Ермак Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Добрый вечер! Подскажите по подлинности.Вес 11.5грр-р 42х42мм
vadim38 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 В своё время подобные знаки обсуждались и тут, на Саммлере, и на Форуме.су.Попробуйте задать поиск в интернете, и почитайте.
Ермак Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Опубликовано 22 декабря, 2021 (изменено) Смотрел обсуждения. Крест изготавливался из серебра, томпака и бронзы. Бронза-это литье. И по нему, на мой взгляд заметно. Определенные дефекты литья(как на представленном мной) встретил на этом, посеребренном кресте. Выставленном на ревью в 14 году Изменено 22 декабря, 2021 пользователем Ермак
Ермак Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 По фото похоже что ответа я не получу? Или на форуме спецов нет таких? Подскажите тогда куда обратиться?
ak4242 Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 первый верхний знак , мне лично, не нравится..
bratok52 Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 По фото похоже что ответа я не получу? Или на форуме спецов нет таких? Подскажите тогда куда обратиться?Получите! Конечно подлинный прошедший знать "химию терапию".,но обратная сторона знака только подтверждает его реально происхождение- остатки от "фирменного" крепления оных знаков которое тут присутствует не за какие деньги никто так не с эмитирует сейчас а уж т.б. теряет какой здравый смысл при такой большой лавы появления родных этих знаков из земляных недр Незалежной...Десятками всплыли за последние годы в разном сохране и все от "туды")) с полей боев знать ее (дивизии) и захоронений...
Ермак Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Опубликовано 24 декабря, 2021 По фото похоже что ответа я не получу? Или на форуме спецов нет таких? Подскажите тогда куда обратиться?Получите! Конечно подлинный прошедший знать "химию терапию".,но обратная сторона знака только подтверждает его реально происхождение- остатки от "фирменного" крепления оных знаков которое тут присутствует не за какие деньги никто так не с эмитирует сейчас а уж т.б. теряет какой здравый смысл при такой большой лавы появления родных этих знаков из земляных недр Незалежной...Десятками всплыли за последние годы в разном сохране и все от "туды")) с полей боев знать ее (дивизии) и захоронений... Спасибо. Сам просмотрел много фото подобных знаков и обратил внимание на повторяющиеся дефекты литья. Ну и конечно обратная сторона. Это действительно крайне сложно, практически не реально воспроизвести.
Ермак Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Опубликовано 24 декабря, 2021 Брали на подарок человеку, но местным экспертам не понравился. Буду продавать
Ермак Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Опубликовано 25 декабря, 2021 Бронза-это литье. чушь полная Т.е. из бронзы чеканили знаки? Я правильно понял?
buttonfly Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Бронза-это литье. чушь полная Т.е. из бронзы чеканили знаки? Я правильно понял? ну естественно!это чаще из серебра отливали (ибо единичный заказ)
Ермак Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Опубликовано 25 декабря, 2021 Бронза-это литье. чушь полная Т.е. из бронзы чеканили знаки? Я правильно понял? ну естественно!это чаще из серебра отливали (ибо единичный заказ) Я могу ошибаться, т.к. особо в тему изготовления не погружался.Про данный знак читал, что изготавливался из бронзы, томпака и серебра.Но мое металлургическое образование позволяет сделать предположение, что томпак-для штамповки, а бронза для литья)))Шлепнуть по бронзе штампом и что бы она не раскололась можно только при высокой температуре 300+ градусах.Ну и возможно повеселю всех своим дилетанским предположением, как этот крест производился.Отливался в металлическую форму, потом на горячую отливку нажимали пуансоном с черепом и лучами рельефными-что бы форма гарантированно заполнилась, потом вырубка-снятие облоя и выравнивание поверхности. Следы этого то же заметны.Все это можно делать на простом оборудовании, без пресса.
buttonfly Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Бронза-это литье. чушь полная Т.е. из бронзы чеканили знаки? Я правильно понял? ну естественно!это чаще из серебра отливали (ибо единичный заказ) Я могу ошибаться, т.к. особо в тему изготовления не погружался.Про данный знак читал, что изготавливался из бронзы, томпака и серебра.Но мое металлургическое образование позволяет сделать предположение, что томпак-для штамповки, а бронза для литья)))Шлепнуть по бронзе штампом и что бы она не раскололась можно только при высокой температуре 300+ градусах.Ну и возможно повеселю всех своим дилетанским предположением, как этот крест производился.Отливался в металлическую форму, потом на горячую отливку нажимали пуансоном с черепом и лучами рельефными-что бы форма гарантированно заполнилась, потом вырубка-снятие облоя и выравнивание поверхности. Следы этого то же заметны.Все это можно делать на простом оборудовании, без пресса. это все очень интересно, только не имеет отношения к ШТАМПОВКЕ нагрудных знаков (и медалей и т.д.). а про жидкую штамповку здесь вообще лучше не упоминать - про нее не все инженеры в курсе, не то что фалеристы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти