Перейти к содержанию

Дегустация тушенки 70-ти летней давности из пакета Н.З. летчика-истребителя.


Рекомендуемые сообщения

Всегда говорил: у копарей что-то с мозгами. Дать попробовать мясо собаке им в голову не приходит. Чего удивляться, если каждый год эти ребята умудряются подрываться на протухших, истлевших боеприпасах. Такое упорство в поисках смерти обычно вознаграждается...

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда говорил: у копарей что-то с мозгами. Дать попробовать мясо собаке им в голову не приходит. Чего удивляться, если каждый год эти ребята умудряются подрываться на протухших, истлевших боеприпасах. Такое упорство в поисках смерти обычно вознаграждается...

Это точно. Одно дело найти такое в вечной мерзлоте и попробовать, а другое дело так... У меня товарищ есть, который в этом деле уже четверть века и чего только не находил, а края у нас в этом смысле богаты, но вот так шалить не пробовал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Всегда говорил: у копарей что-то с мозгами. Дать попробовать мясо собаке им в голову не приходит. Чего удивляться, если каждый год эти ребята умудряются подрываться на протухших, истлевших боеприпасах. Такое упорство в поисках смерти обычно вознаграждается...

Это точно. Одно дело найти такое в вечной мерзлоте и попробовать, а другое дело так... У меня товарищ есть, который в этом деле уже четверть века и чего только не находил, а края у нас в этом смысле богаты, но вот так шалить не пробовал...

 

"Копари" бывают разные, те, что на видео, работают очень профессионально. Десятки подъемов самолетов и бронетехники из "недоступных" мест. В недостатке ума им отказать трудно.  Кстати, мурманские "долинщики" неоднократно дегустировали сохранившиеся пайки обеих сторон, смертельных случаев не было.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Всегда говорил: у копарей что-то с мозгами. Дать попробовать мясо собаке им в голову не приходит. Чего удивляться, если каждый год эти ребята умудряются подрываться на протухших, истлевших боеприпасах. Такое упорство в поисках смерти обычно вознаграждается...

Это точно. Одно дело найти такое в вечной мерзлоте и попробовать, а другое дело так... У меня товарищ есть, который в этом деле уже четверть века и чего только не находил, а края у нас в этом смысле богаты, но вот так шалить не пробовал...

 

"Копари" бывают разные, те, что на видео, работают очень профессионально. Десятки подъемов самолетов и бронетехники из "недоступных" мест. В недостатке ума им отказать трудно.  Кстати, мурманские "долинщики" неоднократно дегустировали сохранившиеся пайки обеих сторон, смертельных случаев не было.  :)

 

"Что русскому здорово, то немцу смерть"

 

"Из дневника французского лётчика:

Пятница. Пил с русскими лётчиками.

Суббота: Чуть не умер.

Воскресенье: Опять пил с русскими.

Понедельник: Лучше бы я в субботу умер"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще можно достать из воронки парашют погибшего летчика, залезть на самую высокую сосну и прыгнуть. Тоже круто...

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Всегда говорил: у копарей что-то с мозгами. Дать попробовать мясо собаке им в голову не приходит. Чего удивляться, если каждый год эти ребята умудряются подрываться на протухших, истлевших боеприпасах. Такое упорство в поисках смерти обычно вознаграждается...

Это точно. Одно дело найти такое в вечной мерзлоте и попробовать, а другое дело так... У меня товарищ есть, который в этом деле уже четверть века и чего только не находил, а края у нас в этом смысле богаты, но вот так шалить не пробовал...

 

"Копари" бывают разные, те, что на видео, работают очень профессионально. Десятки подъемов самолетов и бронетехники из "недоступных" мест. В недостатке ума им отказать трудно.  Кстати, мурманские "долинщики" неоднократно дегустировали сохранившиеся пайки обеих сторон, смертельных случаев не было.  :)

 

"Что русскому здорово, то немцу смерть"

 

"Из дневника французского лётчика:

Пятница. Пил с русскими лётчиками.

Суббота: Чуть не умер.

Воскресенье: Опять пил с русскими.

Понедельник: Лучше бы я в субботу умер"

 

Да уж. Думаю "фронтовые 100 грамм" при всех "дегустациях" забыты не были. Кстати, в некоторых случаях, и коньяк и водка были "аутентичными"  :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет Коллеги ,есть тушенку ,такой давности ,простите но глупо ...  Помереть или крайне сильно травануться ,могли запросто.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет Коллеги ,есть тушенку ,такой давности ,простите но глупо ...  Помереть или крайне сильно травануться ,могли запросто.. 

Отравиться можно и современными консервами. Шансы примерно одинаковы: "Ботулизм представляет собой заболевание с высоким процентом летальных исходов. Так, в Соединенных Штатах Америки смертность при отравлении этим токсином составляет 40 процентов. Учитывая высокий экономический уровень и развитую систему медицины Америки, этот показатель является очень высоким."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Нет Коллеги ,есть тушенку ,такой давности ,простите но глупо ...  Помереть или крайне сильно травануться ,могли запросто.. 

Отравиться можно и современными консервами. Шансы примерно одинаковы: "Ботулизм представляет собой заболевание с высоким процентом летальных исходов. Так, в Соединенных Штатах Америки смертность при отравлении этим токсином составляет 40 процентов. Учитывая высокий экономический уровень и развитую систему медицины Америки, этот показатель является очень высоким."

 

Но заведомо зная ,что консервы мягко говоря не свежие,и все равно есть их,кроме как глупой бравадой и отсутствием дружбы с собственной головой ,не назовешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только русские рассказывали политические анекдоты тем, про кого знали: это "стукач". Но все равно рассказывали. Авось, не донесет... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве наличие всяких там бактерий (в том числе и тех, что вызывают ботулизм) в продукте не приводят к изменению его вида при столь длительном сроке? А тут всё в норме - и цвет, и запах, и консистенция.

 

Поисковики, вообще - люди, мягко говоря, необычные. Случалось в лесу воду чуть ли не из луж пить. Но на такую дегустацию я бы (да и большинство знакомых, уверен), в трезвом виде вряд ли бы решился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Нет Коллеги ,есть тушенку ,такой давности ,простите но глупо ...  Помереть или крайне сильно травануться ,могли запросто.. 

Отравиться можно и современными консервами. Шансы примерно одинаковы: "Ботулизм представляет собой заболевание с высоким процентом летальных исходов. Так, в Соединенных Штатах Америки смертность при отравлении этим токсином составляет 40 процентов. Учитывая высокий экономический уровень и развитую систему медицины Америки, этот показатель является очень высоким."

 

Но заведомо зная ,что консервы мягко говоря не свежие,и все равно есть их,кроме как глупой бравадой и отсутствием дружбы с собственной головой ,не назовешь.

 

"В России каждый год от падения сосулек гибнет в среднем 100 человек". Есть консервы 70-ти летней давности действительно опасно и нежелательно. Лично я (с оглядкой на место находки) рискнул бы, при условии последующего закрепления "наркомовскими"    ))ussr))  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только русские рассказывали политические анекдоты тем, про кого знали: это "стукач". Но все равно рассказывали. Авось, не донесет... 

???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Только русские рассказывали политические анекдоты тем, про кого знали: это "стукач". Но все равно рассказывали. Авось, не донесет... 

???

 

"Авось" как жизненный принцип. Иначе, как можно объяснить отвинчивание взрывателя мины при помощи молотка? А если сильно ржавый, то сначала газовой горелкой нагреть надо. Спросите: зачем его вообще вывинчивать? Да просто интересно: что там...

Точно так же и с консервами. Они же не голодные были. Просто интересно: сдохнем или нет? Авось, просто пронесёт...

Изменено пользователем Major NN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Авось" как жизненный принцип. Иначе, как можно объяснить отвинчивание взрывателя мины при помощи молотка? А если сильно ржавый, то сначала газовой горелкой нагреть надо. Спросите: зачем его вообще вывинчивать? Да просто интересно: что там...

Ну, таких "авосьщиков" среди копарей немного. Большинство прекрасно понимает, что мина - предмет очень опасный, особенно в области взрывателя, и отвинчивать его лучше всего газовым ключом, причем когда рядом никого нет. А зачем? Одни мои знакомые выскребали из "летучек" тол, толкли его, засыпали в пластиковые бутылки, подливали бензина и завершали каждый трудовой день праздничным "бабахом" на безопасном расстоянии. Женщины и дети были в полном восторге.

 

А Вам никогда не случалось делать что-то очень необычное (и в известной степени рискованное), только чтобы было о чём потом рассказать друзьям?

 

Или вот зачем в Испании на один праздник народ по узким улочкам от стада быков бегает? Они что, не знают, что у быков рога есть и довольно острые? Или не понимают, что если полутонная туша тебя к стене прижмет, то все ребра переломать можно? Наверняка понимают, но бегают. Адреналин, как и понты - дороже денег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да на здоровье, развинчивайте и кушайте... Только надоело читать слезливые темы: наш друг, отец двоих детей, остался без рук и без глаз, т.к. пытался болгаркой снаряд пилить... жена в шоке, мать при смерти... помогите, кто может...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве наличие всяких там бактерий (в том числе и тех, что вызывают ботулизм) в продукте не приводят к изменению его вида при столь длительном сроке? А тут всё в норме - и цвет, и запах, и консистенция.

 

 

Нет. Точнее не все могут распознать следы осеменения всякой дрянью пищевых продуктов. Например, перламутрового пояска на дне... А некоторые смертоносные культуры вообще не заметны без бак.посева.

Нам точно не известна судьба этих, мягко говоря очень отважных, безрассудных и весьма слабо образованных ребят, но спасти их, в лучшем случае, от встречи с инфекционистом или реаниматологами могли только грамм 100-150 водки/коньяка, не меньше.

Ведь прекрасно было видно на видео сильно потемневшая, окисленная поверхность банки с зелеными колониями микроорганизмов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из комментариев к видео "дегустации" на ютубе (ответил автор видео): 

 

"RUS NORMAN 1 месяц назад

 Кто знает, они еще живы? :)))

 Ответить  · 16 

 

Скрыть ответы 

 

aviator60P 1 месяц назад

 +RUS NORMAN Мы все живы и здоровы! Никаких проблем не произошло. Я один из  участников дегустации. Всем удачи и крепкого здоровья".  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...