Grinbi Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Добрый день!Есть в коллекции несколько фотографий, где не могу пока идентифицировать кое-какие знаки.Буду очень признателен за любую помощь. Начнем с этой - последнее приобретение.Посмотрел у Шевелева, но такого знака не нашел.Видится слева направо: ГМ 4степени, 300 лет ДР, а потом...
вася 13 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Последняя медаль светло-бронзовая на владимирской ленте в память столетия отечественной войны,надел не по правилам с кем не бывает а знак полковой,видимо
Grinbi Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 Спасибо!По поводу правил: насколько я помню, полковые знаки в одном ряду с наградами тоже не носились.
Grinbi Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 Последняя медаль светло-бронзовая на владимирской ленте в память столетия отечественной войны,надел не по правилам с кем не бывает а знак полковой,видимоМожет это как-то поможет в опознании знака:" Порядок награжденияМедалью награждались следующие категории граждан:Все воинские чины военного и морского ведомства, состоящие на службе 26 августа (8 сентября) 1912 года в войсковых частях, участвовавших в Отечественной войне 1812 года(с 12 июня по 25 декабря 1812 года);Генералы, адмиралы, штаб-офицеры и обер-офицеры, служившие когда-либо в этих частях офицерами, при условии приобретения медали за свой счёт;Работники Собственной Его Императорского Величества канцелярии;Непосредственные участники и организаторы торжеств по празднованию юбилея;Все прямые потомки по мужской линии участвовавших в Отечественной войне 1812 года адмиралов, генералов, штаб-офицеров и обер-офицеров, чиновников и представителей духовенства. Прямые потомки по женской линии генерал-фельдмаршала М. И. Кутузова. Все получившие право на награду в этой категории должны были приобретать медаль за свой счет;Мастеровые, медальеры и рабочие, изготовлявшие медали на монетном дворе
Форт13 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Если я правильно понял,то фотография сделана в Париже. Все-таки думаю,что колодка является антуражем ателье. Сбор французский,не совсем правильное расположение медалей и наличие знака на самой колодке. И обратите внимание на наградную колодку под рукой фотографируемого. Колодка явно не российская. По знаку, к сожалению, ни чего не скажу.
вася 13 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Если я правильно понял,то фотография сделана в Париже. Все-таки думаю,что колодка является антуражем ателье. Сбор французский,не совсем правильное расположение медалей и наличие знака на самой колодке. И обратите внимание на наградную колодку под рукой фотографируемого. Колодка явно не российская. По знаку, к сожалению, ни чего не скажу.Ерунда,откуда в Парижском ателье русские медали,ничего в колодке французкого нет.Жаль знак никто не определил.
MAI Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 И обратите внимание на наградную колодку под рукой фотографируемого. Колодка явно не российская. Если Вы имеете в виду то, что под крышкой столика, то это не колодка, а декоративные элементы мебели.
Очаковец Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Ношение не присвоенных наград влекло ответственность по закону. Равно, как и ношение форменного обмундирования лицом, коему оно не полагалось и наименование чином или званием, которые не были присвоены лицу. Не помню, к сожалению, статей ПСЗРИ...Так что награды заслужены этим человеком.
Grinbi Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 Если я правильно понял,то фотография сделана в Париже.R.Guilleminot, Boespflug et C-Paris, как выяснилось, даже не издатель, а только - производитель фотобумаги и фото негативов. В моей коллекции есть фотооткрытки на бланках данной компании, где запечатлены: прибытие 1 ОБ в Марселе в апреле 1916 года и прибытие 3 ОБ в Brest в июле 1916 года,так же прибывание короля Монтенегро в Mourmelon le Grand в сентябре 1916 года, есть и наши пулеметчики в Mailly-le-Camp и т.д. Свою продукцию они продавали по всей Европе. Видел фотографии на таких бланках, сделанные в России, только на них часто отсутствует упоминание производителя, а только их отличительный знак на реверсе - подкова с лошадиной головой.
Grinbi Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 Гипотетически, как вариант, если у портретируемого на груди полковой знак, то естественно - солдатская версия, значит на офицерской версии тоже должен присутствовать вензель Н2 и сам знак должен быть такой же примерно формы.
Grinbi Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 Попрбовал еще немного выдавить...
Очаковец Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Как вариант - знак знак 15 пехотного Шлиссельбургского или 9 пехотного Ингерманландского полков с утраченным фрагментом (щитком) снизу.
Николай Молитовский Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Если я правильно понял,то фотография сделана в Париже.Видел фотографии на таких бланках, сделанные в России, только на них часто отсутствует упоминание производителя, а только их отличительный знак на реверсе - подкова с лошадиной головой. Увидеть бы...
Grinbi Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Опубликовано 14 февраля, 2018 Если я правильно понял,то фотография сделана в Париже.Видел фотографии на таких бланках, сделанные в России, только на них часто отсутствует упоминание производителя, а только их отличительный знак на реверсе - подкова с лошадиной головой. Увидеть бы... http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=173380&hl=
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти