Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, что нет.. Ательешный реквизит. Сзади надпись, кто они на самом деле.

Опубликовано

Сзади надпись похоже постоянная для всех, кого снимают.

Да и на пехотинцев они тоже не очень похожи :)

post-19833-0-55808300-1490161497_thumb.jpg

Опубликовано

Надпись,говорит сама за себя. Именно запасники  и именно 176-го запасного пехотного/батальона полка. одеты во второсрочную форму Гвардейских частей или в ателье нарядились.  Вот ознакомьтесь....

http://ria1914.info/index.php?title=176-%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD

Опубликовано (изменено)

Надпись,говорит сама за себя. Именно запасники  и именно 176-го запасного пехотного/батальона полка. одеты во второсрочную форму Гвардейских частей или в ателье нарядились.  Вот ознакомьтесь....

http://ria1914.info/index.php?title=176-%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD

Борис,скорее всего - первый вариант. Атрибуты униформы - гвардейские,окромя у сидящего справа (доломан).

А что запасникам мешало пользоваться цейхгаузами гвардии в петроградском бардаке? Тем более,что вся парадная униформа никуда оттуда и не "уезжала".

Правда,были и исключения,как,например,с кавалергардами: запасные этого полка весьма ревностно охраняли "своё добро".

Дело доходило даже до вооружённого противостояния.

Изменено пользователем А.В.В.
Опубликовано

Картуш с надписью - это сменяемая часть "задника", дающая возможность, кроме всего прочего, рассортировывать отпечатанные фотокарточки по группам, чтобы легче было искать для выдачи клиенту. Так что - самая информативная деталь снимка.

Опубликовано

В данном случае,он(картуш) не для этого.

Николай, я же написал "кроме всего прочего". А так, первая и главная его функция, конечно - обозначение полковой принадлежности фотографируемых.

Опубликовано

Понятно.

Сортировку заказа,полагаю,осуществляли по иному.На некоторых фото встречаются №№,карандашом или иным способом нанесённые.Думаю именно для этого.

Опубликовано

Сортировку заказа,полагаю,осуществляли по иному.На некоторых фото встречаются №№,карандашом или иным способом нанесённые.Думаю именно для этого.

А еще на некоторых - ярлычки с цифрами, вставленные за голенища сапог или прислоненные к горшку с цветами (или к прочей ательешной бутафории). Но на этом фото таких меток вроде нет.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...