Ульв Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Вот такой артефакт - "переделка" . Северный Кавказ. Серебро, чернь . 20-е г.г. ХХ века .
Spender Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 ИМХО, это не переделка, а просто крестик-висюлька.
Ульв Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 ИМХО, это не переделка, а просто крестик-висюлька. На мой взгляд, несколько самонадеянно делать такой вывод, не зная размер креста и без перевода текста надписи в центральном медальоне и на вертикальных лучах..." Просто крестик-висюлька" у мусульманина ???
Очаковец Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 А почему нет? Что даст размер - даже, в случае "родной" основы, он уточен-переточен.
Ульв Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 А почему нет? Что даст размер - даже, в случае "родной" основы, он уточен-переточен.Уважаемый Очаковец ! Для начала, думаю, следует просто пообщаться с человеком, изучавшим Кор-Ан. Можно и в мечети поинтересоваться. Вопрос " А почему нет ? " будет закрыт. Вы знаете, на Кавказе был особый культ серебра, подробно останавливаться на этом не буду. Совершенно очевидно, что любой мастер работал с максимальной экономией данного материала. Согласен, что толщину знака в любом случае пришлось бы уменьшить- необходимо было делать т.н. "ручейки" под чернь. Но для чего уменьшать, к примеру, внешний диаметр медальона, на котором еще и необходимо сделать надпись? И т.д. и т.п.... С уважением.
Грач21 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 ИМХО, это не переделка, а просто крестик-висюлька.На мой взгляд, несколько самонадеянно делать такой вывод, не зная размер креста и без перевода текста надписи в центральном медальоне и на вертикальных лучах..." Просто крестик-висюлька" у мусульманина ??? Так мусульманин то коммунистический
Ульв Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 ИМХО, это не переделка, а просто крестик-висюлька. На мой взгляд, несколько самонадеянно делать такой вывод, не зная размер креста и без перевода текста надписи в центральном медальоне и на вертикальных лучах..." Просто крестик-висюлька" у мусульманина ??? Так мусульманин то коммунистический Салман Радуев был в свое время ну просто очень активным комсомольцем...А культ Егория на Кавказе был огромен- Знак героя-джигита! Вот только ему и делали исключение...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти