Роман Шмельков Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Добрый день, не могу разобрать шифровку, подсобите, пожалуйста. Обратку, как мог вытянул. У меня получилось прочесть, как Иван Иванович Каляев.
term100 Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Роман , как Вы и сами видите фото уставшее и шифр к тому же не в ракурсе, так скажем. Могу сказать точно что это чиновник ,в чине коллежского регистратора, с не положенной ему офицерской кокардой, а служит он ,на мой взгляд в одном из корпусных штабов ,ибо мне видны уменьшенные римские цифры на погонах,что то вроде ХХII ? ,или на подобие этого ,но вот точно разобрать не могу. Я даже сперва подумал,что там крайние буквы Х и П,а впереди римская цифра и по этому даже предполагал какую ни будь хлебопекарню, но потом все же склонился в сторону версии с корпусным штабом... В общем как то так.
term100 Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Иван Каляев , прямо навеяло СРом -террористом ......
Роман Шмельков Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 Иван Каляев , прямо навеяло СРом -террористом ......Да)) Может у меня подсознание работает так))
Роман Шмельков Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 Иван Каляев , прямо навеяло СРом -террористом ...... Роман , как Вы и сами видите фото уставшее и шифр к тому же не в ракурсе, так скажем. Могу сказать точно что это чиновник ,в чине коллежского регистратора, с не положенной ему офицерской кокардой, а служит он ,на мой взгляд в одном из корпусных штабов ,ибо мне видны уменьшенные римские цифры на погонах,что то вроде ХХII ? ,или на подобие этого ,но вот точно разобрать не могу. Я даже сперва подумал,что там крайние буквы Х и П,а впереди римская цифра и по этому даже предполагал какую ни будь хлебопекарню, но потом все же склонился в сторону версии с корпусным штабом... В общем как то так.Мне тоже видится серебряный прибор и "фактурные" погоны чиновника. Кокарда смущала.
term100 Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Иван Каляев , прямо навеяло СРом -террористом ......Да)) Может у меня подсознание работает так))
Роман Шмельков Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 Правильно я понял? Я растянул мальца.
term100 Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Иван Каляев , прямо навеяло СРом -террористом ...... Роман , как Вы и сами видите фото уставшее и шифр к тому же не в ракурсе, так скажем. Могу сказать точно что это чиновник ,в чине коллежского регистратора, с не положенной ему офицерской кокардой, а служит он ,на мой взгляд в одном из корпусных штабов ,ибо мне видны уменьшенные римские цифры на погонах,что то вроде ХХII ? ,или на подобие этого ,но вот точно разобрать не могу. Я даже сперва подумал,что там крайние буквы Х и П,а впереди римская цифра и по этому даже предполагал какую ни будь хлебопекарню, но потом все же склонился в сторону версии с корпусным штабом... В общем как то так.Мне тоже видится серебряный прибор и "фактурные" погоны чиновника. Кокарда смущала. Ничего смущающего нет,Роман. Самое что ни на есть распространенное явление для тех лет.
term100 Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Правильно я понял? Я растянул мальца.Я предполагаю что и первая там Х
Conell Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Текст на открытке (приблизительно): "На долгую и дорогую память ПЕТРУ.........? ПОРТНЯГИНУ ? и его семейству ? от Ивана Ивановича К.... (КЛЕЧАНЕ(О)ВА)...почтением Ив.Ив. К....". Никак не могу сообразить, какое же отчество у ПЕТРА. Кроме, как - Дмитриевич, ничего в голову не приходит ?
MAI Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Никак не могу сообразить, какое же отчество у ПЕТРА. Кроме, как - Дмитриевич, ничего в голову не приходит ? А не "Захаровичу" ли там?
Роман Шмельков Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 Пожалуй, лучше не сделаю.
Роман Шмельков Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 А может Иван Иванович Косяков?
Роман Шмельков Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Опубликовано 6 декабря, 2022 Петру Григорьевичу.О! В точку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти