oleg1976 Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Коллеги, кто-то может прокомментировать ?
DensArts Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 Это первая памятная медаль ССО РФ. Награждение производилась Командованием Группировки сил по направлениям. Награждались как Сирийцы так и наши. По названию и так понятно за что.Не знаю почему о награждении наших ССО данной медалью в сети интернет блокируется. Хотя о Сирийцах информации полно.Удостоверение
Giminot Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 Интересно существует приказ МО об учреждении медали "За взятие Пальмиры" для сирийцев или это чья-то самодеятельность?Однозначно самодеятельность. Ни одного признака принадлежности к ведомственным наградам МО нет. Качество исполнения довольно известное по военторговским аналогичным побрякушкам "награди себя сам" типа "За заслуги в воссоединении Крыма с Россией" или "Слава героям Донбасса и Новороссии" - "лицо" у них абсолютно идентичное.И никакая это не "альтернативная" система. Просто МО, не успев учредить собственную медаль, подсуетилось ради сирийских коллег, скупило тираж самодеятельных "наград" и раздало как свои - там же не будут заморачиваться по поводу истинного статуса (в отличие от нас, фалеристов).Немного не так - на эту медаль , для сирийских военных, был заказ МО . Но и нашим бойцам ее так же вручалиЭто первая памятная медаль ССО РФ. Награждение производилась Командованием Группировки сил по направлениям. Награждались как Сирийцы так и наши. По названию и так понятно за что.Не знаю почему о награждении наших ССО данной медалью в сети интернет блокируется. Хотя о Сирийцах информации полно.Вот есть в инете но только опубликовано у погибших наших ребят. У старшего лейтенанта Кусумова Курбана Гусейновича еще и знак об окончании 38 курсов младших лейтенантов Московского военного округа
teoretik Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 Юбилейная медаль "10 лет Департаменту МО РФ по обеспечению государственного оборонного заказа" (сокращённо - ДОГОЗ):
DensArts Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 Медаль «За реконструкцию Байкало-Амурской магистрали» 2021 года
lukad Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 Добрый день! А еще нашел у себя такую же медаль ММД. Ветеран вооруженных сил. Она вообще официальная МО была? Или кто ее выпускал?
Константинофф Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 Добрый день! А еще нашел у себя такую же медаль ММД. Ветеран вооруженных сил. Она вообще официальная МО была? Или кто ее выпускал?Из две было, желтая и белая.
sev25drakon Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 Добрый день! А еще нашел у себя такую же медаль ММД. Ветеран вооруженных сил. Она вообще официальная МО была? Или кто ее выпускал? Такой медали в вооруженных силах никогда не было.
lukad Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 А кто ее интересно заказывал да еще на монетном дворе?
Константинофф Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 А кто ее интересно заказывал да еще на монетном дворе?Любая ветеранская организация могла такую шнягу заказать.
lukad Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Челябинский БАМ. Хочу сказать, что выглядит очень достойно. Не хуже, на мой взгляд, чем медали мосштампа. 1
Константинофф Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Челябинский БАМ. Хочу сказать, что выглядит очень достойно. Не хуже, на мой взгляд, чем медали мосштампа.Жуть, калька с советской медали, совсем фантазия не работает... 1
wild20 Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Челябинский БАМ. Хочу сказать, что выглядит очень достойно. Не хуже, на мой взгляд, чем медали мосштампа. Это что-то свеженькое? Или Челзнаковское творчество? Последняя медаль МО РФ была утверждена в апреле 2022
wild20 Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) Я думаю это фантазия, поэтому и похожа на медаль СССР. Лента кстати, такая же как у Крюкова Изменено 9 июля, 2023 пользователем DensArts
lukad Опубликовано 21 июня, 2022 Опубликовано 21 июня, 2022 Шойгу вообще говорил, что нужна такая медаль за БАМ. Так что может она и будет, а может нет... Посмотрим.
dymovdb Опубликовано 7 ноября, 2022 Опубликовано 7 ноября, 2022 Вот такое чудо прилетело. Очередное творчество ветеранской организаций. Хотя красивая.
Shew Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) Коллеги, добрый день!Подскажите, по данному знаку...Вручался на местах участникам учений, если ли какой указ, или местная самодеятельность?Запад 2021 (фото из сети) Изменено 11 декабря, 2022 пользователем Shew 1
wild20 Опубликовано 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 В 05.07.2020 в 12:49, oleg1976 сказал: Это первая памятная медаль ССО РФ. Награждение производилась Командованием Группировки сил по направлениям. Награждались как Сирийцы так и наши. По названию и так понятно за что. Не знаю почему о награждении наших ССО данной медалью в сети интернет блокируется. Хотя о Сирийцах информации полно. Насколько мне известно, эти медали номерные. Номер на гурте должен быть. Правда в удостоверениях о нем ни строчки и даже места нет. Может ЧВКашная?
oleg1976 Опубликовано 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 Рассматривали данное направление. Но награды шли от действующих командующих направлений и они как писал Действующие Офицеры МО. А не ЧВК. И как обратили внимание в сети нет данных о массовых награждениях от ЧВК. С ув
wild20 Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 10 часов назад, oleg1976 сказал: Рассматривали данное направление. Но награды шли от действующих командующих направлений и они как писал Действующие Офицеры МО. А не ЧВК. И как обратили внимание в сети нет данных о массовых награждениях от ЧВК. С ув Она из той же серии, что у героя последние две мне кажется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти