арт.п Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Приветствую,Ваше мнение по оригинальности медали?СПАСИБО
DANILA 2609 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 По моему мнению подлинная медаль.
FonDeik71 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Подлинная,но она уже кажется обсуждалась здесь.
арт.п Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 Подлинная,но она уже кажется обсуждалась здесьСовершенно верно обсуждалась,но без многих участников,интересно как можно определить медаль по аверсу и реверсу не зная диаметра ушка и толщины медали?
Rudolf Ritter Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Подлинная,но она уже кажется обсуждалась здесьСовершенно верно обсуждалась,но без многих участников,интересно как можно определить медаль по аверсу и реверсу не зная диаметра ушка и толщины медали? Существуют определенные явные признаки, позволяющие установить подлинность медали, а также ее принадлежность к тому или иному номерному диапазону. Кроме этого, при условии того, что человек пересмотрел не один десяток (или не одну сотню) "однотипных" медалей, появляется опыт. Что в совокупности дает определенные знания и навыки в определении медалей. Помимо этого не помешают элементарные знания по металловедению, технологии обработки и сборки. Эти знания помогут в определении наличия ремонта или реставрации и их качества. При каких-либо спорных ситуациях опираются на косвенные признаки. В кратце как-то так... С Уважением!
арт.п Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 Подлинная,но она уже кажется обсуждалась здесьСовершенно верно обсуждалась,но без многих участников,интересно как можно определить медаль по аверсу и реверсу не зная диаметра ушка и толщины медали? Существуют определенные явные признаки, позволяющие установить подлинность медали, а также ее принадлежность к тому или иному номерному диапазону. Кроме этого, при условии того, что человек пересмотрел не один десяток (или не одну сотню) "однотипных" медалей, появляется опыт. Что в совокупности дает определенные знания и навыки в определении медалей. Помимо этого не помешают элементарные знания по металловедению, технологии обработки и сборки. Эти знания помогут в определении наличия ремонта или реставрации и их качества. При каких-либо спорных ситуациях опираются на косвенные признаки. В кратце как-то так... С Уважением! можно про явные признаки отличия по подробней ?
FonDeik71 Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 "Явные отличия и признаки" чего от чего? Самых ранних медалей в сборе, от медалей в сборе и нет поздних выпусков? Так по этому поводу написаны целые статьи и книги,созданы сайты и форумы.Я вот например,много лет в этом пытаюсь разобраться,НО,я не знаю всего чего хотел бы.А Вы хотите,чтобы сейчас Вам кто то так,"скоренько" "обьяснил все отличия"?? 2
Rudolf Ritter Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Подлинная,но она уже кажется обсуждалась здесьСовершенно верно обсуждалась,но без многих участников,интересно как можно определить медаль по аверсу и реверсу не зная диаметра ушка и толщины медали? Существуют определенные явные признаки, позволяющие установить подлинность медали, а также ее принадлежность к тому или иному номерному диапазону. Кроме этого, при условии того, что человек пересмотрел не один десяток (или не одну сотню) "однотипных" медалей, появляется опыт. Что в совокупности дает определенные знания и навыки в определении медалей. Помимо этого не помешают элементарные знания по металловедению, технологии обработки и сборки. Эти знания помогут в определении наличия ремонта или реставрации и их качества. При каких-либо спорных ситуациях опираются на косвенные признаки. В кратце как-то так... С Уважением! можно про явные признаки отличия по подробней ? Ну если только кратко...Общеизвестно, что существовало несколько матриц для штамповки "Отваг". Путем скурпулезного сравнения и статистического изучения выявлены и установлены т.н. "водяные знаки" - т.е. явные признаки принадлежности той или иной медали определенному номерному диапазону. Подделка практически исключена - это почти как отпечатки пальцев. В спорных случаях коллеги создают диспут и истина все равно торжествует. Исходя из наличия или отсутствия таковых, коллекционеры и эксперты относят ту или иную медаль к "правильной" или "неправильной", если, конечно, это не откровенная подделка. Иногда бывает, что "кудесники" пытаются подделать или подправить эти знаки. Делается это, как правило, для увеличения стоимости награды (да еще и с определенной легендой, типа "Отваг" в золоте...). Но такие случаи выявляются. С Уважением!
арт.п Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 Подлинная,но она уже кажется обсуждалась здесьСовершенно верно обсуждалась,но без многих участников,интересно как можно определить медаль по аверсу и реверсу не зная диаметра ушка и толщины медали? Существуют определенные явные признаки, позволяющие установить подлинность медали, а также ее принадлежность к тому или иному номерному диапазону. Кроме этого, при условии того, что человек пересмотрел не один десяток (или не одну сотню) "однотипных" медалей, появляется опыт. Что в совокупности дает определенные знания и навыки в определении медалей. Помимо этого не помешают элементарные знания по металловедению, технологии обработки и сборки. Эти знания помогут в определении наличия ремонта или реставрации и их качества. При каких-либо спорных ситуациях опираются на косвенные признаки. В кратце как-то так... С Уважением! можно про явные признаки отличия по подробней ? Ну если только кратко...Общеизвестно, что существовало несколько матриц для штамповки "Отваг". Путем скурпулезного сравнения и статистического изучения выявлены и установлены т.н. "водяные знаки" - т.е. явные признаки принадлежности той или иной медали определенному номерному диапазону. Подделка практически исключена - это почти как отпечатки пальцев. В спорных случаях коллеги создают диспут и истина все равно торжествует. Исходя из наличия или отсутствия таковых, коллекционеры и эксперты относят ту или иную медаль к "правильной" или "неправильной", если, конечно, это не откровенная подделка. Иногда бывает, что "кудесники" пытаются подделать или подправить эти знаки. Делается это, как правило, для увеличения стоимости награды (да еще и с определенной легендой, типа "Отваг" в золоте...). Но такие случаи выявляются. С Уважением!это всё понятно,живых примеров не услышал
арт.п Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 Подлинная,но она уже кажется обсуждалась здесьСовершенно верно обсуждалась,но без многих участников,интересно как можно определить медаль по аверсу и реверсу не зная диаметра ушка и толщины медали? Существуют определенные явные признаки, позволяющие установить подлинность медали, а также ее принадлежность к тому или иному номерному диапазону. Кроме этого, при условии того, что человек пересмотрел не один десяток (или не одну сотню) "однотипных" медалей, появляется опыт. Что в совокупности дает определенные знания и навыки в определении медалей. Помимо этого не помешают элементарные знания по металловедению, технологии обработки и сборки. Эти знания помогут в определении наличия ремонта или реставрации и их качества. При каких-либо спорных ситуациях опираются на косвенные признаки. В кратце как-то так... С Уважением! можно про явные признаки отличия по подробней ? Ну если только кратко...Общеизвестно, что существовало несколько матриц для штамповки "Отваг". Путем скурпулезного сравнения и статистического изучения выявлены и установлены т.н. "водяные знаки" - т.е. явные признаки принадлежности той или иной медали определенному номерному диапазону. Подделка практически исключена - это почти как отпечатки пальцев. В спорных случаях коллеги создают диспут и истина все равно торжествует. Исходя из наличия или отсутствия таковых, коллекционеры и эксперты относят ту или иную медаль к "правильной" или "неправильной", если, конечно, это не откровенная подделка. Иногда бывает, что "кудесники" пытаются подделать или подправить эти знаки. Делается это, как правило, для увеличения стоимости награды (да еще и с определенной легендой, типа "Отваг" в золоте...). Но такие случаи выявляются. С Уважением!это всё понятно,живых примеров не услышалнапример какие отличия деталей в изображении танка?
Rudolf Ritter Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Еще раз: отличия между чем и чем? Необходимо рассматривать конкретные номерные диапазоны. Если Вас интересует именно танк, то наиболее характерным отличием будет правый (по ходу движения) щиток. С Уважением!
alex1965444 Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Медаль, скорее всего по Указу от 17 ноября 39-го Халхин-ГолПро этот типБлизкий номер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти