Иваныч Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Попался очень курьёзный экземпляр частного чекана. Сначала ударили штампом "За поход в Китай 1900-1901 гг" а затем обратным штампом медали за русско-японскую войну "Да вознесёт вас господь в своё время" Изменено 20 мая, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 аверс медали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Надо полагать, экземпляр для внутреннего пользования ( в смысле внутри мастерской) для настройки штампа "японца", стукнули по забракованному "китайцу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) QUOTE (Сергей Купрюшкин @ May 20 2006, 11:31 PM) Надо полагать, экземпляр для внутреннего пользования ( в смысле внутри мастерской) для настройки штампа "японца", стукнули по забракованному "китайцу". Тем не менее медаль была куплена из старой коллекции. Предполагаю, что она всё-таки носилась . Изменено 20 мая, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 В любом варианте экземпляр более чем интересный и с "печатью времени". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 QUOTE (Сергей Купрюшкин @ May 21 2006, 06:31 AM) В любом варианте экземпляр более чем интересный и с "печатью времени". А может быть кто-то ещё выставит образцы ошибок штампов медалей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 К медалям это не относится, но вот что интересно - финская переделка Кейбелевского иедальона Станиславской звезды в предмет типа брошки, с подлинными финскими клеймами(!). ЗАЧЕМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 QUOTE (Иваныч @ May 20 2006, 11:34 PM) QUOTE (Сергей Купрюшкин @ May 20 2006, 11:31 PM) Надо полагать, экземпляр для внутреннего пользования ( в смысле внутри мастерской) для настройки штампа "японца", стукнули по забракованному "китайцу". Тем не менее медаль была куплена из старой коллекции. Предполагаю, что она всё-таки носилась . Я сильно извиняюсь, но не думаю, что Старая коллекция - гарантия того, что медаль носилась. Треснула она не от ношения. Скорее Сергей прав. В любом случае прекрасный экземпляр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Конечно, треснула при перечеканке в мастерской. Я смею предположить, что её всё-таки носили в таком виде, раз она попала в коллекцию. Если бы её забраковали в мастерской, то предполагаю, что её там же бы и уничтожили. Это предположение умозрительное, других аргументов нет . Изменено 21 мая, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Извините за настырность, но вот опять примеры этих "брошек". Причем разных типов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 QUOTE Иваныч Дата May 21 2006, 03:57 PM QUOTE (Сергей Купрюшкин @ May 21 2006, 06:31 AM) В любом варианте экземпляр более чем интересный и с "печатью времени". А может быть кто-то ещё выставит образцы ошибок штампов медалей А вот и достаточно редкая "Свадебная" памятная медаль Александра Второго с явной ошибкой (причем в тираже (!)) - мягкий знак на конце слова [Николаевич] вместо твердого !!! Странно, что никто из многочисленных контролеров Мондвора, так ничего и не заметил, и медаль с такой грубой орфографической ошибкой вышла в тираж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 QUOTE (AGn @ May 21 2006, 07:55 PM) А вот и достаточно редкая "Свадебная" памятная медаль Александра Второго с явной ошибкой (причем в тираже (!)) - мягкий знак на конце слова [Николаевич] вместо твердого !!! Странно, что никто из многочисленных контролеров Мондвора, так ничего и не заметил, и медаль с такой грубой орфографической ошибкой вышла в тираж!!! ...Никакой ошибки я здесь не вижу, тем более грубой и орфографической! Слово - Николаевич, в ту пору писалось с мягким знаком - Ь , причём здесь твёрдый знак - Ъ? Так что , ни какой ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 А в какую "ТУ ПОРУ" ? Нельзя ли по-подробней. Если есть информация, когда и в каком году изменилось правописание слов в русской орфографии оканчивающихся с "...ИЧЬ" на "...ИЧЪ" то приведите данные pls? Что касается твердого знака на конце, то я считал, что по старой орфографии все согласные в конце слова имели твердый знак. Достаточно открыть любой ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ журнал или посмотреть массу всяких жетонов, например к 300-летию Дома Романовых, что бы в этом убедиться... В то же время, я допускаю, что вполне возможно и такое и такое написание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 А вот окончание "ичъ" с визитки до 1900 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 QUOTE (AGn @ May 22 2006, 12:22 PM) А в какую "ТУ ПОРУ" ? Нельзя ли по-подробней. Если есть информация, когда и в каком году изменилось правописание слов в русской орфографии оканчивающихся с "...ИЧЬ" на "...ИЧЪ" то приведите данные pls? Что касается твердого знака на конце, то я считал, что по старой орфографии все согласные в конце слова имели твердый знак. Достаточно открыть любой ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ журнал или посмотреть массу всяких жетонов, например к 300-летию Дома Романовых, что бы в этом убедиться... В то же время, я допускаю, что вполне возможно и такое и такое написание. ...В ТУ ПОРУ, если подробней ,это певая половина 19-го века, а именно на момент 1841 года , на момент выпуска "Свадебной" памятной " медали". Хотя это вообще то- "Свадебный рубль" , а не медаль Насчёт когда изменилась орфография, я не могу сказать . Но вот образец написания мягкого знака после буквы - Ч ( последнее слово в рецепте - ДИЧЬ), в поваренной книге 1843 года. К 1913 году орфография могла измениться , я думаю , что она изменилась к концу 19 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Нет, Виктор, Вы ошибаетесь. Слово "дичь" женского рода. Оно ВСЕГДА писалось с мягким знаком. Например: ночь, Сечь (Запорожская), речь, дочь, картечь и т.д. Слова женского рода, заканчивающиеся на шипящую согласную (ж, ш, щ, ч) пишутся с мягким знаком: рожь, мышь, вещь, речь. Похожие слова мужского или среднего рода пишутся без мягкого знака (а в то время - с твёрдым знаком): сторож, камыш, товарищ, меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 QUOTE (Bel @ May 22 2006, 08:49 PM) Нет, Виктор, Вы ошибаетесь. Слово "дичь" женского рода. Оно ВСЕГДА писалось с мягким знаком. Например: ночь, Сечь (Запорожская), речь, дочь, картечь и т.д. Слова женского рода, заканчивающиеся на шипящую согласную (ж, ш, щ, ч) пишутся с мягким знаком: рожь, мышь, вещь, речь. Похожие слова мужского или среднего рода пишутся без мягкого знака (а в то время - с твёрдым знаком): сторож, камыш, товарищ, меч. ...Хорошо быть умным. Может я и сглупил. Буду искать пример написания слова - Николаевичь, с мягким знаком. Где то я всё же видал с - ь. Будем искать. Спасибо Михаил , что поправил с моим неудачным примером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Ребята, давайте жить дружно Предлагаю открыть новую тему по правописанию Хотелось бы увидеть сканы откровенного брака, например развёрнутый аверс и реверс по отношению друг к другу, двойной удар и тд. Вот,например, давно храню частную медаль Эскадры Рожественского в белом металле, во как... Евгений скажет, что такого не должно быть А медаль есть в наличии, вопреки всем статутам и описаниям. Изменено 22 мая, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 QUOTE (Иваныч @ May 21 2006, 05:16 PM) Конечно, треснула при перечеканке в мастерской. Я смею предположить, что её всё-таки носили в таком виде, раз она попала в коллекцию. Если бы её забраковали в мастерской, то предполагаю, что её там же бы и уничтожили. Это предположение умозрительное, других аргументов нет . Это тот редкий случай, когда предполагать можно всё что угодно. Медаль всё равно старая. Крайне интересный экземпляр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 QUOTE ВИКТОР 7 Дата May 22 2006, 09:13 PM QUOTE (Bel @ May 22 2006, 08:49 PM) Нет, Виктор, Вы ошибаетесь. Слово "дичь" женского рода. Оно ВСЕГДА писалось с мягким знаком. Например: ночь, Сечь (Запорожская), речь, дочь, картечь и т.д. Слова женского рода, заканчивающиеся на шипящую согласную (ж, ш, щ, ч) пишутся с мягким знаком: рожь, мышь, вещь, речь. Похожие слова мужского или среднего рода пишутся без мягкого знака (а в то время - с твёрдым знаком): сторож, камыш, товарищ, меч. ...Хорошо быть умным. Может я и сглупил. Буду искать пример написания слова - Николаевичь, с мягким знаком. Где то я всё же видал с - ь. Будем искать. Спасибо Михаил , что поправил с моим неудачным примером. Эх Виктор, Виктор, все стремитесь быстро-быстро стать самым-пресамым! Вы не сглупили, а опять торопитесь, высказать, как вы думаете ваше собственное единственное правильное мнение, которое вы опять где-то хватанули. Кстати судя по-вашему аватару - вы приверженец несколько другой темы, которую, честно говоря, я НЕ ПОНИМАЮ, так вот - лучше разбираться в том, что знаешь, а не в том, что слышал! Я не собираюсь вас учить и делать вам нравоучения. Но по моему глубочайшему убеждению - критика тогда конструктивна, когда дается отличная от высказанного мнения его ОБЪЕКТИВНАЯ трактовка. Иначе это критиканство. Так вот по этому ПО-ВАШЕМУ рублю, а по-моему - медали - вот ссылка и цитата: http://www.bonistikaweb.ru/KNIGI/dengi-melnikova-4-6.htm QUOTE В связи с бракосочетанием наследника престола, будущего императора Александра II, в 1841 г. была создана памятная медаль, на основе которой в том же году начали чеканить памятные рублевые монеты (без обозначения номинала). Гравер — все тот же Генрих Губе. Я ведь размер-то этой медали не указывал! Повторяю вам еще раз - поспешишь - людей насмешишь! Я привел РЕДКУЮ ПАМЯТНУЮ МЕДАЛЬ!!! Специально для вас Виктор, я привожу образец и внешний вид рубля, сделанный по этой ПАМЯТНОЙ МЕДАЛИ!!! В следующий раз будьте внимательней, прежде чем писать и высказывать публично свою точку зрения! P.S. И все-же, Виктор, КОГДА ЖЕ ПРОИЗОШЛО изменение в ОРФОГРАФИИ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 ...AGn , самым - пресамым, быть не стремлюсь - им никогда не станеш, да и амбиций у меня таких нет. Моя аватара , не говорит о моей основной теме. Мне все темы интересны , т.к по долгу своей любимой работы, я должен разбираться во всём, но по всем направлениям профессионалом не станеш, но стремиться надо! Поэтому будьте ко мне терпимы, если бы мне было не интересно я бы в ваш раздел не заходил. И слишком уж очевидные вещи можно мне не объяснять, я прекрасно знаю как выглядят многие монеты и знаки 19- 20 вв., так как по долгу моего увлечения, которому я отдаю всё своё свободное время , у меня проходит весь этот материал который обсуждается на форуме и многое другое, чего здесь просто нет. По просьбе Иваныча , прекращаю флудить и углубляюсь в обсуждаемую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Виктор, спасибо Обращаюсь ещё раз к уважаемым форумчанам, нет ли укого медалей государственного и частного чекана с явными ошибками, браком, перепутками и тд.?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 А знаки можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Если возвратиться к началу этой темы(т.е. к медали 1904-1905), то я допускаю, что в данном конкретном случае была попытка в качестве заготовки для медали "В память русско-японской войны" использовать невостребованную медаль "За поход в Китай". Насколько удачна была эта попытка - видно из представленных сканов. Попался намедни любопытный вариант "Переписи населения...": Медаль отчеканена в светлой бронзе(а не в меди, как обычно встречаются госники и частники), высеребрена, запатинирована. В результате - картинка, а не медаль: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 QUOTE (Kolt @ May 23 2006, 09:45 AM) В результате - картинка, а не медаль: Ещё слабо сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Из серии "загадки старых мастеров". Зачем её было серебрить и патинировать - понятно. Вид получился ещё тот! Но ведь с тем же успехом это можно было проделать и с медной медалью, а на медь серебрение ложится лучше. Как-то не верится, что всю эту красоту наводили для того, чтобы просто "исправить" цвет металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Объективности ради - к вопросу об орфографии - еще один пример с мягким знаком на конце слова "Федорович" - В память Ивана Федоровича Крузенштерна, 1839, резал Баранов. "Круг сужается..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 И реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 И еще один мягкий знак... В памятной медали Бецкому! Значит это не ошибка, а НЕизмененная еще орфография! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 QUOTE Иваныч Дата May 23 2006, 08:02 AM ...Обращаюсь ещё раз к уважаемым форумчанам, нет ли укого медалей государственного и частного чекана с явными ошибками, браком, перепутками и тд.?????? Я опять вылезаю, не с медалью правда, а со своего рода уникумом от подделки! Это и фантазийно и абсурдно и "...ест отшень большой рашен клюква!!!" Фаза № 1 - берется позолоченная копия в серебре Ордена подвязки непонятной (но точно иностранной) работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Фаза № 2 - на обратную сторону приделывается плохонькое изображение Св. Екатерины (надо понимать с Ордена Свобождения !!!), даже в "бриллиантной" огранке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Фаза № 3 - и лишь только затем, на промзвено или кольцо - ставятся "русские" клейма "Kabel", что надо понимать как "Keibel" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти