Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой артефакт - "переделка" . Северный Кавказ. Серебро, чернь . 20-е г.г. ХХ века . 

post-48243-0-67567300-1519496475_thumb.jpg

post-48243-0-96243900-1519496499_thumb.jpg

Опубликовано

ИМХО, это не переделка, а просто крестик-висюлька.

На мой взгляд, несколько самонадеянно делать такой вывод, не зная размер креста и без перевода текста надписи в центральном медальоне и на вертикальных лучах..." Просто крестик-висюлька" у мусульманина ???

Опубликовано

А почему нет? Что даст размер - даже, в случае "родной" основы, он уточен-переточен.

Уважаемый Очаковец !

Для начала, думаю, следует просто пообщаться с человеком, изучавшим Кор-Ан. Можно и в мечети

поинтересоваться. Вопрос " А почему нет ? " будет закрыт.

Вы знаете, на Кавказе был особый культ серебра, подробно останавливаться на этом не буду. Совершенно очевидно, что любой мастер работал с максимальной экономией данного материала. Согласен, что толщину знака в любом случае пришлось бы уменьшить- необходимо было делать т.н. "ручейки" под чернь. Но для чего уменьшать, к примеру, внешний диаметр медальона, на котором еще и необходимо сделать надпись? И т.д. и т.п....

С уважением.

Опубликовано

На мой взгляд, несколько самонадеянно делать такой вывод, не зная размер креста и без перевода текста надписи в центральном медальоне и на вертикальных лучах..." Просто крестик-висюлька" у мусульманина ???

Так мусульманин то  коммунистический :)

Опубликовано

Так мусульманин то  коммунистический :)

Салман Радуев был в свое время ну просто очень активным комсомольцем...А культ Егория на Кавказе был огромен- Знак героя-джигита! Вот только ему и делали исключение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...