sasha16 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Добрый день, Исходя из номерного диапазона , медаль когда-то имела ввинченное ушко Как достать штырёк , если он там есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Да, пуансоны ввинченного ушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Пинцетом))) Вам это зачем?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf Ritter Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) Добрый день! Смысла в извлечении заломыша штырька нет абсолютно никакого. Проще изготовить проушину соответствующих параметров, но без штырька и припаять на место утраченной. А извлечь его целиком (при его наличии) не получится - только высверливать. Диффузию при пайке еще никто не отменял. С Уважением! Изменено 9 июля, 2023 пользователем Rudolf Ritter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha16 Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Спасибо ! Никогда не видел в "разобранном" состоянии. Любопытно, Может быть пробью, у нас бои шли по 1945 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf Ritter Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Как ни рассматриваю - заломыша не видно. По месту Вам будет сподручнее рассмотреть. Возьмите что-то достаточно твердое и тонкое (но не металл!!!) - думаю вполне подошла бы зубочистка. Чуть намочите ее и в какой-то "щадящий" абразив (может зубной порошок) кончик окуните. Потрите место ВНУТРИ периметра пайки и сразу все станет видно есть штырек или нет. По Вашим фото, мне кажется, его там нет. То, что вижу - было припаяно обычное ушко, причем не совсем ровно, а как бы "по диагонали"... По периоду награждения - думаю, что конец 44 - самое начало 45 г. Точнее - конечно же пробивка. С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинофф Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Ушко так выглядит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha16 Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 15 часов назад, Константинофф сказал: Ушко так выглядит. Спасибо, в свободном доступе вообще не смог найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha16 Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 17 часов назад, Rudolf Ritter сказал: Как ни рассматриваю - заломыша не видно. По месту Вам будет сподручнее рассмотреть. Возьмите что-то достаточно твердое и тонкое (но не металл!!!) - думаю вполне подошла бы зубочистка. Чуть намочите ее и в какой-то "щадящий" абразив (может зубной порошок) кончик окуните. Потрите место ВНУТРИ периметра пайки и сразу все станет видно есть штырек или нет. По Вашим фото, мне кажется, его там нет. То, что вижу - было припаяно обычное ушко, причем не совсем ровно, а как бы "по диагонали"... По периоду награждения - думаю, что конец 44 - самое начало 45 г. Точнее - конечно же пробивка. С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha16 Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Почистил, макрика под рукой нет. Тоже не могу разглядеть штырек. Возможно попробую снять припой С Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf Ritter Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Добрый день! Мне кажется, что все-таки его там нет. Такое впечатление, что оторванное ушко было "разрезным": плоскость гурта медали ПОД ушком ровная и радиус В ЭТОМ МЕСТЕ соответствует радиусу всего гурта - без выступов и впадин, что было бы характерно при сломе штырька, следов зачистки тоже не видно. Ну и еще одна деталь - центральная "сопля" от пайки (та, что в виде червячка) как раз соответствовала бы контуру "разрезного" ушка (верхний её край входил бы в разрез). Конечно же могу ошибаться. Подождем мнения других коллег. С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти