Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А Вы понимали тогда, что знамя и кортик были ворованными?

А у Дерипаски алюминиевый комбинат честно заработанный, что ли?  :spiteful:

Откуда я мог знать про кражу? К тому же, эксперты сказали, что кортик фуфловый!

Кстати, у коллекционеров униформы все образцы нашивок, петлиц, погон, все проектные рисунки и редкая документация на детали униформы - в большинстве тоже ворованные. Никаким образом подобные предметы не могут легально поступить в гражданский оборот, только через прихватизацию)).

И советскими наградами, в подавляющем большинстве, коллекционеры тоже владеют незаконно. Кто из новых владельцев знает историю происхождения всех этих медалей и орденов, висящих на планшетах?

Что касаемо знамен, то в 1990-х годах их разворовывали, где только могли. Что там знамя какого-то отдельного батальона, сформированного уже после войны и сокращенного Хрущевым. За границей оказались сотни боевых знамен полков, дивизий и корпусов времен Великой Отечественной войны и абсолютно никого это не волновало тогда и сейчас не интересует. В том же ЦМВС в залах выставлены многочисленные копии, а музейные сотрудники насмерть стоят и уверяют, что это подлинники. Мне пришлось тыкать их в фотографии военной поры с изображениями подлинных знамен, только тогда они неохотно признались, что в экспозиции копии. Но отличить эти копии от оригинала может только специалист, поскольку те и другие изготовлены на одном комбинате, одним способом, из аналогичных материалов.

Я потратил несколько лет и шестизначную сумму на заграничные поиски и выкуп разворованных боевых знамен (которые теперь находятся в музее), поэтому не нужно мне про приобретение краденого  говорить  :drinks:

Изменено пользователем Major NN
Опубликовано (изменено)

Ладно, все это лирика, тема не об этом.

Вот, остались фотографии того кортика, еще на фотобумаге, поэтому извиняюсь за качество.

Может, кому-то он еще попадется. 

post-41666-0-31157000-1658689165_thumb.jpg

post-41666-0-81677800-1658689177_thumb.jpg

post-41666-0-07214400-1658689191_thumb.jpg

post-41666-0-46950900-1658689207_thumb.jpg

Изменено пользователем Major NN
  • Лайк 3
Опубликовано

А Вы понимали тогда, что знамя и кортик были ворованными?

Кстати, у коллекционеров униформы все образцы нашивок, петлиц, погон, все проектные рисунки и редкая документация на детали униформы - в большинстве тоже ворованные. Никаким образом подобные предметы не могут легально поступить в гражданский оборот, только через прихватизацию)).

Я потратил несколько лет и шестизначную сумму на заграничные поиски и выкуп разворованных боевых знамен (которые теперь находятся в музее), поэтому не нужно мне про приобретение краденого  говорить  :drinks:

А я и не говорил о том, что Вы приобретали краденное. Что касается образцов униформы и знаков различия, то назвать их краденными, как-то рука не поднимается. В большинстве своем эти предметы были попросту выброшены на помойку (образно говоря). Много лет назад я приобретал разные вещи у людей, на которых была возложена обязанность по утилизации ненужного "хлама".

Опубликовано

И на том спасибо, Алексей Борисович!

Имя моё на форуме - давно не секрет. Да и Вам  я его в л/с называл... Вы или лукавите или просто забыли. Скорее второе. "Мало ли на свете Сергеев? Всех  не упомнишь..."

От рождения  - Сергей Александрович. Фамилию, к сожалению, назвать пока не могу. Настойчиво не рекомендовали... старшие "товарищи".

По имени с отчеством обращение к себе не люблю. Пусть буду просто - "Сергей из Минска". Так годится?

Автор книги пойдёт на её переиздание, если не секрет? По большому счёту мы все делаем одно дело. Хорошо, что автор в курсе. Есть надежда,. Смею думать, что создал эту тему не зря - была бы польза. Несмотря на некоторые издержки-шероховатости.. (про пунктуацию). 

С уважением, Сергей из Минска.

Что же Вы всё пытаетесь меня на чём-то подловить?! Речь не о Вас идёт, Сергей (Александрович) из Минска, а о некоем "читателе22", который считает запятые и двоеточия, но по сути так ничего и не написал. Ну, не любит он Леонова - он в этом не одинок. Но некрасиво всё получается, подленько так. Я же задал критикану прямой вопрос: чем он может похвастаться в плане публикаций. И что в ответ? Ничего! Мне это очень напоминает писак из далекого советского прошлого, которые, скрываясь под псевдонимами, лили грязь на поэтов, писателей, художников, лицедеев и пр.

Опубликовано

Много лет назад я приобретал разные вещи у людей, на которых была возложена обязанность по утилизации ненужного "хлама".

Дорогой Алексей Борисович, мы же знаем, как должно происходить уничтожение казенного "хлама": комиссией, с описью и перечнем, с составлением акта об уничтожении, который утверждается и хранится в деле.

Мы же не виноваты, что живем в такой стране, где дураки запросто приговаривают к утилизации и знамена, и кортики. Иногда "приобрести краденое" по сути означает спасти артефакт от уничтожения. Чего и сколько уничтожили в музеях Ленинграда до и после войны, могу очень долго перечислять. Поэтому очень скептически отношусь к нашим "хранителям вечности" и к постановке музейного дела в целом. 

:drinks:  

Опубликовано

Алексей Борисович, бог с Вами...

Уже давно никого не ловлю. Ни в жизни, ни на этом форуме. Просто излагаю "аргументы и факты*. Пытаюсь это делать на простом и доступном языке. Русском. Но не все - всё правильно понимают в моих словах. Не имею (и никогда не имел) цели кого-то унизить или оскорбить. Ни в прошлой жизни, ни  сейчас. За все годы на форуме припоминаю только один случай когда мне пришлось резко словесно ответить. Тёзке из Одессы. По-другому просто не мог его остановить...

Но, может хватит уже обо мне...  Всё это лирика или поэзия в прозе.

Что касается этой темы, то хотел бы с Вашей помощью прояснить для себя ряд моментов.

Случайно сканы той главы предоставил не сам автор книги? Через Вас, конечно. Просто интересно. Или вы на книжной  ярмарке обменялись авторскими экземплярами?

И вопрос для моего общего развития - а авторские сейчас есть? Когда-то при развитом социализме один писатель в БССР назвал мне цифру "30". А как обстоит с этим дело  сейчас -

есть ли какая-то общая норма или у каждого издательства своя?   Если Вас не затруднит...

Опубликовано

Уже давно никого не ловлю. Ни в жизни, ни на этом форуме. Просто излагаю "аргументы и факты*. Пытаюсь это делать на простом и доступном языке. Русском. Но не все - всё правильно понимают в моих словах. Не имею (и никогда не имел) цели кого-то унизить или оскорбить. Ни в прошлой жизни, ни  сейчас. За все годы на форуме припоминаю только один случай когда мне пришлось резко словесно ответить. Тёзке из Одессы. По-другому просто не мог его остановить...

А вот здесь по подробнее "ловец omkho" и блюститель орфографии. Кто кого и где останавливал?

Опубликовано

Коллега ! 

Вы узнали себя в словах "тёзка из Одессы"? Или в словах, что меня не все понимают?

А Вы уверены, что в них речь идёт о Вас?  Ведь напрямую я к  Вам не обращался.

Уверены. Что ж - правильно. В обоих случаях.

Мы же, вроде бы, уже всё выяснили... Ещё тогда. Или нет? Мне к моим словам  тогдашним и сегодняшним добавить почти нечего.  Кроме слов - "прошу прощения". У Вас. 

Если прощения мне от Вас не будет  - напишите чего Вы от меня тогда хотите. Лучше в личку, чтоб  не засорять эту тему. Или создайте тему  конкретно про меня и пишите  в ней всё, что хотите... Других вариантов  разрешения нашего давнего конфликта я не  вижу. А Вы? 

С уважением, Сергей.

Опубликовано

Господа,кто то может показать кортик как на фото из книги? Как понимаю,напрашивается вывод ,что ранние офицерские  кортики советсткие были с черной рукоятью?

post-55095-0-43918300-1657775675.jpg

Опубликовано

При общении со мной на форуме ничьего паспорта не требую, такие требования в свой адрес расцениваю как чрезмерные.
Напомню - форма регистрации на форуме не предполагает предоставления таких данных.
Предложение назваться расцениваю как способ уйти от основной темы, что усилиями отдельных людей и произошло. Заговорили.
В использовании в мой адрес отдельных слов (тужиться, критикан, подленько) вижу банальную провокацию.

Неуместным считаю и требование моих печатных трудов.
Если в ресторане посетитель заплатил за обед, а потом высказал свое мнение о негодном супе, по местной логике, он должен принести в пример собственные блюда?
Конечно, нет.

Изучение источниковой базы любого труда - рассмотрение использованной литературы - это классика и основа анализа.
Его результаты позволяют установить "из чего сделана книга". Очень странно и необычно, что это приходится объяснять.
То ли не знаете этого, то ли намеренно делаете вид.
Также намеренно сводите мои критические высказывания к банальным запятым и точкам. Это искажение того, что находится в моих сообщениях.

Здесь ключевое - заплатил. Книга есть товар. Несоответствующий своей аннотации, опубликованной в магазине. Банальный обвес.

Опубликовано

При общении со мной на форуме ничьего паспорта не требую, такие требования в свой адрес расцениваю как чрезмерные.

Напомню - форма регистрации на форуме не предполагает предоставления таких данных.

Предложение назваться расцениваю как способ уйти от основной темы, что усилиями отдельных людей и произошло. Заговорили.

В использовании в мой адрес отдельных слов (тужиться, критикан, подленько) вижу банальную провокацию.

Неуместным считаю и требование моих печатных трудов.

Если в ресторане посетитель заплатил за обед, а потом высказал свое мнение о негодном супе, по местной логике, он должен принести в пример собственные блюда?

Конечно, нет.

Изучение источниковой базы любого труда - рассмотрение использованной литературы - это классика и основа анализа.

Его результаты позволяют установить "из чего сделана книга". Очень странно и необычно, что это приходится объяснять.

То ли не знаете этого, то ли намеренно делаете вид.

Также намеренно сводите мои критические высказывания к банальным запятым и точкам. Это искажение того, что находится в моих сообщениях.

Здесь ключевое - заплатил. Книга есть товар. Несоответствующий своей аннотации, опубликованной в магазине. Банальный обвес.

Да нет,вы ведете себя как провокатор,вам на книгу наплевать скорее всего,вы хотите Олегу нагадить и не скрываете этого,гадить исподтишка удел избранных,но это ваше дело.Что не поделили с автором,разбирайтесь сами.

П.С.Я ваш ник  потерял,противно с вами общаться,не за правду вы .... :friends:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Книгу получил,книга как книга, досадные ошибки с перевернутыми картинками  и подписями под ними,стр.94-97,да согласен,имеют место быть,проблема автора или его помощников ,не знаю кто за подобное отвечает, редактор наверное.

Фотографии могли быть и лучшего качества и больше по кол-ву,но так это проблема любой книги,сравните с книгой Туманова по охот.оружию,тогда это шедевр.))))Книге Кулинского по качеству фото,эта книга проигрывает.

Бумага как бумага, не читаю и не буду проверять источники информации на которые ссылается автор,зачем мне это?Уличить автора во вранье,не компетенции ?Лично у меня нет такой задачи,поэтому читаю с удовольствием и всем желаю тех же эмоций.Набор представленных предметов ХО  впечатляет ,половину никогда не видел,автору спасибо,молодец.

По поводу повторного выпуска, переиздания и т.д.Ральф Зигерт,немец,выпустил  книгу свою вторую , по ХО СС,там было приблизительно 10-15 фуфловых предмета выставлено,не разобрался автор,его поправили,через пару лет,он выпустил другое издание,где фуфло пропало.Сейчас он  эксперт в Германии  ,продает бумажки с личной гарантией на ХО.Понятно,нам немец не указ,но в жизни разное бывает.

П.С.Кому не нравится,что автор написал в аннотации к книге -"Первое издание и т.д.",так это проблемы того,кто с этим спорит,я не спорю,пусть будет первое издание. :friends:

Опубликовано

Шашка показанная на стр.54-55,продавалась в 2015 году в Германии,почему она оказалась,не врученная,не знаю,если не вручали,то как она в Германию попала?

Фоты прилагаю,они в книге кстати и взяты с аукциона.

Untitled-1htyhyh.jpg

Untitled-1rererre.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Думаю в то время в Златоусте не найти было ни слоновой кости, ни тем более неолейкорита, из чего делали ручки на шашки, из того же и на кортики сделали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...