Карп Гудман Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Вы всё правельно поняли и про Саглом, и про Мустакиллик, и про Дустлик, и Белгиси. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Карп Гудман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх Ивашкин Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Альберт слышал что были такие премии как М Бобур и Аль Хорезми, но на вашем сайта ничего про это не сказано. Так был ли мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристарх Ивашкин Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 И ещё, Альберт. Республика Каракалпакия входит в состав Узбекистана, а есть ли у неё свои награды, просветите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 QUOTE (Аристарх Ивашкин @ Oct 2 2007, 10:46 PM) Альберт слышал что были такие премии как М Бобур и Аль Хорезми, но на вашем сайта ничего про это не сказано. Так был ли мальчик? И ещё, Альберт. Республика Каракалпакия входит в состав Узбекистана, а есть ли у неё свои награды, просветите Мальчик не просто был - он ЕСТЬ! Эти знаки принадлежат к премиям Академии Наук Республики Узбекистан. Просто данные премии не относятся к государственным, поэтому в мой сайт и не вошли. В дальнейшем думаю сделать отдельный раздел по отраслевым наградам - туда они и войдут. Автономная Каракалпакская Республика входит в состав Республики Узбекистан и имеет те же права на награждения Узбекискими наградами. Отдельных наград Каракалпакстан не имеет. По крайней мере на государственном уровне. Если просмотреть указы о награждениях - наряду с узбеками можно увидеть и уроженцев Каракалпакии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Альберт, насчёт премии Бобура и Хорезмий вы совершенно правы, а вот насчёт наград Каракалпакии немножко заблуждаетесь, не много это по моему на 31 нагрудный знак к почётным званиям республики Каракакалпакстан. С уважением, Карп. Изменено 3 октября, 2007 пользователем Карп Гудман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южанин Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 А как же знаки которые делались на МД? Они уже Узбекистон, а не Уз.ССР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 QUOTE (Карп Гудман @ Oct 3 2007, 10:21 PM) Альберт, насчёт премии Бобура и Хорезмий вы совершенно правы, а вот насчёт наград Каракалпакии немножко заблуждаетесь, не много это по моему на 31 нагрудный знак к почётным званиям республики Каракакалпакстан. С уважением, Карп. Да ну :0 Вы абсолютно уверены? Чем это подтверждается? Хоть что-то за что можно зацепиться, чтобы размотать клубок. Дайте зацепку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 QUOTE (Южанин @ Oct 3 2007, 11:19 PM) А как же знаки которые делались на МД? Они уже Узбекистон, а не Уз.ССР! Ну вот, дискуссия снова оживилась. Знаем, знаем. Фишка в том, что закон о "почетных" знаках был принят только в 1996 г. А до 1996 г. что-то надо было вручать. Я тут и не такое видел. Например врученный в 1993 г. знак "почетный железнодорожник" с красным знаменем и пятиконечной звездой. Но вызвано это было тем, что он единый по всему СНГ со сквозной номерацией. И сейчас он вручается точно такого-же вида, что и в России. А пока дизайн не поменяли - вручался старого вида, с красным знаменем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) И вот еще версия. Узбекистан не сразу стал независимым. Был период когда он входил в СНГ. Может эти знаки напечатаны в этот период Изменено 4 октября, 2007 пользователем Альберт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южанин Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) QUOTE (Альберт @ Oct 4 2007, 07:17 AM) Ну вот, дискуссия снова оживилась. Знаем, знаем. Фишка в том, что закон о "почетных" знаках был принят только в 1996 г. А до 1996 г. что-то надо было вручать. Я тут и не такое видел. Например врученный в 1993 г. знак "почетный железнодорожник" с красным знаменем и пятиконечной звездой. Но вызвано это было тем, что он единый по всему СНГ со сквозной номерацией. И сейчас он вручается точно такого-же вида, что и в России. А пока дизайн не поменяли - вручался старого вида, с красным знаменем. Значит, на сайте таких знаков не будет? - А Вот депутатский знак 12 созыва 1990- 95. выдавался в 90 году вместе с республиканским ССР . *сканы Рубинштейна* Изменено 4 октября, 2007 пользователем Южанин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Ваши знаки уважаемый Южанин, скорее всего изготовлены в конце 1991 начале 1992 годов, когда Узбекистан ещё был в составе СССР, но уже независимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Дорогой Южанин, Ваш депутат не мог быть изготовлен раньше 18 ноября 1991 года, так именно тогда был утверждён флаг Республики Узбекистан. С уважением, Карп. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Карп Гудман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Кстати герб на удостоверении депутата, был утверждён только 2 июля 1992 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Дорогой Альберт, постараюсь в ближайшее время найти что- нибудь о каракалпаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 QUOTE (Южанин @ Oct 4 2007, 07:01 PM) Значит, на сайте таких знаков не будет? Ну почему же, думаю что будут. Я сейчас как раз работаю над обновлением сайта. Расширяю, насыщаю, исправляю, дополняю. Вы не стесняйтесь, выкладывайте все фото что у Вас есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Альберт, колодка Олтын Юлдуз сделана из серебра, крепление на винту. Орден Шон-Шараф проектировался как трёх степенной. Изменено 7 октября, 2007 пользователем Карп Гудман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Утверждённый эскиз медали к званию заслуженный шелковод республики Каракалпакстан. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Карп Гудман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Компьютерный рисунок, немного доработаный художником. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Карп Гудман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Даааа, это прокол в моем дутом величии Таки Вы утерли мне нос. Ведомости Жокаргы Кенеса надо поднимать. Токо изображений там не будет, жаль. Ну и задали Вы мне задачку, даже не знаю с какой стороны подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Проект медали к званию "Заслуженый тренер республики Каракалпакстан" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Первый вариант медали к званию " Заслуженный тренер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Медаль изготовлена из латуни, покрытой никелем, колодка эмалированная. Изготовлено медалей в таком исполнении около 30 штук. Последующие медали были изготовлены из латуни, покрытой Au. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Не могу не сказать - исполнение какое-то страшненькоеб как буд-то не знак а значек печатали. Совсем не похоже по исполнению на узбекские награды. Это тогда же, в 2002 году сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Конечно не шедевр, но всё таки награда. Сделан скорее всего в 2002 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Альберт, а как вам юрист? Изменено 30 октября, 2007 пользователем Карп Гудман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Слава богу, я уж думал тема накрылась, все все выложили. Признаться простенько. Зато уже видна общая тенденция в оформлении знаков. У них и остальные в таком же стиле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Тема не накрылась и вряд ли накроется в ближайшее время, ведь мы не видели и половины, того что выпущено. Альберт, у меня вопрос - как дела с поисками медали 15 лет ВС РУЗ и сколько она по вашему стоит, а то мне предложили, а я в ценах не ориентируюсь вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Дык плохо дело с поиском изображений. Давали их в первую очередь пенсионерам МО, сам был свидетелем. Найти вживую этих людей пока не смог. Сфотографировал ее на маршальском мундире в музее МО, ну так ведь это не совсем то, что греет сердце А стоимость подсказать не могу - у нас ценовой статус разный. Ну здесь за нее в лучшем случае 5 у.е. выручить можно. Редкая она, нету ее на базаре, так что берите - жалеть не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Спасибо Альберт, буду брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Фото ордена "Буюк хизматлари учун". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGO Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карп Гудман Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 QUOTE (AGO @ Dec 11 2007, 08:53 PM) Красавец! Один из высших орденов РУз, очень солидный- прекрасный знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти