Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вот, после долгх лет ожидания соотношения цена/качество, наконец то срослось.

Есть ли поводы для сомнений?

post-233-0-07734300-1640616327_thumb.jpg

post-233-0-27021300-1640616335_thumb.jpg

post-233-0-66210000-1640616350_thumb.jpg

Изменено пользователем Марк70
Опубликовано

То что он отличается от классического, я видел. Я пробивал по фото в сети и находил продажи таких крестов, как подлинных. Были же и другие выпуски, кроме первого. Неужели тут уже совсем нет смысла ничего спрашивать? Совсем спецов по этой теме не осталось? :(

Опубликовано

То что он отличается от классического, я видел. Я пробивал по фото в сети и находил продажи таких крестов, как подлинных. Были же и другие выпуски, кроме первого. Неужели тут уже совсем нет смысла ничего спрашивать? Совсем спецов по этой теме не осталось? :(

Man muss nach  WA fragen. Es ist besser. Ich glaube das. Alex.

Опубликовано

Не думаю, что многие из нас держали такой оригинальный клест в руках. Мне тоже не пришлось, поэтому могу опираться только на доступную литературу.

В книгах у К.Николаева и F.Wernitz клеймо на крестах абсолютно другое, сердцевина заметно отличается от показанной в теме, шарнир так же имеет отличия. Рамки трудно сравнивать, т.к. фото не очень крупные, но то что можно рассмотреть имеет мало общего с этим крестом. Криме всего прочего сборка выглядит крайне неряшливо, конфигурация креста (я имею ввиду в том числе и внутренние углы рамки) не соответствует показанным в книгах.

Однако такого креста нет у Николаева и в главе "Подделки"-там показано четыре варианта фальшивых клейм и с десяток фуфловых крестов.

Кроме WA я бы посоветовал показать крест ещё и в "АК"

Опубликовано (изменено)

Оригинальное клеймо от WAGNERа должно выглядеть только так. У Верница правда показан как оригинальный крест с другим типом клейма, но мне он кажется сомнительным.

Фото из сети, игла на нём заменена. Обратите внимание на форму внутренних углов рамки креста!

post-24475-0-63856200-1640763158_thumb.jpg

Изменено пользователем BARABEK
  • Лайк 1
Опубликовано

Благодарю за ответы. Тему на ВА видел, но там такого креста, к сожалению, нет.

Поставил на форум милитария321.

Крест был в групповом лоте. Там был 1870 второй степени, несколько ЖК 1914 и 1939 1 и 2 ст.

и 5-6 шт. простых наград тр.рейха.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Марк, прошло более месяца.

Что-либо выяснилось / определилось?

Спасибо заранее за ответ!

Опубликовано

На форуме militaria321 написали, что или копия(мнение c форумa GCA), или позднее исполнение 1895 года.

Второй вариант звучит не плохо...

Опубликовано

Не думаю, что многие из нас держали такой оригинальный клест в руках. Мне тоже не пришлось, поэтому могу опираться только на доступную литературу.

В книгах у К.Николаева и F.Wernitz клеймо на крестах абсолютно другое, сердцевина заметно отличается от показанной в теме, шарнир так же имеет отличия. Рамки трудно сравнивать, т.к. фото не очень крупные, но то что можно рассмотреть имеет мало общего с этим крестом. Криме всего прочего сборка выглядит крайне неряшливо, конфигурация креста (я имею ввиду в том числе и внутренние углы рамки) не соответствует показанным в книгах.

Однако такого креста нет у Николаева и в главе "Подделки"-там показано четыре варианта фальшивых клейм и с десяток фуфловых крестов.

Кроме WA я бы посоветовал показать крест ещё и в "АК"

Книга К.Николаева издана в 2013. Думаете с этого времени не нашлепали новых копий? .

Опубликовано

На форуме militaria321 написали, что или копия(мнение c форумa GCA), или позднее исполнение 1895 года.

По вашей логике ЖК 1939, изготовленные в 60-х -это не плохо?

Опубликовано

По вашей логике ЖК 1939, изготовленные в 60-х -это не плохо?

Если речь идёт о  ЖК 1957 г., то да)))

А если серьёзно.

Вы хоть понимаете, о чём речь?

"...Железные кресты образца 1870 г. официально производились вплоть до 1918 г., а малыми сериями и позже - в Веймарской республике и III Рейхе. Поэтому по внешнему виду, качеству и технологии изготовления знаки различных выпусков могли несколько отличаться друг от друга.

Опубликовано

Одно настораживает: вряд ли фирма Вагнера вдруг в 1895 году стала использовать своё же поддельное клеймо. 

Опубликовано

Одно настораживает: вряд ли фирма Вагнера вдруг в 1895 году стала использовать своё же поддельное клеймо. 

По оригинальности - это другой вопрос...

Поэтому и интересно мнение не только участников этого форума.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Крест подделка точно и не мог он быть изготовлен в 1895 тк система маркировки серебра в Loth была изменена в 1886 году . Также i.wagner&s часть клейма встречается на подделках больших крестов.
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...