Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как один из примеров шрифта посвящения, на новодельном кортике. Зная текст посвящения не трудно скопировать, но вот место написание и количество строк не угодал...

И "стиль шрифта" то же не угодал.

Опубликовано

Клеймо скопировано на новодельном клинке, максимально "похоже", т.к. плохо просматривалось травление, на дамасском оригинале.

Рисунок дамаска не соответствует "ступенчатому" узору, штампованного германского дамаска.

И как в песне: "Я тебя слепила, из того, что было..."

Сборочный номер 5, очевидно присутствовал на оригинале, хотя хвостовик не засветил Т.В. на Ютубе...

Думаю, что 1/2 оригинального клина осталась у Т.В.

post-5429-0-23255600-1682003059_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые друзья.

Начну: "...с места и в карьер."

Воистину, знания увеличивают печали.

Я вот о чем, нет ничего, сделанного человеками, что бы это, было не разгадано и повторено...

Возвращаюсь к "Кортикам чести, от военно-морского флота, с бриллиантами." (Ehrendolch der Krigsmarine mit Brillanten).

СВАРНОЙ ШТЕМПЕЛЬНЫЙ ДАМАСК, РИСУНОК КЛИНКА: "ЛЕСЕНКА", вполне возможно воспроизвести, зная технологию, не отличимо от ОРИГИНАЛА.

В чем я лично убедился по ссылкам талантливого, кузнечных дел мастера: господина: АРХАНГЕЛЬСКОГО.

ДАЮ ССЫЛКИ, НА ЗАМЕТКУ, ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ.

[04.05, 22:58] Геннадий: https://youtu.be/nEvdLpi_F9Y

[04.05, 22:58] Геннадий: https://youtu.be/Sx2TFBXLN-g

Опубликовано

В связи с этим, любые кортики данного типа (Ehrendolch der Krigsmarine mit Brillianten), можно брать под сомнение... Тем более, что в бундесархиве, о них нет более, или менее достоверных данных. Хотя сушествуют и письменные подтверждения (послевоенные), а так же, фото молодого Эриха Топпа с этим кортиком и даже называется число награжденных ими, в количестве шестнадцати кавалеров.

Может еще кому-то, удасться копнуть "поглубже" в этой, весма интересной теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...