Гандвик Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) Современные честно говоря не собираю, но мимо них не смог пройти купил года три назад! Добротное изготовление, оригинальный дизайн. Приятно держать в руках и коробочки хороши. Не знаю, как только дословно переводится. Подскажите коллеги! Обратная сторона одинаковая, только номера разные. Почем такие интересно стоят? Изменено 22 декабря, 2019 пользователем DensArts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) 150-200 рублей. А называются - военная "За отвагу", трудовая - "За труд"... Типа так!!! Изменено 22 декабря, 2019 пользователем DensArts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Первая медаль называется "Джасорат" - по-узбекски переводится "Мужество" и даётся за боевые заслуги. Вторая медаль - "Шухрат", что переводится "Слава" и даётся за доблестный многолетний труд. Вообще, в Узбекистане выпускается много орденов и медалей, причём собственного изготовления.Если у кого-то есть какие-нибудь узбекские награды - очень интересно посмотреть! Помогу с переводом!!! С уважением, Карп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим С Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Юбилейная медаль день Независимости Узбекистана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) QUOTE (Карп Гудман @ Aug 26 2007, 02:05 PM) Первая медаль называется "Джасорат" - по-узбекски переводится "Мужество" и даётся за боевые заслуги. Вторая медаль - "Шухрат", что переводится "Слава" и даётся за доблестный многолетний труд. Вообще, в Узбекистане выпускается много орденов и медалей, причём собственного изготовления.Если у кого-то есть какие-нибудь узбекские награды - очень интересно посмотреть! Помогу с переводом!!! С уважением, Карп. Здравствуйте! Название первой медали правильнее произносить как "Жасорат" и более корректно перевести как "Храбрость". Судя по номеру - поздравляю, медаль ветеранская и вручена в Ташкенте. Второй орден коллега правильно перевел - "Шухрат" (Слава). Ну а третья показанная здесь награда - нагрудый знак на первую годовщину независимости. Официльное название "Мустакиллик" (Независимость). И мне интересно, сможет ли кто-нибудь показать еще какие нибудь узбекские награды кроме этих? Изменено 27 августа, 2007 пользователем Альберт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим 74 Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 юбилейная медаль "15 лет вооруженным силам Узбекистана" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Уважаемый Вадим! А откуда взято изображение? Укажите источник пожалуйста. И можно фото покрупнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Действительно, интересный рисунок. Хотелось бы увидеть покрупнее и поотчётливее. С уважением, Карп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим 74 Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 QUOTE (Альберт @ Aug 27 2007, 12:08 PM) Уважаемый Вадим! А откуда взято изображение? Укажите источник пожалуйста. И можно фото покрупнее? памятный знак "15 лет вооруженным силам Республики Узбекистан" учрежден указом президента РУ от 26 декабря 2006 года № 3837.Информация взята с портала органов государственной власти Узбекистана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Спасибо Вадим. Ну что это за знак я знаю А представленное Вами изображение есть компьютерный эскиз к указу об учреждении памятного знака. Это же изображение печатали в газете вместе с указом - только естественно уже черно-белое. Адресок подскажите точнее пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южанин Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 QUOTE (Карп Гудман @ Sep 3 2007, 08:26 PM)Орден Шон-Шараф первой степени Орден"Джалолиддин Мангуберды" Спасибо за фото, это из Вашей коллекции? Или Вы берете их из интернета, если так, то дайте адрес, пожалуйста. - http://znaki-uniforma.narod.ru/index/uzbekistan/nagradi.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Медаль 15 лет независимости Республики Узбекистан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Некоторые фото мои, но в основном моих друзей. В нете я лично ничего не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Заслуженный строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Современные знаки "Заслуженных Узбекистана" хуже качеством, чем предыдущие, мондворовские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Зато они из драгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южанин Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Многократный чемпион Узбекистана и Универсиад СССР, ныне заслуженный тренер, заслуженный работник высшей школы, президент Ассоциации студенческого спорта Узбекистана, профессор Александр Истомин. На груди, орден - "Дустлик", "Дружба" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Уважаемый Южанин. А в каком году Истомин был награжден данным орденом? Поиск в интернете ничего не дал - подскажите если знаете. А то интересный орден у него, или же меня зрение подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 У него на груди определённо Дустлик, причём обычный, скорее всего 4 вариант. С уважением Карп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Уважаемый южанин. Посмотрел ваш сайт, очень понравился. Но есть некоторые неточности. С уважением, Карп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южанин Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Ув. Альберт, к сожалению в каком году Истомин получил этот орден, я не в курсе. Спасибо ув. Карп, но этот сайт не мой, я просто дал ссылку, для общего обозрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 QUOTE (Карп Гудман @ Sep 11 2007, 12:17 AM) У него на груди определённо Дустлик, причём обычный, скорее всего 4 вариант. С уважением Карп. Коллега Карп! Просто убиваете. Я знаю только два - откуда их четыре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 QUOTE (Южанин @ Sep 11 2007, 02:29 AM) Ув. Альберт, к сожалению в каком году Истомин получил этот орден, я не в курсе. Спасибо ув. Карп, но этот сайт не мой, я просто дал ссылку, для общего обозрения. В таком случае не поделитесь - откуда фотография? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 На самом деле их больше, я считаю только те которые разительно отличаются друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Ну откуда они могут разительно отличаться? Их меньше двух тысяч выпущено. Ну не кустарно же они изготавливались. Штамп один и тот же. Он же еще новехонький - ни износа, ни перекоса. Ну размеры ордена поменяли, вот вторая разновидность. А что там еще могло быть? Винтовой? НЕЕЕЕ, пойду застрелюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 А вы уже видали тот штамп? 1 вариант цельноштампованный на колодке в Au, эмаль в лучах рубин, буквы цельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Простите что продолжаю в новом окне, комп глючит если долго пишу, сбрасывает. 2 вариант металл тот же, Альберт вы правы- винт, эмаль рубин. 3 вариант Ag , извесна так же латунь никелированная или вызолоченная, эмаль синяя, в буквах красная. Колодка пятиугольная. Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Карп Гудман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим 74 Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 орден "Дустлик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим 74 Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 орден Мустакиллик-Независимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим 74 Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 медаль Олтин юлдуз-Золотая звезда.Знак особого отличия героев Узбекистана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Хорошие фото, хороших наград, спасибо Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Медаль" Узбекистон Ифтихори"- гордость Узбекистана. Изменено 15 сентября, 2007 пользователем Карп Гудман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти