Юрий Ц. Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Уважаемые форумчане, попалась вот такая медаль...Мне не нравится (поле всё в "рытвинах", как на литой копии), но в деталях отличий (вроде) не вижу.Подскажите, пожалуйста, это "уставший" оригинал или всё же копия?Спасибо! И извините, если, что-то не так.
Юрий Ц. Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Уважаемые Kazimierz и ANIN, спасибо за Ваши мнения.Хотелось бы еще мнений, пока 2:1 не в пользу подлинности ( учитываю и своё).Хотя, повторюсь ещё, различий в деталях не вижу.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Подлинная медаль.Состояние: или, как сказал коллега ANIN, из земли, или среда хранения была агрессивной.
Исаев Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Медаль - НОРМА, только устала сильно. Повреждения скорее всего от взаимодействия с агрессивной средой (может быть, как вариант, лежала где-то в гараже, рядом с кучей химических средств), механических повреждений, типа: "лежала на дороге" или "играли в чику" не наблюдаю. С Уважением.
Kazimierz Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Мне лично не эти "рытвины" смущали только боец в шлеме. Но если он по мнению уважаемыx Кoлллег "правильный" признаю свою ошибкy
Октябрьский Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Склоняюсь к тому, что медаль подлинная. Но состояние...
Юрий Ц. Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Опубликовано 6 февраля, 2018 Спасибо Всем за помощь.А меня именно они (рытвины) и смущали. В деталях отличий не увидел (глаза устали сравнивать с "мондворовскими")Если оригинал, то состояние ... (мягко говоря). Нашли (вроде как) в старом сарае (на колодке, но без ленты).Подскажите, пожалуйста, если почистить (убрать зелень) - хуже не будет?Или вообще не трогать?С уважением.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Оставьте как есть. Позолоту Вы уже не вернёте. А так - пример тому, что может сделать с медалью агрессивная среда или сарай.
kepplinger Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Оставьте как есть. Позолоту Вы уже не вернёте. А так - пример тому, что может сделать с медалью агрессивная среда или сарай.поддержу. металл повреждён, ничего не исправить. всё что ей нужно- это остаться такой как есть и условия, чтобы не стала хуже.
Юрий Ц. Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Опубликовано 7 февраля, 2018 Уважаемые GeverGever и kepplinger, я прислушаюсь к Вашему мнению: оставлю как есть ( будет первая в таком состоянии, как образец...)Всем спасибо за помощь.С уважением, Юрий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти