Николай Иванович Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Выскажите мнение были такие колодки на Славе . С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Довольно редкая колодка с клеймом. Шла как на ордена так и на медали. Так что вполне могла и комплектоваться к ордену Слава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Мне такие колодки чаще попадались на медалях "За оборону Кавказа", на других как то не видел, да и на орденах тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 На орден Славы были колодки 4-ех типов: 1. Колодка из белого металла, двухслойная, крепление булавки в двух местах, неразъемное, накладка из белой жести. 2. Колодка из белого металла, двухслойная, крепление булавки в четырех местах, разъемное, накладка из белой жести. 3. Колодка из белого металла, двухслойная, крепление булавки в двух местах, разъемное, накладка из белой жести. 4. Колодка из алюминия, двухслойная, крепление булавки в двух местах, разъемное, накладка из белой жести. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Да, только на первой колодке накладка не из "белой жести", хотя были и такие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Да, только на первой колодке накладка не из "белой жести", хотя были и такие)))А из чего сделана накладка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Первая колодка с двумя креплениями булавки изготовлена из мельхиора и такая же накладка, но были и с накладками из стали, как на остальных показанных Вами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Понятно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valer@ Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 У меня на второй Славе такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Мне такие колодки чаще попадались на медалях "За оборону Кавказа", на других как то не видел, да и на орденах тоже))...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juarsmir Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Славы с такой колодкой и клеймом не встречал. На форумах проходили вместе с этим 2 фото. Но зная как в Военторге проходили замены колодок, считаю, что колодку заменили с Кавказа. Другие колодки Слав проходили. Есть еще три разновидности не указанные Давидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juarsmir Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 И 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwanensee Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 А желтые накладки у Слав были? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 А желтые накладки у Слав были?Очень редкая сборная фабричная колодка белый верх , желтый низ . Вижу впервые .Коллеги скорее всего скажут что это от ЗПНГ. Но раз мы видим ее на ордене,так что вполне могла и комплектоваться к ордену Слава.В данном случае я за то что были такие колодки на орденах.Весь орден продемонстрируйте пожалуйста. Можно даже отдельной темой. Интересен диапазон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwanensee Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 № 366513. Показан в соседней теме.http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=209051 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 № 366513. Показан в соседней теме.http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=209051Тогда получается сплошная редкость и разновидность ордена и колодка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valer@ Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Вот моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Вот моя.Целиком орден не хотите выставить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valer@ Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Вот моя.Целиком орден не хотите выставить ?Пока нет, может позже. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_i_ck Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Мне такие колодки чаще попадались на медалях "За оборону Кавказа", на других как то не видел, да и на орденах тоже))...... На за "оборону Москвы" встречаются молнии еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_i_ck Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Лет 10 назад был у меня мешок колодок разных в родных сборах, где-то на Украине нашли в киоске, где ленты перетягивали и делали сборные единые колодки.Тогда немного поразбирал по разновидностям.Предлагаю по славе следующую классификацию: Разновидность 1. Сталь-сталь Двойная колодка с единым длинным зажимомРазновидность 2. Сталь-сталь Двойная колодка булавка на 2 усахРазновидность 3а. Сталь-сталь Двойная колодка булавка на 4 усахРазновидность 3б. Сталь-сталь Двойная колодка булавка на 4 усах - молния (на скане плохо пропечаталась)Разновидность 4а. Сталь-сталь Двойная колодка булавка медальная, ловитель булавки согнут, нижний зажим булавки разомкнутРазновидность 4б. Сталь-сталь Двойная колодка булавка медальная, ловитель булавки согнут, нижний зажим булавки цельный, вырубка ловителя полукруглаяРазновидность 4б_1. Сталь-сталь Двойная колодка булавка медальная, ловитель булавки согнут, нижний зажим булавки цельный, вырубка ловителя прямоугольнаяРазновидность 5а. Сталь-сталь Двойная колодка булавка медальная, ловитель булавки прямой длинныйРазновидность 5б. Сталь-сталь Двойная колодка булавка медальная, ловитель булавки закругленный короткий, зажим ленты узкийРазновидность 5б_1. Сталь-сталь Двойная колодка булавка медальная, ловитель булавки закругленный короткий, зажим ленты широкийРазновидность 6. Алюминий-сталь Двойная колодка булавка медальная, ловитель булавки прямой длинный Разновидность 3в. Сталь-латунь Двойная колодка булавка на 4 усах - не считаю, что она от славы, возможно только случайно, колодка от ЗПНГ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Где здесь колодки "сталь-сталь"?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N_i_ck Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 назовите как хотите, мельхиор, сталь, разница от этого не поменяетсяи так все поняли о чем речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juarsmir Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Спасибо, Ник! Все поняли из мельхиора (меди 80%, никеля 20%), накладка из белой жести или из мельхиора.Расклад правильный. Но самое сложное поймать номерной диапазон этих колодок. Все же желают "родной сбор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 В фалеристике, тем более на форуме, куда люди обращаются за помощью, по разным, даже понятным многим участникам вопросам, есть такое определение:"да, все поняли, о чём речь"??? Вещи нужно называть своими именами, чтобы действительно было ЯСНО, о чём речь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint-Germain Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Добрый день, Вот мой орден второй степени, с неровной сверху забодской колодкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juarsmir Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 На заводе изготовителе колодок для заправки ленты все приспособлено: инструменты, зажимы, опытные рабочие. И при выпуске продукции нет никаких неровностей. Как правило подобная неровность получается при перезаправке другой новой ленты неопытным коллегой, даже в военторгах редко допускают такую неровность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти