Владимир Деминский Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Дорогие друзья! Уважаемый Андрей Иванов!Я случайно натолкнулся на вопрос А.Иванова в сети и ответы форумчан относительно т.н. "U-9 кортика".Поскольку считаю себя в теме (моей коллекции больше 30 лет), то хотел бы сказать своё мнение по данному предмету. Оценку ситуации провожу по фото и комментариям.Прошу не воспринимать сказанное с позиции "штыкового боя": это всего лишь ряд известных мне моментов.Итак, начну и постараюсь как-то кортко пояснить что и как:1) Кортик НЕ (прошу вас, Андрей, выслушать это спокойно) оригинал. Это вариант изготовленный уже после войны. Для меня это факт.2) В Золингене всё оборудование было вывезено американцами сразу после войны и до сих пор используется ими. Это не просто факт, а аксиома: мой брат в США работает по созданию копий на оборудовании фирмы Айкхорн 1929 года.3) Технология нанесения травления не старая: её использовали в 60-70 гг. прошлого века. Кто не верит, пусть смотрит модные книги Ральфа Зигерта: процесс там показан на фото и прокомментирован.Рисунок на клинке слегка изменён, т.е. он грубее и не совсем совпадает с оригиналом каталогов Люнебурга, Айкхорна и Нёрстера, т.е. ведущих производителей того времени.4) Кортиков-оригиналов с этой подлодкой фактически нет, т.к. в первую мировую с U-9 никто не выжил.5) Вольфганг Лют не наносил такого изображения на своём кортике тоже: его личный кортик ушёл с аукциона в 2003 году и информации по нему достаточно.Вообще, у него было (это к слову) 2 кортика. Один (ещё гардемаринский!) был уничтожен в период налёта летом 1944 года и им был заказан новый. Счёт-фактура с подписью Люта хранится в частной коллекции в Дании, где я его и лицезрел.6) Никто из коллекионеров или серьёзных торговцев антиквариатом в Германии не слышал и не видел ни одного кортика офицеров или унтер-офицеров "U-9"-типа с лодки Люта. Разговоры о таком вызывают у них лишь усмешку...По словам же ветеранов немецких подводных сил, такое во ВМФ не приветствовалось, т.к. "U-9" ПМВ из боевого похода не вернулась и в немецком флоте не принято у погибших товарищей что-то перенимать, т.е. каждый принимал то, что ему выпадало и стремился подчеркнуть свою значимость и индивидуальность сам... Этот ответ получен из U-Boot-архива.7) В Германии эти кортики до сих пор делают на двух фирмах под заказ.Владельца одной из них я знаю лично. Ему далеко за 80, но всё на своих изделиях он оформляет сам или его гравёр. Он продавал неоднократно эти вещи в СНГ вообще и в Россию, в частности. Ему это близко и дорого по двум причинам: а) женат на дочери подводника, б) начинал деятельность на WKC именно на этих вещах. Все знают, что это такое WKC, надеюсь? Так что, информация из первых рук.8) Экспертиза на фото...очень занимательна: она. вообще-то, без т.н. "стигматов веры", т.е. нет привязки предмета к какому-то документу или нормам стандарта, нет полного описанияЮ включая контроль стали и т.д. Скажу одно: экспертиза у немцев - это минимум листов 5-6. Это, если она действительно экспертиза.Варианты же на 1-2 листа практикует, например, Детлеф Ниманн (жена русская у него: догадаетесь, сколько и чего он так продаёт на РУССКОМ рынке?!) и т.д., т.к. провести серьёзную проверку и заставить отвечать по закону в РФ сложно. Есть ещё целый ряд таких же ребят. В Германии они не рискуют чудитьДля неверующих: поинтересуйтесь у родственников, друзей и т.д. в Германии, насколько там педантичны в штампах, клеймах, контроле и т.д.9) Последнее: кортик в книге об оружии офицеров флота Германии.Да, тут писавший автор прав: такой кортик есть. Как есть и кортик(И) с линейным кораблём и мемориалом в Мельтендорфе.Но...все эти вещи появились в период Веймарской республики (оригинал один уменя есть) и в очень небольшом количестве.Образец кортик, попавший в руки Андрею Иванову, выполнен всего ...в одном варианте, в 1927 году и имеет длину около 47 см.Кстати, заказывали не просто моряки, а адмиралы-отставники флота тех лет.Дело в том, что я сам как-то обжёгся на этом и после разговора с экспертами Hermann-Historika и тем, кто производит их сейчас, все свои вопросы снял.Известны всего 3 (!!!) единицы этого варианта. Они описаны полностью и есть их детальные фото.Один из них в Германии, в семье наследников (не продают) владельца, а два уехали за океан в 70-х. Ни один из них не укорачивался и не ломался.Витт, при написании книги, использовал кортик из частной коллекции, т.н. "Sammleranfertigung", т.е. хорошо сделанную копию: это подтверждается описанием птиц и волн, данным в его книге.С уважениемВ.Деминскийhttp://www.sammler.ru/index.php?showtopic=132449&page=1 1
Терехов Эдуард Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Сколько вам лет Владимир,надеюсь корректно спросить у мужчины?Вы хотите сказать,что 3 только известны оригинала этого мотива,все они 47 см,все остальное фуфло?Какое отношение - Люнебург, Айкхорн и Нёрстер имеют к теме обсуждения ?ХХ вам сказали,что они знают ,кто изготавливает подделки РК этого мотива или РК вообще не причем к этому мотиву?Можно увидеть ,что то из вашей коллекции моряков,этот -" линейным кораблём и мемориалом в Мельтендорфе" ,особенно интересен?Вы нам фуфло пытаетесь рассказать?Как это ваше-"Образец кортик, попавший в руки Андрею Иванову, выполнен всего ...в одном варианте, в 1927 году и имеет длину около 47 см.Кстати, заказывали не просто моряки, а адмиралы-отставники флота тех лет." понять?Был только длинный вариант с "подводной лодкой",короткого быть не может,так?Кто производитель этих вариантов известных вам?Фото есть у вас этого 47 см. варианта ?Есть эта тема,интересно послушать ваши комментарии))))))))))))http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=34531 А это-"Для неверующих: поинтересуйтесь у родственников, друзей и т.д. в Германии, насколько там педантичны в штампах, клеймах, контроле и т.д.",смешно,30 лет коллекции ,стоит подождать ответов ваших. Фотографии приветствуются .
Владимир Деминский Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Эдуард, доброго времени суток!Отвечаю вам по пунктам:1) Мне 53 года. Из них в Германии с 1983 года по 2015. Думаю, что вопрос с возрастом снят.2) Вы абсолютно правы: известны всего три оригинала периода Веймарской республики. Остальное - суть копии и их производные.3) Айкхорн, Люнебург и другие имеют отношение к этому простое: был узаконен рисунок (НЕ подлодки!!!) узора и морского мотива. Сохранились их каталоги. Проверка любого из них покажет, что рисунок узора на клинке грубее и крупнее, чем на оригиналах3) Копии делают до сих пор. WKC, например, изготовила недавно под заказ флота серию из 500 штук старых кайзеровских кортиков для поощрения личного состава, хотя в немецком флоте их сейчас не носят...Ваш покорный слуга получил (я служу на флоте в инженерной должности) 302-й номер. Единственное отличие в этом случае то, что указаны даты на одной из сторон...Вне зависимости от того верите вы или нет сказанному, но я в своё время сам "сгорел" на таком клинке, т.е. на "U-9"-варианте. Мне лично говорил тот, кто официально (!!!) изготавливает на заказ массу таких вещей, что и как он делает при их создании. Этот человек уважаем в Золингене и имеет там свою фирму по производству оружия.Эксперты подтвердили мне то, что я писал выше: всего 3 подлинника. Их заказали в своё время адмиралы Заальвехтер, Бём и ещё один (фамилия вылетела из головы, если важно вам имя, то позже могу вам прислать) из числа штабных. Производитель был Айкхорн.Остальные - классная подделка. По законам Германии, кстати, создание реплики не преследуется уголовным правом, если нет (!!!) оригинальных клейм производителя и (или) RZM.4) Андрей получил просто копию. И ничего больше.Длина кортика, хранящегося в Германии, 47 см. Фото я не располагаю: его делать не дают, как и не дают в руки никому, кроме мастеров. Сам оригинал видел на реставрации (чистке) в мастерской Берлинского музея.5) С фото предлагаю вам пока подождать, если не горит. Причина проста: готовлю книгу, что-то типа монографии, по морским кортикам Германии. Она задумана, как справочник и помощник при покупке, т.к. много чуши ходит вокруг них на рынках и среди коллекционеров. Там и будут фото. Так пойдёт?С уважениемВ.Деминский
Терехов Эдуард Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Нет не пойдет, все это слова не о чем, сразу стало скучно, то что вы живете в Германии ни о чем не говорит, фабрика ВКС существует, все это знают и все знают что они делают, но все это не может сравнится с оригиналами , покажите тогда хоть часть мотива своего раритета с мемориалом,сдается, у вас ничего нет кроме фуфла и вы нашли " свободные" уши для тренировки своего"пера".У-9 делал Айк, отличная новость !Самое забавное, что такой уверенности можно только позавидовать, ничего не понимаете , ничего не показываете - но гонору.....,Книгу ждем, по морякам книг же мало, ваша будет первая, вот смеху та будет.http://www.wkc-solingen.de/newshop/marinedolchdetail.html#
Dolan Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 3) Копии делают до сих пор. WKC, например, изготовила недавно под заказ флота серию из 500 штук старых кайзеровских кортиков для поощрения личного состава, хотя в немецком флоте их сейчас не носят...Ваш покорный слуга получил (я служу на флоте в инженерной должности) 302-й номер.Ну не томите же, Владимир! Покажите!
I-lya Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Я считаю, что любая дополнительная информация всегда полезна. Меня, к примеру, заинтересовала фамилия Люнебург. Как следствие, поискав, нашел много для себя нового и интересного. А тут речь о книге идет. Значит человеку есть, что сказать по теме.
Терехов Эдуард Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 I-lya сказал(а) 06 Ноя 2015 - 08:30 ДП:I-lya сказал(а) 06 Ноя 2015 - 08:30 ДП:I-lya сказал(а) 06 Ноя 2015 - 08:30 ДП:Я считаю, что любая дополнительная информация всегда полезна. Меня, к примеру, заинтересовала фамилия Люнебург. Как следствие, поискав, нашел много для себя нового и интересного. А тут речь о книге идет. Значит человеку есть, что сказать по теме. А какая доп.инфа тебе полезна была?Город нашел на севере Германии?Фамилия тут причем?Если даже 3 кортика и существуют,ты считаешь ,что все У-9 РК и не клейменные-фуфло?2 "оригинала" ушли в Америку и стали родоначальниками фуфлового обмана мирового уровня?Может пояснишь это?"Известны всего 3 (!!!) единицы этого варианта. Они описаны полностью и есть их детальные фото.Витт, при написании книги, использовал кортик из частной коллекции, т.н. "Sammleranfertigung", т.е. хорошо сделанную копию: это подтверждается описанием птиц и волн, данным в его книге." Фото детальные где есть?Покажите у кого есть книга пож-та.
I-lya Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 По поводу город-фамилия.August Luneburg являлся дистрибьюторской компанией, располагавшейся в Киле и специализировавшейся на поставках продукции в основном для флота. В числе основных поставщиков была компания WKC, в особенности в части реализации элитной продукции фирмы. Помимо этого компания поставляла продукцию и в дуругих, не морские формирования. В т.ч. в армию.В части высказанной информации об оригиналах-подделках выводы делать рано. Слишком скудна информация, не подкреплена ничем, кроме утверждений. Так что пока вся она под вопросом.
I-lya Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Это для наглядности, извините, что не в тему. В интернете много инфо по этому.
Терехов Эдуард Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Инфы много,но это тут причем к обсуждению ?Ты не знал до этой темы о существовании этого диллера,не про-ля конечно?http://www.wwiidaggers.com/37738.htmУ Фишера (стр.1291)есть инфа и у Картера(стр.283).Зачем делать выводы по рисованым каталогам?
I-lya Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Да, немного ушел от темы. Но у меня еще несколько вопросов по посту: Поскольку считаю себя в теме (моей коллекции больше 30 лет) - Вы коллекционируете именно "морское" направление? Мой брат в США работает по созданию копий на оборудовании фирмы Айкхорн 1929 года. - как частное лицо или фирма? Изготовление единичное или массовое? Технология нанесения травления не старая: её использовали в 60-70 гг. прошлого века. - в чем принципиальное отличие, произошедшее не три десятка лет? Рисунок на клинке слегка изменён, т.е. он грубее и не совсем совпадает с оригиналом каталогов Люнебурга, Айкхорна и Нёрстера, т.е. ведущих производителей того времени. - на каких предметах? На всех или каких-то конкретно? Никто из коллекионеров или серьёзных торговцев антиквариатом в Германии не слышал и не видел ни одного кортика офицеров или унтер-офицеров "U-9"-типа с лодки Люта. Разговоры о таком вызывают у них лишь усмешку... Этот ответ получен из U-Boot-архива. - кем получен? В Германии эти кортики до сих пор делают на двух фирмах под заказ. - какие кортики? Как-то путано написано, особенно в контексте с WKC, которая к U-9 не имеет отношения. Вообще все кортики? Или какие-то конкретно? Экспертиза. Нет привязки предмета к какому-то документу или нормам стандарта, нет полного описания, включая контроль стали и т.д. Скажу одно: экспертиза у немцев - это минимум листов 5-6. Это, если она действительно экспертиза. - покажите мне скан какой-либо экспертизы, включающей контроль стали. После разговора с экспертами Hermann-Historika и тем, кто производит их сейчас, все свои вопросы снял. - т.е. какие-то аргументы были для Вас весомыми и имели какие-то бесспорные основания, кроме слов.Или Вы поверили на слово? Известны всего 3 (!!!) единицы этого варианта. Они описаны полностью и есть их детальные фото. - это не говорит о том, что было произведено всего 3. Вы правильно заметили, что о 3 кому-то известно. Было бы интересно прочесть продолжение.....
Пью Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Что то мне подсказывает, что сенсации не будет
Терехов Эдуард Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 В книге у Олега и Андрея,наверно и у Диля, написано,что нет доказательств носили или нет моряки кортики с травлением У-9,и из семьи нет ни одного экз,можно верить или нет,но на фоты с 3 Айками этого " кайзеровского" мотива я бы лично посмотрел.Пью
atis Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 А мне бы хотелось увидеть продолжение.По моему мнению заявления такого уровня не голословны и по крайней мере вполне могут иметь под собой какие то основания.Жду с нетерпением.
Терехов Эдуард Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ждать можно конечно,для начала хоть на современный номерной бы глянуть и на "Кильский Мемориал",а то вдруг и правда оригинал,а мы не знали.http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=104881Интересно,докажет ли автор его оригинальность?"Да, тут писавший автор прав: такой кортик есть. Как есть и кортик(И) с линейным кораблём и мемориалом в Мельтендорфе.Но...все эти вещи появились в период Веймарской республики (оригинал один уменя есть) и в очень небольшом количестве."
I-lya Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Насчет книги. Одно дело - выпустить книгу, скомпонованную из ранее неизвестных документов, привести в качестве примеров безвопросные предметы и т.п. Другое дело - пойти по пути А.Н.Ядловского.
Владимир Деминский Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Нет не пойдет, все это слова не о чем, сразу стало скучно, то что вы живете в Германии ни о чем не говорит, фабрика ВКС существует, все это знают и все знают что они делают, но все это не может сравнится с оригиналами , покажите тогда хоть часть мотива своего раритета с мемориалом,сдается, у вас ничего нет кроме фуфла и вы нашли " свободные" уши для тренировки своего"пера".У-9 делал Айк, отличная новость !Самое забавное, что такой уверенности можно только позавидовать, ничего не понимаете , ничего не показываете - но гонору.....,Книгу ждем, по морякам книг же мало, ваша будет первая, вот смеху та будет.http://www.wkc-solingen.de/newshop/marinedolchdetail.html#Эдуард, меня мало интересует ваша скука или мнение: я староват для сказок, поэтому полемики не будет.
Владимир Деминский Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Друзья!Я прочёл ваши комментарии. Прежде чем мы станем что-то друг другу доказывать, предлагаю всем интересующимся ознакомиться с технологией гравировки тех лет. Рассказывать сам не стану (всё равно все будут сомневаться), а отправлю всех к новой книге Ральфа Зигерта по книжалам СС и СА. Там процесс показан на снимках и позволит с позиции нынешнего дня оценить то качество, которое было когда-то в Германии.Зачем это надо? Ответ прост: вы сможете тогда сравнить свои (и чужие) коллекционные вещи по УРОВНЮ КАЧЕСТВА ГРАВИРОВКИ, т.е. невзирая на рисованные каталоги старых фирм, можно понять уровень разницы исполнения и оценить качество тех лет.От себя добавлю только то, что видел сам как изготавливают рисунок для нанесения его на клинок и поэтому могу смело утверждать, что травление или гравировка тех лет намного превосходит по качеству лазерные работы последних лет.То, что я видел на снимке по изображению лодки, очень похоже на то, что сейчас выпускает WKC, а они работают сейчас ТОЛЬКО с лазерной гравировкой.Впрочем, оцените сами. Для этого надо сравнить лишь изображение кортика с сайта WKC с фото выставленными Андреем Ивановым.С уважениемВ.Деминский. 1
I-lya Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Надеюсь Вы понимаете, что большинство из участников этого форума не только ознакомились с книгой, но уже давно обсудили ее и положили на полку. Многие пообщались с автором и тд и т.п. Процесс травления естественно отличается от лазерной гравировки. Но сравнивать их бессмысленно. Я думал Вы писали о том, что произошли какие-то изменения в технологии травления на клинках. Хотелось более глубокого изучения темы.Пока Америка не открыта. Увы.
Владимир Деминский Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Да, немного ушел от темы.Но у меня еще несколько вопросов по посту:Поскольку считаю себя в теме (моей коллекции больше 30 лет) - Вы коллекционируете именно "морское" направление?Мой брат в США работает по созданию копий на оборудовании фирмы Айкхорн 1929 года. - как частное лицо или фирма? Изготовление единичное или массовое?Технология нанесения травления не старая: её использовали в 60-70 гг. прошлого века. - в чем принципиальное отличие, произошедшее не три десятка лет?Рисунок на клинке слегка изменён, т.е. он грубее и не совсем совпадает с оригиналом каталогов Люнебурга, Айкхорна и Нёрстера, т.е. ведущих производителей того времени. - на каких предметах? На всех или каких-то конкретно? Никто из коллекионеров или серьёзных торговцев антиквариатом в Германии не слышал и не видел ни одного кортика офицеров или унтер-офицеров "U-9"-типа с лодки Люта. Разговоры о таком вызывают у них лишь усмешку...Этот ответ получен из U-Boot-архива. - кем получен?В Германии эти кортики до сих пор делают на двух фирмах под заказ. - какие кортики? Как-то путано написано, особенно в контексте с WKC, которая к U-9 не имеет отношения. Вообще все кортики? Или какие-то конкретно?Экспертиза. Нет привязки предмета к какому-то документу или нормам стандарта, нет полного описания, включая контроль стали и т.д. Скажу одно: экспертиза у немцев - это минимум листов 5-6. Это, если она действительно экспертиза. - покажите мне скан какой-либо экспертизы, включающей контроль стали.После разговора с экспертами Hermann-Historika и тем, кто производит их сейчас, все свои вопросы снял. - т.е. какие-то аргументы были для Вас весомыми и имели какие-то бесспорные основания, кроме слов.Или Вы поверили на слово? Известны всего 3 (!!!) единицы этого варианта. Они описаны полностью и есть их детальные фото. - это не говорит о том, что было произведено всего 3. Вы правильно заметили, что о 3 кому-то известно.Было бы интересно прочесть продолжение..... Отвечаю вам:1) Я коллекционирую только кортики флота и СС.2) Мой брат работает на фирме. Делают по 100-120 кортиков в месяц. Средняя стомость - от 300 евро. Заказчики - все из Европы. Лидируют англичане. Стоимость средняя на аукционах в Германии (если качество отменное) от 700-900 евро. С рукоятью из слоновой кости - от 1200.3) Отличие в том, что тогда использовали несколько иную технологию (см. книгу Р.Зигерта)4) Ответ получен мной в 1999 году от Хорста фон Бредова (шеф архива)5) Морские кортики. Остальные делают тоже, вынеся производство ...в Пакистан и Индию: оттуда идут знаменитые дамасские СС и т.д.6) Скан экспертизы (это лучше раз увидать, чем мне задавать вопросы) вам стоит посмотреть в интернете. Их там много. Только не запрашивайте на русских сайтах, т.к. там полно бумаг от Нимана, а на них особо ничего нет.7) Разговоры-переписки-умозаключения с экспертами в Германии - дело муторное. Если бы я стал требовать бумагу от них, то это связано с расходами (по полному кругу от 700 евро и вверх) и на них можно идти тогда, когда есть смысл. Поэтому проше бало получить устуню информацию. Если вам важны бумаги, то предложу вам отправиться на выставку оружия в Касселе или на аукционы в Херман-историка: там стоимость всего баснословна именно на основе экспертиз. И по стали в том числе.8) Об этой троице известно всем ведущим аукционам и торговцам военным антиквариатом. Например, Berliner Auktionshaus, Hermann-Historika и т.д. 1
Владимир Деминский Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Америку никто и не открывает... Все хотят верить в то, что попался действительно редкий вариант. Но реальность говорит обратное. Именно с этого и началась полемика. Хотя я могу понять, что мало кому нравится после одобряющих возгласов, услыхать вдруг нечто иное.
Терехов Эдуард Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП:Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП:Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП:Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП:Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП:Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП:Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП:Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП:Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП:Владимир Деминский сказал(а) 06 Ноя 2015 - 2:37 ПП: Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 05:53 ДП:Нет не пойдет, все это слова не о чем, сразу стало скучно, то что вы живете в Германии ни о чем не говорит, фабрика ВКС существует, все это знают и все знают что они делают, но все это не может сравнится с оригиналами , покажите тогда хоть часть мотива своего раритета с мемориалом,сдается, у вас ничего нет кроме фуфла и вы нашли " свободные" уши для тренировки своего"пера".У-9 делал Айк, отличная новость !Самое забавное, что такой уверенности можно только позавидовать, ничего не понимаете , ничего не показываете - но гонору.....,Книгу ждем, по морякам книг же мало, ваша будет первая, вот смеху та будет.http://www.wkc-solingen.de/newshop/marinedolchdetail.html#Эдуард, меня мало интересует ваша скука или мнение: я староват для сказок, поэтому полемики не будет. А ее и не будет,это Илья пусть ищет истину,я в "развод лохов "не играю, сразу все понял.Вам с фуфлом не сюда на форум коллекционеров,поищите себе другое место для басен и сказок.Травили девизы и рисунки на СС и КМ,а не гравировали.Пустомеля вы любезный Владимир.Обижаться не нужно,это всего навсего правда ,брат,сват,дед в 80 лет,это все лирика,вы факты покажите фуфла,а сказки мы в детстве начитались.Фот не будет-разговора не будет.Все.
Пью Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Владимир, без обид, но для профильного форума мало прийти и что-либо заявить, нужны аргументы. А пока что одна вода, увы. К тому же, достаточно странно выглядят Ваши заявления о легитимности кортиков с линкором и монументом, отсылки на каталоги ритейлера, который якобы узаконил мотив травления и тд. Для человека 30 лет занимающегося этой темой все это, мягко говоря, не совсем компетентно.
Оле Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 без убойных аргументов озвучивать такой взгляд на U-9.........слов нет
Оле Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 напрочь отвергнуть мнения огромного числа коллекционеров по всему миру (Виттман, Крег, Ши, Джонсон) да я просто не знаю ни одного человека, который бы имел смелость выступить с таким фантастическим заявлением.....Не понимаю цель и смысл подобного утверждения.
Оле Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 В книге у Олега и Андрея,наверно и у Диля, написано,что нет доказательств носили или нет моряки кортики с травлением У-9Однако ни у кого и мысли не было усомнится в существовании в то время этого кортика. В том числе и у ув. Диля, возможностям которого в изучении морских кортиков можно только позавидовать.....
Терехов Эдуард Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Оле сказал(а) 06 Ноя 2015 - 5:40 ПП:Оле сказал(а) 06 Ноя 2015 - 5:40 ПП:Оле сказал(а) 06 Ноя 2015 - 5:40 ПП: Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 11:32 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 11:32 ДП:Терехов Эдуард сказал(а) 06 Ноя 2015 - 11:32 ДП:В книге у Олега и Андрея,наверно и у Диля, написано,что нет доказательств носили или нет моряки кортики с травлением У-9Однако ни у кого и мысли не было усомнится в существовании в то время этого кортика. В том числе и у ув. Диля, возможностям которого в изучении морских кортиков можно только позавидовать..... Радуйся,что темы СС еще не коснулись,вот наверно оборжались бы с брата поделок на тему. 30 лет фуфла ,круче не бывает!
atis Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 ..... От себя добавлю только то, что видел сам как изготавливают рисунок для нанесения его на клинок и поэтому могу смело утверждать, что травление или гравировка тех лет намного превосходит по качеству лазерные работы последних лет. То, что я видел на снимке по изображению лодки, очень похоже на то, что сейчас выпускает WKC, а они работают сейчас ТОЛЬКО с лазерной гравировкой. Впрочем, оцените сами. Владимир, можно ли ваши слова понимать как утверждение того, что эти два изображения получены одним способом, а именно лазерной гравировкой?
Владимир Деминский Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Лодка - лазерная гравировка. Притом 80-х годов.
Владимир Деминский Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Добрый вечер, друзья.Ну, что тут скажешь... Не хотите верить, что гонят пачками фуфло на продажу? Дело ваше. Из погреба, как говориться, виднее... По теме СС-клинков: всего-то около 200.000 человек служило там, а за последний год через сайт www.eGun.de прошло около 120 штук. И так каждый год. Постоянно гонят на продажу под девизом "только сегодня и только у нас". Так что, смейтесь.Для меня тема закрыта: кортик у Андрея, к сожалению, не оригинал. Относительно "весомых аргументов": если многие довольствуются "экспертным" заключением на лист-два, то зачем приводить какие-то ещё аргументы?!Книжка будет на уровне справочника, никакой "воды": образец кортика, описание, клейма, фото. Варианты подделок тоже будут там. Для сравнения. Кому надо будут пользоваться. Или не пользоваться.С уважениемВ.ДеминскийP.S. Мне как-то довелось посетить одного коллекционера в Прибалтике, оценить одну из шпаг. Он показал их все. И что же? Да ничего особого, если не считать того, что они все из Англии пришли к нему и их клейма (как и шрифт, и текст) не соотвествовали периоду их создания или не годились для дела. Например, для абордажного боя... В общем, потом спасибо говорил: продавцы "нагрузили" его в 90-х... А ведь человек серьёзный, многие его знают. Но это так, к слову. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти