Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

96 пулеметная часть

На погонах цифра 30

У двоих военных медали.

Атрибуция.

post-38707-0-30724300-1508141943_thumb.jpg

post-38707-0-07507400-1508141960_thumb.jpg

post-38707-0-55896800-1508141978_thumb.jpg

post-38707-0-82305900-1508141994_thumb.jpg

Опубликовано

Это какая такая ?? 96 -я пулеметная часть?. Такой в природе не существовало. Если отталкиваться от шифровки,то это пулеметная команда 30 Полтавского полка,к примеру. Никаких медалей у них нет ,это жетоны. А под рисунком написано -" Пулемет 96 частей". 

Опубликовано

Поясните пжл. , что значит "Пулемет 96 частей".

Насчет медаль-жетон, соглашусь, не силен в данной теме.

За внимание и помощь, спасибо.

Опубликовано

Поясните пжл. , что значит "Пулемет 96 частей".

Насчет медаль-жетон, соглашусь, не силен в данной теме.

За внимание и помощь, спасибо.

Там ясно написано -"это пулемет 96 частей" ,вероятно имел ввиду количество составных частей пулемета,Но он ошибался.Насколько известно пулемет Кольта ,образца 1895/1914 года имел 137 составных частей. В любом случае это не 96-я пулеметная часть.

Опубликовано

"Это пулемет 96 частей" подпись по рисунком этого самого пулемета. Выскажу предположение, что это Colt Browning M1895 (пистолетная рукоять управления и отсутствие кожуха водяного охлаждения) или его модификация. Коллеги, у кого под рукой есть энциклопедии, посмотрите, пожалуйста, сколько частей у этого пулемета.

Опубликовано

Это какая такая ?? 96 -я пулеметная часть?. Такой в природе не существовало. Если отталкиваться от шифровки,то это пулеметная команда 30 Полтавского полка,к примеру. Никаких медалей у них нет ,это жетоны. А под рисунком написано -" Пулемет 96 частей". 

Соглашусь с предположением, что это пулеметная команда 30-го Полтавского. Существовавшая при 30-м полку и за счет его штата одна из первых в РИА пул. команда 8-й пехотной дивизии скорее всего вследствие потерь в Восточной Пруссии и последующих боях не могла выполнять задачи по предназначению (а может была передана куда-ни будь). 07.11.1916 г. 53-я отдельная пулеметная команда Кольта была переименована в пулеметную команду Кольта 30-го пехотного Полтавского полка.

Опубликовано

Соглашусь с предположением, что это пулеметная команда 30-го Полтавского. Существовавшая при 30-м полку и за счет его штата одна из первых в РИА пул. команда 8-й пехотной дивизии скорее всего вследствие потерь в Восточной Пруссии и последующих боях не могла выполнять задачи по предназначению (а может была передана куда-ни будь).

Не была передана и 28 VIII 1914 то именно  Полтавцы под Ваплитз (Waplitz) принудили к паническому отступлению немецкиx драгунов. По моему это наиболее большой успех полков 2 Армии в злополучных борьбаx во Восточной Пруссии.

Опубликовано

Казимеж, приветствую! Я имел ввиду, что она могла быть передана куда-ни будь уже после Восточной Пруссии в периоды доукомплектования и т.п. Например после боев под Гродно, Красными Пясками, Вильколазом или Егерсдорфом и др. когда полк нес большие потери.

Опубликовано

Казимеж, приветствую! Я имел ввиду, что она могла быть передана куда-ни будь уже после Восточной Пруссии в периоды доукомплектования и т.п. Например после боев под Гродно, Красными Пясками, Вильколазом или Егерсдорфом и др. когда полк нес большие потери.

Приветсвую Вадим :) 

Так уверенно было ведь 2 Армию комплектовали практично заново по поражению в августе 1914.

Опубликовано

Уважаемый ХАКАS, пытался написать Вам в личку, сообщения не проходят. Почистите пожалуйста.

Почту почистил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...