Алексей К Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Здравствуйте! Дайте пожалуйста ссылку где можно подробно почитать и посмотреть по данному предмету - Морской офицерский палаш обр. 1855/1914 г. Интересны разновидности, производители и степень редкости данного девайса. Так же интересно какой темляк к нему шел и на какой подвес с каким ремнём шёл? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шева Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Человеческая лень не знает границ.. Вас, наверное , в Гугле забанили? Вот, за 20 секунд решаются такие проблемы. https://www.google.com.ua/search?q=Сабля+морская+обр+1855+года&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwiokq-i9uHdAhUB2ywKHf6dDwsQsAR6BAgAEAE&biw=1371&bih=652#imgrc=_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Игорь,остановись,человек специализируется на советском периоде выпуска кортиков ,ему простительны ошибки, неточности. Алексей,почитать наверно и нет ничего особенного,все сведется к ранним вариантам с изогнутыми клинками и более поздним вариантам с прямым клинком.Я могу ,коль нет у вас книг по теме,сделать сканы страниц из книг, а пока просто посмотрите очень любопытный экземпляр в продажеhttps://www.liveauctioneers.com/item/65265342_russian-navy-present-swordРедкие ли они,конечно редкие,если сравнивать с шашкой допустим и дороже соответственно.Вас наверно интересует более поздний вариан морской сабли с прямым(палашным) клинком,напишите точнее что вы хотите. П.С.Этот "палаш " был продан вчера за 2600 Е. на одном из аукционов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Спасибо, Эдуард! Да, имел ввиду модель с прямым клинком. Похоже мой невинный вопрос вызвал целую бурю страстей. Вот спроси у такого на улице как найти какой то адрес! Так вместо нужного адреса и дома, услышишь о человеческой лени, пожелание купить навигатор и ещё много хорошего о себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Алексей,вы тоже остановитесь,это мои проблемы с людьми,я о них знаю так же много,как и они обо мне,ничего страшного,мы сами разберемся.Шева вам хотел сказать,что можно раглядывая фоты ,читать описания ,что справедливо .Типа такого https://www.google.com.ua/search?q=%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%80+1855+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwiokq-i9uHdAhUB2ywKHf6dDwsQsAR6BAgAEAE&biw=1371&bih=652#imgrc=syP66bG-eWyAGM:&spf=1538291177693http://kleynod.at.ua/index/aukcion_no_11_top_loty_2/0-332Сделаю сканы "для почитать",выставлю.Это из книги Кулинского А.Н."Русское холодное оружие" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Это стр.из книги В.Глазкова "ХО российской армии",анонс есть на форуме ее http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=132604 .Все чем могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Что бы не "умничать " чужими фотами,накидаю вам фот с этого аукциона http://www.probusauktioner.se/Темляк вас интересовал,фоты не мои. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Есть такая книга http://www.morkniga.ru/p822982.html,но скажу так,фоты ХО в ней из первой книги Кулинского,много инфы сопутствующей по пистолетам ,ружьям,по хо не много,но почитать про флот интересно ,покупать,наверно не стоит ,но выбор у каждого свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Эдуард, большое спасибо! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегс Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Игорь,остановись,человек специализируется на советском периоде выпуска кортиков ,ему простительны ошибки, неточности. Алексей,почитать наверно и нет ничего особенного,все сведется к ранним вариантам с изогнутыми клинками и более поздним вариантам с прямым клинком.Я могу ,коль нет у вас книг по теме,сделать сканы страниц из книг, а пока просто посмотрите очень любопытный экземпляр в продажеhttps://www.liveauctioneers.com/item/65265342_russian-navy-present-swordРедкие ли они,конечно редкие,если сравнивать с шашкой допустим и дороже соответственно.Вас наверно интересует более поздний вариан морской сабли с прямым(палашным) клинком,напишите точнее что вы хотите. П.С.Этот "палаш " был продан вчера за 2600 Е. на одном из аукционов.По ссылке темляк совсем не морской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Игорь,остановись,человек специализируется на советском периоде выпуска кортиков ,ему простительны ошибки, неточности. Алексей,почитать наверно и нет ничего особенного,все сведется к ранним вариантам с изогнутыми клинками и более поздним вариантам с прямым клинком.Я могу ,коль нет у вас книг по теме,сделать сканы страниц из книг, а пока просто посмотрите очень любопытный экземпляр в продажеhttps://www.liveauctioneers.com/item/65265342_russian-navy-present-swordРедкие ли они,конечно редкие,если сравнивать с шашкой допустим и дороже соответственно.Вас наверно интересует более поздний вариан морской сабли с прямым(палашным) клинком,напишите точнее что вы хотите. П.С.Этот "палаш " был продан вчера за 2600 Е. на одном из аукционов.По ссылке темляк совсем не морской Это проблема покупателя теперь уже .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Сегодня продался палаш на одном из аукционов,на обухе стоит дата 1858 год.,фото только это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Эдуард, и за сколько он ушёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Эдуард, и за сколько он ушёл?Ссылка в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васил Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Эдуард, и за сколько он ушёл?И мне в личку уход плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Эдуард, и за сколько он ушёл?И мне в личку уход плиз... Господа,ну вы даете,+_ 1500 Е с процентами аукциону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Ценителям морских палашей.Уход вчера 5500 плюс проц. аукциона.Красавец . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Через 5 дней....Фоты аукциона. Model 1861 Navy officer's sabre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Вот такие ножны. Продавец утверждает, что оригинал. Ваши мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Алексей,мое мнение,фитинги оригинальные,дерево ножны может быть и новое,но не уверен на все 100,не очень черный цвет на входе понимаю без потертостей и не вижу покрытия ножны,крепления фитингов,так что наверно вас только запутал,спросите еще у кого то,все чем могу,прошу извинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Спасибо, если получится, покажу более подробные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Алексей, спросите Александра(Агвозда )в личку, он ответит,моих знаний явно мало что бы вам помочь или я сам спрошу, как решите , я сделаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Конечно спросите, Эдуард! Буду очень благодарен! Но фото пока только эти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Ножны новодельные. Да, сейчас так хорошо делают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 От и до? Или с использованием оригинальных деталей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Спасибо! Ну, что, наверное, предмет надо переносить в другой раздал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Александр,спасибо,что зашел. Алексей,тема ваша,я могу разделить тему ,но если можно ,пусть все так и останется, вы дальше будите искать ножны явно,а мы поучимся неспеша вместе с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvn1104 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 А на них разве дерево было?Кожа с картоном только по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 А на них разве дерево было?Кожа с картоном только по-моему.Может и так конечно,но на фото по мне-дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 А.Н.Кулинский, из 1го издания 2001 года - ножны деревянные обтянутые кожей - да и как то, ножны из картона? Ну, не знаю. Если, вдруг, у кого есть, покажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Было нечто подобное,просто Володя на мир не сморит "ширше".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти