Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закос под значок симпатий.

Покажите фото оригинала?

Оригиналы были разные по исполнению.

Дайте фото реверса своего значка под прямым углом. 

post-5925-0-23196200-1488049800_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Покопался и нашёл у себя вот такой убогонький. Оч. похож , с такой же стрёмной эмалью( если не хуже). Оставил его в своё время как необычный. Только сейчас вспомнил. Так что , или я промахнулся и он тоже фуфел, или такие имеют право на существование. Обратка очень убедительная.

post-27483-0-09192300-1488138809_thumb.jpg

post-27483-0-08153200-1488138822_thumb.jpg

Изменено пользователем zambr26
  • Лайк 1
Опубликовано

Покажите фото оригинала?

Пожалуйста фото.

post-43657-0-81864500-1488140449_thumb.jpg

post-43657-0-30698600-1488140460_thumb.jpg

Опубликовано

Крепление под застежку так называемая "гробик" характерная для новоделов..

Покажите фото подобных новоделов.

Опубликовано

По ссылке все знаки с креплением ромбовидным подделки?

В период Рейха такое крепление не использовалось?

Опубликовано

ребята. знак интересный. однозначно. если вы думаете. что фуфло. то бы его было валом. а он один. 

• Лайк 1
Опубликовано

Что наблюдаю, из трех представленых знаков в виде флага,

первый наиболее сложен в изготовлении ,прорезной, с вырубкой из тяжелого металла-

латуни или меди, положены горячии эмали, более крупный по размеру, с добротной соответствующей 

эпохе застежкой, с декоративным черным покрытием металла.

Выполнен добротно,без спешки и свойственной последним годам Рейха экономии.

Думаю нацистский знак раннего периода.

Кстати ни кто не представил ни одного прорезного знака как оригинального , так и новодельного,

желательно выполненного штампом.

Опубликовано

То, что вы называете декоративным черным покрытием - не что иное, как попытка запатинировать химией..

Крепление под застежку, как я уже говорил - встречается на послевоенных копиях..

Штампованных копий и фантазий из тяжелого металла с горячими эмалями полно в инете..

Лень искать..

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

То, что вы называете декоративным черным покрытием - не что иное, как попытка запатинировать химией..

Крепление под застежку, как я уже говорил - встречается на послевоенных копиях..

Штампованных копий и фантазий из тяжелого металла с горячими эмалями полно в инете..

Лень искать..

Не химия, посмотрите внимательно на нижнее ребро знака на фото в четвертом сообщении ( Отправлено 23 February 2017 - 10:29 AM)

Лень искать фото копий - покажите фото оригинального знака. Прорезного.

Чтоб определить новодельный или нет я купил знак , чтоб посмотреть в руках.

Нравиться очень. Что не новодельный 100%.

Крепление под застежку такое ,как я понял, встречается и на заведомо оригинальных знаках.

Спасибо за участие в обсуждении , но как то не убедительно, особенно после утверждения по наведенной химии.

Изменено пользователем AZAZELLO-77
Опубликовано (изменено)

Кстати ни кто не представил ни одного прорезного знака как оригинального , так и новодельного,

Уважаемые форумчане, обладающие большими коллекциями и архивами фото, покажите подобные

:drinks: 

Изменено пользователем AZAZELLO-77
Опубликовано

Покажите фото оригинала?

.Уважаемый balthasar ,

фото реверса разместил, скажите Ваше мнение.

Опубликовано

Покопался и нашёл у себя вот такой убогонький. Оч. похож , с такой же стрёмной эмалью( если не хуже). Оставил его в своё время как необычный. Только сейчас вспомнил. Так что , или я промахнулся и он тоже фуфел, или такие имеют право на существование. Обратка очень убедительная.

Михаил, ваш значок оригинальный - ВХВ 1942 г. города Гамбург.

post-5925-0-20823800-1488874797_thumb.jpg

Опубликовано

Покажите фото оригинала?

.Уважаемый balthasar ,

фото реверса разместил, скажите Ваше мнение.

Заколка вашего знака отличается от классической для фуфла заколки - "гробика". На фантазийном значке АГ тоже другая заколка.

Поэтому я воздержусь от оценки. Пока явных проблем не вижу.

• Лайк 2
Опубликовано

Уважаемые форумчане, обладающие большими коллекциями и архивами фото, покажите подобные

:drinks: 

Если просто показывать подобные значки, то нетрудно заметить, что на Вашем - не очень

аккуратная геометрия для базы заколки. Момент не слишком явный, но и доверия не добавляет.

Свастика NSDAP имеет две центр. оси, по к-рым д.б. строго ориентированы базы заколок, 

т.е. чётко вертикально или горизонтально. Технологически - это элементарщина, в "про-

кручивании" партийного символа - как минимум, непрофессионализм. Вопрос только - чей?

Удачный пример показывает ув.Марк70, даже осевые линии не нужны.

post-26696-0-16488900-1488883811_thumb.jpg

post-26696-0-74379600-1488883827_thumb.jpg

post-26696-0-81745500-1488884019_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Уважаемый Ферт, Ваш подход интересный и я думаю верный в отношении знаков имеющих правильную

геометрическую форму!

Данный же знак имеет неправильную форму развевающегося флага утяжелеленного с одной стороны древком.

Древко так же может цепляться за одежду и т.д. , что создает дополнительное усилие, или т.н. крутящий момент относительно оси застежки.

Поэтому думаю профессионально для технолога для устойчевого крепления знака к одежде несколько перенести 

застежку в сторону центра тяжести , т.е. ближе к древку.

Что мы и видим на Вашей схеме. 

Изменено пользователем MG-42
Опубликовано

А положение СВАСТИКИ на развевающемся флаге с косо направленным древком не обязательно должно быть соориентировано относительно воображаемой линии горизонта.

Думаю художественный замысел .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...