Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сотрудники Наб.Челнинской милиции и начальник милиции Хисамутдинов Ш.Ш. 1928 г.

Сотрудники Наб.Челнинской милиции и начальник милиции Хисамутдинов Ш.Ш. 1928 г..jpg

Изменено пользователем Терехов Эдуард
Опубликовано (изменено)

Александровский Завод, сидит первый справа Федор Баранов, помошник начальника милиции с. Александровский Завод. 1930 г.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=25064141

Александровский Завод, сидит первый справа Федор Баранов, помошник начальника милиции с. Александровский Завод. 1930 г..jpg

Изменено пользователем Терехов Эдуард
Опубликовано

Дед моего  друга , Михаил Иваницкий, службу начал в 19 лет ,еще в 1918 году ,в Грузинской Демократической Республике ,в сыскной милиции Тифлиса. После советизации Грузии ,продолжил службу в уголовном розыске РКМ ГССР .Прослужил до 1958 года ,подполковник милиции. На фото 1926 года , он в черкеске ,на груди знак -"Преданному милиционеру НКВД ГССР",в честь 5 -й годовщины РКМ ГССР.

rw.jpg

22-1.jpg

5_let_raboche-krestyanskoy_militsii_Gruzinskoy_SSR_avers (2).png

Опубликовано

Использую для размещения фото программу Sammler,а. В исходнике все фото вертикального плана - почему программа "поворчивает" часть фотографий непонимаю. Прошу прощения за неудобства.

Опубликовано

Женщина ,работник РКМ ,фото сделано около 1929 года,   ,состояла в должности старшего инспектора. Личность мне известна, фото у меня в коллекции, но обещал потомкам не озвучивать, за что прошу Коллег извинить меня.

img577.jpg

Опубликовано

Использую для размещения фото программу Sammler,а. В исходнике все фото вертикального плана - почему программа "поворчивает" часть фотографий непонимаю. Прошу прощения за неудобства.

Попробуйте уменьшить вес, так скажем 

Опубликовано

Судя по знакам различия и цвету петлиц и околыша, скорее всего начальник уездной ,или рай.милиции ,в Автономной области. Снимок сделан около 1927 года,на мой взгляд. Находится у меня.

5.jpg

Опубликовано

Женщина ,работник РКМ ,фото сделано около 1929 года,   ,состояла в должности старшего инспектора. Личность мне известна, фото у меня в коллекции, но обещал потомкам не озвучивать, за что прошу Коллег извинить меня.

На фуражке - кокарда ГУМЗ.

Опубликовано

На фуражке - кокарда ГУМЗ.

Саша, но мне биография ,так скажем известна ,она все время в милиции работала, вплоть до конца 40-х. Может внук ее напутал? чего в биографии?, не знаю, но форма то милицейская на фото.

Опубликовано

Добрый день!

Есть информация по этой ФО?

Первый раз увидел...

Форма милиции Крыма 1922 год.
В 1922 году летняя форма одежды милиционера Крымской АССР представляла собой лёгкую двубортную тужурку с воротником-стойкой и пятью горизонтальными суконными клапанами на груди, брюки-галифе с лампасами, суконные обмотки и чёрные кожаные ботинки. На голове была суконная шапка типа кепи с заострённым верхом, прямым козырьком и отворотами по бокам. На ремне с правой стороны находилась кобура с револьвером, с левой – шашка.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/kyrsi-krasnih-komandirov-24664/

BC406C4D-A3CA-44FD-ADD1-4C2DADB80C6E.jpeg

Опубликовано

А у меня вопрос: будет ли практическое продолжение данной ветки? Т.е. это выльется во что-то прикладное - выводы, анализ, систематизация какая-то? Или можно просто показывать фотки из всяких архивов? 

post-49968-0-41475500-1616936802_thumb.jpg

post-49968-0-00516100-1616936810_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня вопрос: будет ли практическое продолжение данной ветки? Т.е. это выльется во что-то прикладное - выводы, анализ, систематизация какая-то? Или можно просто показывать фотки из всяких архивов? 

А если даже из архивов, что тут такого?. Это первое, Я к примеру фото из своей коллекции показал. Это второе.    А если у Вас есть такое желание, чтобы это вылилось во что -то прикладное -в выводы,анализ и систематизацию , вот и попробуйте, попытайтесь. 

Опубликовано

Празднование 5-й годовщины милиции в г. Саратове. Парад частей милиции. 1922 год.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=22948500

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=22948511

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=22948566

Празднование 5-й годовщины милиции в г. Саратове. Парад частей милиции. 1922 год..jpg

Празднование 5-й годовщины милиции в г. Саратове. Парад частей милиции.jpg

Празднование 5-й годовщины милиции в г. Саратове. Парад частей милиции 1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...