый по экономии вариант. Какого года был крест - не знаю, на самом распятии уместилась только проба, но прикреплено оно было к окладу иконки, датированному 1861 годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 QUOTE (MAI @ Sep 4 2012, 07:56 PM) Столовое серебро мне как раз и предлагали, причем по цене примерно 3$ за грамм (совершенно рядовые ложки и вилки). Ничего себе цены Я ложки Овчинникова (в отличном виде) по 2$ продать не могу, т.к. тяжеловесные ... Поищите в сети. Съеденные ложки 84 можно найти по 30 руб. за грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти