Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите по подлинности.

Вес 11.5гр

р-р 42х42мм

post-9539-0-55043800-1640111700_thumb.jpg

post-9539-0-23185000-1640111715_thumb.jpg

post-9539-0-97730800-1640111736_thumb.jpg

Опубликовано

В своё время подобные знаки обсуждались и тут, на Саммлере, и на Форуме.су.

Попробуйте задать поиск в интернете, и почитайте.

Опубликовано (изменено)

Смотрел обсуждения. Крест изготавливался из серебра, томпака и бронзы. Бронза-это литье. И по нему, на мой взгляд заметно. Определенные дефекты литья(как на представленном мной) встретил на этом, посеребренном кресте. Выставленном на ревью в 14 году

post-9539-0-28791800-1640182562_thumb.jpg

Изменено пользователем Ермак
Опубликовано

По фото похоже что ответа я не получу? Или на форуме спецов нет таких? Подскажите тогда куда обратиться?

Опубликовано

По фото похоже что ответа я не получу? Или на форуме спецов нет таких? Подскажите тогда куда обратиться?

Получите! Конечно подлинный прошедший знать  "химию терапию".,но обратная сторона знака только подтверждает его  реально происхождение- остатки от "фирменного" крепления оных знаков которое тут присутствует не за какие деньги никто так не с эмитирует сейчас а уж т.б. теряет какой здравый  смысл при такой большой лавы появления родных  этих знаков из  земляных недр Незалежной...Десятками всплыли за последние годы в разном сохране и все от  "туды")) с полей боев знать ее (дивизии) и захоронений...

Опубликовано

Получите! Конечно подлинный прошедший знать  "химию терапию".,но обратная сторона знака только подтверждает его  реально происхождение- остатки от "фирменного" крепления оных знаков которое тут присутствует не за какие деньги никто так не с эмитирует сейчас а уж т.б. теряет какой здравый  смысл при такой большой лавы появления родных  этих знаков из  земляных недр Незалежной...Десятками всплыли за последние годы в разном сохране и все от  "туды")) с полей боев знать ее (дивизии) и захоронений...

Спасибо. Сам просмотрел много фото подобных знаков и обратил внимание на повторяющиеся дефекты литья. Ну и конечно обратная сторона. Это действительно крайне сложно, практически не реально воспроизвести.

Опубликовано

Брали на подарок человеку, но местным экспертам не понравился. Буду продавать

Опубликовано

Бронза-это литье. 

чушь полная

Т.е. из бронзы чеканили знаки? Я правильно понял?

Опубликовано

Бронза-это литье. 

чушь полная

ну естественно!

это чаще из серебра отливали (ибо единичный заказ)

Опубликовано

Бронза-это литье. 

чушь полная

ну естественно!

Я могу ошибаться, т.к. особо в тему изготовления не погружался.

Про данный знак читал, что изготавливался из бронзы, томпака и серебра.

Но мое металлургическое образование позволяет сделать предположение, что томпак-для штамповки, а бронза для литья)))

Шлепнуть по бронзе штампом и что бы она не раскололась можно только при высокой температуре 300+ градусах.

Ну и возможно повеселю всех своим дилетанским предположением, как этот крест производился.

Отливался в металлическую форму, потом на горячую отливку нажимали пуансоном с черепом и лучами рельефными-что бы форма гарантированно заполнилась, потом вырубка-снятие облоя и выравнивание поверхности. Следы этого то же заметны.

Все это можно делать на простом оборудовании, без пресса.

Опубликовано

Бронза-это литье. 

чушь полная

ну естественно!

Я могу ошибаться, т.к. особо в тему изготовления не погружался.

Про данный знак читал, что изготавливался из бронзы, томпака и серебра.

Но мое металлургическое образование позволяет сделать предположение, что томпак-для штамповки, а бронза для литья)))

Шлепнуть по бронзе штампом и что бы она не раскололась можно только при высокой температуре 300+ градусах.

Ну и возможно повеселю всех своим дилетанским предположением, как этот крест производился.

Отливался в металлическую форму, потом на горячую отливку нажимали пуансоном с черепом и лучами рельефными-что бы форма гарантированно заполнилась, потом вырубка-снятие облоя и выравнивание поверхности. Следы этого то же заметны.

Все это можно делать на простом оборудовании, без пресса.

это все очень интересно, только не имеет отношения к ШТАМПОВКЕ нагрудных знаков (и медалей и т.д.).

а про жидкую штамповку здесь вообще лучше не упоминать - про нее не все инженеры в курсе, не то что фалеристы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...