Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Партайгеноссе Гесс? Мастер одиночных воздушных путешествий в Англию?
Опубликовано

QUOTE (Adam @ Apr 21 2007, 07:09 PM)

+1

Опубликовано

QUOTE (Adam @ Apr 21 2007, 07:09 PM)

Правильно!

А это?

post-396-1177179561_thumb.jpg

Опубликовано
Кстати, пересмотрел я намедни "17 мгновений весны", и в хронике, когда Гиммлер посещает концлагерь, заметил на левом кармане его кителя знак, шибко-сильно напоминающий "пилота" или "штурмана", в венке, с крылышками. В эго биографию я далеко не углублялся, но летного прошлого мне там не попадалось. Или может было такое специальное звание - "почетный летчик"?
Опубликовано
Хоть это и не наша теме, но сообщу, что такой знак был своеобразной наградой Геринга. Давали многим и не обязательно летчикам. Гиммлер, Вы правы, никакого отношения к авиации не имел. germ.gif
Опубликовано

Freiherr, спасибо за ответ!

Я примерно так и думал, но считал, что звание военного летчика - слишком серьезно, чтобы давать его просто в знак уважения. А.А. Гитлер направо и налево номинальные чины обергруппенфюреров раздавал, но это другое дело. "То - бензин, а то - дети" (Василий Алибабаевич)

Опубликовано (изменено)

MAI Вы неправы Гитлер ни на право ни на лего ничего нераздавал тем более почетных звании обергруппенфюреров -это прерогатива Гиммлера да и тот ими нешвырялся к Вашему сведенью обергруппенфюреров СС всего то было 97

Господа! С этими темами в "3й Рейх".

У нас тут еще никаких "фюреров" нет.

Максимум - ефрейторы 16-го резервного пехотного баварского полка. wink.gif

Изменено пользователем Freiherr
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Freiherr @ Apr 26 2007, 09:04 PM)
Хоть это и не наша теме, но сообщу, что такой знак был своеобразной наградой Геринга. Давали многим и не обязательно летчикам. Гиммлер, Вы правы, никакого отношения к авиации не имел. germ.gif

Добавлю, что корректное название данного квалификационного знака: "Совмещенный знак пилота и наблюдателя в блилльянтах" (конструктивно выполнен (официальныя версия) в золоте и инкрустирован брильянтами, официальные копии делались со стразами). Всего было произведено 50 награждений.

Рапологаю фото оригинального знака (официальной версии) никогда не выставляющихся на форумах, сам его в руках держал и сам фотографировал cool.gif

Если интересно, то выложу тут. wink.gif

По мимо Гиммлера из СС им так же был награжден Зепп Дитрих (командующий 1 Дивизией СС "LAH").

drinks_cheers.gif

Опубликовано

Это знак якобы Отто Скорцени от Хюскена.

Его многие с нашего форума в руках держали.

И на этом форуме мы обсуждали его и сравнивали с фото с похорон Скорцени.

Вообщем у Скорцени был другой знак.

Дайте пожалуйста ссылку на это обсуждение drinks_cheers.gif

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Александр Фуголев @ May 11 2007, 10:38 AM)
Это знак якобы Отто Скорцени от Хюскена.
Его многие с нашего форума в руках держали.
И на этом форуме мы обсуждали его и сравнивали с фото с похорон Скорцени.
Вообщем у Скорцени был другой знак.
Дайте пожалуйста ссылку на это обсуждение drinks_cheers.gif

Нет, не угодал. drinks_cheers.gif

Этот знак, который я держу в руках, от Нимана wink.gif

Он был привезен крупным диллером из Америки, в прошлом году, на очередной слет в Германию.

Его нигде не обсуждали, просто у Алесксея Байкова похожий фон на фото, вот и родилось такое предположение и не более того. drinks_cheers.gif

Изменено пользователем OSTIN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...