sofo Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Юбилейный знак "Заслуженный работник внутренних дел. 50 лет МВД. 1967 год. Юбилейный номер Ю- 32. Знак вроде как серебро, но нет никаких пробных клейм, кроме мондворовского. Интересует подлинность знака, и ставились ли клейма пробные на такие знаки? Возможно ли определить кому принадлежал сей знак? Номер всё- таки интересный? Спасибо всем за помощь.
logistic Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Приветствую Вас! Для начала посмотрите тему "Заслуженный работник МВД - 50 лет" от 7 сентября 2012. Тут народ ни как не может прийти к окончательным выводам. А Ваш знак, я думаю, добавит в этот диспут новых вопросов... С уважением, и удачи! Изменено 25 декабря, 2012 пользователем logistic
sofo Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо. Поглядим, что скажут спецы....
sofo Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 QUOTE (skorpio @ Dec 26 2012, 01:06 AM) ja ne spec, no dumaju "fentezi" .... слишком хорошо сделан для "fentezi" .......,
cwikom Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Подлинный знак. СПАСИБО! Вот еще доказательство знаков №%0" с номерами. (см. тему). Коллега, спасибо. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем cwikom
cwikom Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) logistik - чего МОЛЧИШЬ? "Народ" д авно уже пришел к "выводам". Просьба ко всем - БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ, ЧТО Б НЕ ПАДАТЬ ПРИ ХОТЬБЕ, (для меня это вопросом уже не было). Изменено 26 декабря, 2012 пользователем cwikom
danila2609 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Озвучу свои размышлизмы по поводу данного знака, а также знака Ю№70. Сами знаки несомненно подлинные. Почерк номера у этих знаков идентичен. А вот сам номер вызывает вопросы... Всем хорошо известно, что подобные знаки к 70-летнему юбилею МВД также имели в номере букву Ю (в конце и без №!), но номера продолжали ряд обычных ЗР и выполнялись известным почерком гравёра ММД. Почему на 50-ках нумерация начата заново? Где и кем ставились эти номера? На эти вопросы частично сможет ответить только НЕСОМНЕННО ПОДЛИННОЕ удостоверение на юбилейный знак ЗР с НОМЕРОМ знака. А пока лично я отношусь к этим знакам так: подлинные, но возможно с самопальным номером. Благодарю за внимание.
Плохиш Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Строго говоря, это не знак заслуженного работника, а юбилейный знак. Предположу, что МД выпустил безномерную партию, а уже в министерстве решили самостоятельно пронумеровать знаки "для солидности".
Монархист Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Похоже на то, что знаки с номерами имеют не серебряную накладку в отличии от безномерных, которые скорее всего изготовлены после 68 года.
logistic Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 QUOTE (danila2609 @ Dec 26 2012, 02:40 PM) Озвучу свои размышлизмы по поводу данного знака, а также знака Ю№70. Сами знаки несомненно подлинные. Почерк номера у этих знаков идентичен. А вот сам номер вызывает вопросы... Всем хорошо известно, что подобные знаки к 70-летнему юбилею МВД также имели в номере букву Ю (в конце и без №!), но номера продолжали ряд обычных ЗР и выполнялись известным почерком гравёра ММД. Почему на 50-ках нумерация начата заново? Где и кем ставились эти номера? На эти вопросы частично сможет ответить только НЕСОМНЕННО ПОДЛИННОЕ удостоверение на юбилейный знак ЗР с НОМЕРОМ знака. А пока лично я отношусь к этим знакам так: подлинные, но возможно с самопальным номером. Благодарю за внимание. Полностью согласен!!! Без документа вопросы были и есть! На замечание "cwikom'а": по подлинности самого юбилейного знака "ЗР МВД 50" у меня вопросов нет уже лет 20. А вот номера на них пока вызывают отторжение (ИМХО). С уважением ко всем,
ульянов Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ксиву на 50 лет не видел ни разу. Но что это даст в определении подлинности знака? Ксивы на 70 встречаются , но там номеров нет , хотя на знаках есть....
sofo Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 Документ не прольёт свет, так-как они все без номеров, это не ОК! Номер нарезан на МД, исполнение профессиональное, вряд ли кто-то будет заворачиваться в Комитете и заниматься нанесением номеров. Как вариант, возможно, знаки с номерами выдавались по рангу, нижним чинам- безномерные. Вероятно какая-то партия могла быть пронумерована и использовалась как резерв для награждений.
Плохиш Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 QUOTE (sofo @ Dec 26 2012, 11:19 PM) Документ не прольёт свет, так-как они все без номеров, это не ОК! Номер нарезан на МД, исполнение профессиональное, вряд ли кто-то будет заворачиваться в Комитете и заниматься нанесением номеров. Как вариант, возможно, знаки с номерами выдавались по рангу, нижним чинам- безномерные. Вероятно какая-то партия могла быть пронумерована и использовалась как резерв для награждений. В 1967 году на МД номера наносили иначе. Номер написан так, как гравер в универмаге подарки надписывал. Могли попросить в ближайшей к МВД мастерской надписать значки. А "нижним чинам" юбилейные "50" никогда не выдавали, уровень всегда не ниже полковника был.
ульянов Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 QUOTE (sofo @ Dec 26 2012, 11:19 PM) ...." Номер нарезан на МД, исполнение профессиональное, вряд ли кто-то будет заворачиваться в Комитете и заниматься нанесением номеров. Как вариант, возможно, знаки с номерами выдавались по рангу, нижним чинам- безномерные. Вероятно какая-то партия могла быть пронумерована и использовалась как резерв для награждений." Ваша версия даже на версию не тянет .... так себе - ФАНТАЗИЯ! Кто , где и зачем наносил номера так и останется загадкой, просто у коллекционеров появиться очередная разновидность и надо будет иметь Знак с номером и без. Хотя это РАРИК и один то ЗНАК 50 лет МВД имеет не всякий продвинутый коллекционер.....
danila2609 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 QUOTE (ульянов @ Dec 26 2012, 10:03 PM) Ксиву на 50 лет не видел ни разу. Но что это даст в определении подлинности знака? Ксивы на 70 встречаются , но там номеров нет , хотя на знаках есть.... Коллега PARA написал в своей теме: "Удостоверения на эти знаки в цвете можете посмотреть в книге "Наградные и служебные знаки правоохранительных органов 1918-2000"". Значит удостоверения есть и их несколько... Я только предположил, что они помогут разгадать загадку номеров. В принципе, меня устроят просто приказы МВД, касающиеся порядка награждения юбилейным знаком и их нумерации ...
Константин Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 QUOTE (danila2609 @ Dec 27 2012, 11:14 AM) QUOTE (ульянов @ Dec 26 2012, 10:03 PM) Коллега PARA написал в своей теме: "Удостоверения на эти знаки в цвете можете посмотреть в книге "Наградные и служебные знаки правоохранительных органов 1918-2000"". 50 лет в книге нет изoбражения ни знака, ни дoкумента.
danila2609 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 QUOTE (Константин @ Dec 27 2012, 11:28 AM) 50 лет в книге нет изoбражения ни знака, ни дoкумента. Вот почему я и пишу иногда коллегам: "Я вам, конечно, верю, но хотелось бы картинку увидеть".
FrontierGuard Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 QUOTE (logistic @ Dec 26 2012, 12:16 AM) Приветствую Вас! Для начала посмотрите тему "Заслуженный работник МВД - 50 лет" от 7 сентября 2012. Тут народ ни как не может прийти к окончательным выводам. А Ваш знак, я думаю, добавит в этот диспут новых вопросов... С уважением, и удачи! Что-то я не нашел этой темы, ссылочку не дадите? По знаку топикстартера - знак отличный
cwikom Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) QUOTE (skorpio @ Dec 26 2012, 01:06 AM) ja ne spec, no dumaju "fentezi" Если Вы "спец" - idi na huy. Или бабками отвечай за пиздобольство. УГУ!!! Изменено 28 декабря, 2012 пользователем cwikom
logistic Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 QUOTE (FrontierGuard @ Dec 29 2012, 03:14 AM) QUOTE (logistic @ Dec 26 2012, 12:16 AM) Приветствую Вас! Для начала посмотрите тему "Заслуженный работник МВД - 50 лет" от 7 сентября 2012. Тут народ ни как не может прийти к окончательным выводам. А Ваш знак, я думаю, добавит в этот диспут новых вопросов... С уважением, и удачи! Что-то я не нашел этой темы, ссылочку не дадите? По знаку топикстартера - знак отличный Я пробовал дать ссылку, но по ней открывается всякий спам. Пришлось убрать. Но вообще-то, она сейчас рядом с этой... Неужели не заметили?
FrontierGuard Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 QUOTE (logistic @ Dec 29 2012, 09:58 AM) QUOTE (FrontierGuard @ Dec 29 2012, 03:14 AM) Что-то я не нашел этой темы, ссылочку не дадите? По знаку топикстартера - знак отличный Я пробовал дать ссылку, но по ней открывается всякий спам. Пришлось убрать. Но вообще-то, она сейчас рядом с этой... Неужели не заметили? А слона-то я и не заметил . Спасибо, я подумал, что еще одна где-то висит
danila2609 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 QUOTE (cwikom @ Dec 29 2012, 03:20 AM) QUOTE (skorpio @ Dec 26 2012, 01:06 AM) ja ne spec, no dumaju "fentezi" Если Вы "спец" - idi na huy. Или бабками отвечай за пиздобольство. УГУ!!! Какой Вы суровый, коллега... Здесь форум, каждый имеет право высказаться. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти