Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это фото, попало ко мне, в составе коллекции фотографий по тематике РИ в г.Каунасе. Что то мне подсказывало, что этот летчик имеет отношение к России. Вскоре случайно подвернулась и оригинальная эмблема. Уважаемые Коллеги, прошу Вас высказаться. Что вы думаете о данной фотографии? Название темы "Авиация", я выбрал не случайно, т.к. некоторое количество интересных фотографий по ней я имею и если появится интерес и развернется дискуссия, то буду поэтапно их публиковать.

post-41982-0-40920600-1473667370_thumb.jpg

post-41982-0-29731500-1473667377_thumb.jpg

post-41982-0-58361600-1473667378_thumb.jpg

post-41982-0-05221700-1473667379.jpg

post-41982-0-13976700-1473667380_thumb.jpg

post-41982-0-87749100-1473667381_thumb.jpg

post-41982-0-91533700-1473667409_thumb.jpg

post-41982-0-94488800-1473667420_thumb.jpg

Опубликовано

Это фото, попало ко мне, в составе коллекции фотографий по тематике РИ в г.Каунасе. Что то мне подсказывало, что этот летчик имеет отношение к России. Вскоре случайно подвернулась и оригинальная эмблема. Уважаемые Коллеги, прошу Вас высказаться. Что вы думаете о данной фотографии? Название темы "Авиация", я выбрал не случайно, т.к. некоторое количество интересных фотографий по ней я имею и если появится интерес и развернется дискуссия, то буду поэтапно их публиковать.

Обратная сторона фото неинформативна.

Опубликовано

Считаю необходимым продублировать тему в форуме "Великобритания".Моё мнение-на фото не Русский авиатор(судя по размещению планок и их цвету).

Опубликовано

То, что он служил в Royal Air Force это однозначно. Но мне кажется, что он выходец из РИ. Фото оказалось в Литве скорее всего не случайно... Хотя всякое может быть! Может портретное изобажение узнаваемо?

Опубликовано

То, что он служил в Royal Air Force это однозначно. Но мне кажется, что он выходец из РИ. Фото оказалось в Литве скорее всего не случайно... Хотя всякое может быть! Может портретное изобажение узнаваемо?

Если Вы предполагаете, что это русский летчик, то основными направлениями поиска, по моему мнению, должны быть:

летчики РИА (120 человек), проходившие обучение в школе авиации ВВС Великобритании в 1917 г., а среди них были и прибалты;

русские летчики, служившие в королевских ВВС в Гражданскую войну в Северной области.

Опубликовано

А я считаю, что человек должен сам помучиться, сам предложить версию, пусть и ошибочную, а не кинуть фотку - нате-ка.

Я понимаю людей, которые не знают с какого боку подойти к фото из семейного альбома - они не специалисты.

Но в данном случае я против помощи, мне не нравится подход - попытка высосать сведения.

Опубликовано

Интерессная фотография и по моему и воинское звание.

Фотография была сделана после 1. апреля 1918 когда был:

Royal Flying Corps (RFC)

переименован на

Royal Air Force (RAF)

По моему был награжден и крестом DFC  - крайняя планка налево.

Опубликовано

А я считаю, что человек должен сам помучиться, сам предложить версию, пусть и ошибочную, а не кинуть фотку - нате-ка.

Я понимаю людей, которые не знают с какого боку подойти к фото из семейного альбома - они не специалисты.

Но в данном случае я против помощи, мне не нравится подход - попытка высосать сведения.

Не согласен! Каждый должен заниматься своим делом! Я не высасываю а прошу помощи. У меня другой профиль. Взамен, в отличие от многих барыг коллекционеров делюсь материалом т.к. не хочу, чтобы он просто пылился в коллекции не принося никому пользы. Я два года работал над книгой забросив все и вся и сейчас просто хочу привести свои архивы в порядок. Человек не способен все обьять! А оказывать помощь в такой сфере, это всегда было традицией русского культурного и образованного человека!

Опубликовано

Не согласен! Каждый должен заниматься своим делом! Я не высасываю а прошу помощи. У меня другой профиль. Взамен, в отличие от многих барыг коллекционеров делюсь материалом т.к. не хочу, чтобы он просто пылился в коллекции не принося никому пользы. Я два года работал над книгой забросив все и вся и сейчас просто хочу привести свои архивы в порядок. Человек не способен все обьять! А оказывать помощь в такой сфере, это всегда было традицией русского культурного и образованного человека!

Иногда "коллеги" за свой (нужный мне) генеалогический материал, такую цену заламывают, что хочется у Коллег и совета спросить(что я и сделал на форуме о фото Александра 11). Зато я, свой, иногда уникальный материал публикую запросто и без задней мысли... Понятно, что многие видят в этом подвох! Но это уже другая история...

Опубликовано

Пример: Два года назад, пришлось мне побывать в небольшом английском городке Тимаус (Teignmouth). Зайдя в единственный в городке небольшой антикварный магазин я разговорился с хозяином по поводу имеющихся у него нескольких литографий У.Симсона на тему Крымской войны, которые мне были нужны. Узнав, что я русский он показал мне несколько фотографий своей матери(по иронии судьбы тоже русской) в окружении нескольких русских офицеров. К сожалению, я не захватил с собой хороший фотоаппарат и спросив у хозяина разрешение, незамечая его кислой физиономии быстро сфотографировал эти фото при помощи мобильного телефона. С удовольствием публикую эти фото, может быть они пригодятся комуто из Коллег, и заранее извиняюсь за их качество. Естественно буду благодарен любому, кто скажет о них хоть что то! Будем великодушны!

post-41982-0-79622000-1473714966_thumb.jpg

post-41982-0-49643200-1473715050_thumb.jpg

post-41982-0-88942000-1473715129_thumb.jpg

post-41982-0-45462100-1473715203_thumb.jpg

Опубликовано

Но мне кажется, что он выходец из РИ.

На фото есть объективные признаки, позволившие вам сделать такие выводы?

Нет на фото их нет. Фото приобретено в Ковно, но в наше время, это разумеется ничего не значит т.к. предметы коллекционерования путешествуют по миру без проблем.

Опубликовано

Вряд ли русский, нет русских наград

Солидарен с Вами(см.пост выше),но моё сообщение коллеги проигнорировали.

Я, признаться, тоже проигнорировал, иначе не написал бы своё :friends:

Опубликовано

Считаю, что для публикации моих фото, связанных с русской авиацией лучше открыть другую тему, т.к. по этому фото возможно будет другая дискуссия в теме "Великобритания".

• Лайк 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Британский авиатор, мог вполне служить инструктором в зарождающихся ВВС одной из прибалтийских республик в начале 20-х годов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Британский авиатор, мог вполне служить инструктором в зарождающихся ВВС одной из прибалтийских республик в начале 20-х годов.

Отличная конструктивная версия... Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...