босс Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Уважаемые коллеги, 8 лет назад из Польши без документа ко мне попало БКЗ № 1049 - 4 награждение. До последнего момента не было подозрений в подлинности, недавно послал сканы ордена на сайт http://mondvor.narod.ru/ и мне было сказано что орден поддельный щиток напаен оловом. а за основу взят орден обычный 1945 года награждения. Я вместе с ювелиром ещё взял БКЗ с цифрами 2 и 3 и под сильным микроскопом изучил все 3. Ювелир утвеждает что ордена идентичны и не находит подделки. Если номер 1049 не перерезан, то это должен быть орден винтовой. Не могу разобраться, помогите. Заранее благодарен за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Картинки не открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
босс Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 теперь должны загружатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Сканы плохие, но и по такому скану видно, что щиток с "4" - слишком высоко посажен на аверсе, а на реверсе видно, что с поверхностью в районе щитка явно что-то делали, т.е. полировали поверхность. Мне тоже этот знак не нравится. И номер, особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
босс Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) QUOTE (Константин @ Oct 4 2006, 04:06 PM) Сканы плохие, но и по такому скану видно, что щиток с "4" - слишком высоко посажен на аверсе, а на реверсе видно, что с поверхностью в районе щитка явно что-то делали, т.е. полировали поверхность. Мне тоже этот знак не нравится. И номер, особенно. если Вас не затруднит, я могу выслать сканы вам на эелектронную почту. каждый из них занимает где-то 1.2 - 1.4 мб. Там видно лучше. просто мне пришлось делать ресайз сканов. з.ы. Есть сканы в нормальном качестве, но у меня не получилось их тут выложить . Могу выслать на почту. Изменено 4 октября, 2006 пользователем босс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Их просто нужно ужать до 150-200 Кб, и выставить здесь, колодку выставлять совсем не обязательно, а вот щиток и номер с клеймом - отдельно и в большом разрешении обязательно. Но и по таким сканам - результат уже виден... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
босс Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Вот увеличенный фрагмент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
босс Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 И ещё один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Таких "4" никогда не было на знаках. А были вот такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Щитки (шильдики) с подлинных знаков четвертого награждения. Сравнивайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Последняя. Как видите, босс, ни одна четверка не сравнима с Вашей. К тому же, Ваша еще и приподнята так, что кажется, что она двойной толщины по сравнению со знаком, да и позолоты вокруг щитка что-то не видно совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Все щитки с цифрой "4" - с сайта Мондвор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSO-4 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Правая БОССа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
босс Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Константин Спасибо за ответ. Приятно было пообщатся. Очень жаль, что орден оказался фальшивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 готов приобрести, как фуфло, или-копию, ессно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
босс Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 QUOTE (вадим @ Oct 5 2006, 08:36 PM) готов приобрести, как фуфло, или-копию, ессно... Во сколько оцениваете данную копию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 QUOTE (босс @ Oct 6 2006, 04:51 PM) QUOTE (вадим @ Oct 5 2006, 08:36 PM) готов приобрести, как фуфло, или-копию, ессно... Во сколько оцениваете данную копию? Босс, это уже, как-то не совсем корректно, есть же личка ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадим Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 мой почтовый ящик-к вашим услугам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
босс Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 QUOTE (КВН @ Oct 6 2006, 05:26 PM) QUOTE (босс @ Oct 6 2006, 04:51 PM) QUOTE (вадим @ Oct 5 2006, 08:36 PM) готов приобрести, как фуфло, или-копию, ессно... Во сколько оцениваете данную копию? Босс, это уже, как-то не совсем корректно, есть же личка ИМХО Прошу прощения за некоректное общение, так как на форуме недавно и не усвоил до конца правил общения на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
босс Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 QUOTE (Константин @ Oct 4 2006, 03:33 PM) Картинки не открываются. Константин. Прошу прощения, хотел ещё посоветоваться по поводу БКЗ, по которому я интересовался. Если орден сделан, то получается тогда перебит и номер и припаяна нижняя часть. Номер у такого ордена, судя по надписи монетный двор нахродится а районе 350000, т.е. большой. Очень большая работа внизу. Ювелир в микроскоп не определил напайки и перерезки. Не могу понять тогда, или такое супер качество работы, или ювелир.Ювелиру хочу верить, он очень опытный в этих делах. Не понимаю. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Филатов Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 QUOTE (босс @ Oct 4 2006, 03:31 PM) Я вместе с ювелиром ещё взял БКЗ с цифрами 2 и 3 и под сильным микроскопом изучил все 3. Ювелир утвеждает что ордена идентичны и не находит подделки. Не плохо будет так же с Вашим ювелиром познакомиться. Особенно "под микроскопом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Согласен с Петром, просто ювелир такой попался, он ведь не на БКЗ тренируется... А знаки такие подделывают и переделывают из обычных подвесных очень даже часто, и распознать подделку по хорошим сканам можно. На Вашем знаке, кстати, работа некачественная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти