Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья,

это официальная медаль?

Спасибо

post-85-1191697355_thumb.jpg

Опубликовано
Полный самопал. У Минобороны есть парочка наград (т.е. ведомственных медалей) специально для подводников, но эта к ним не относится.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста что это за медаль?

Спасибо

post-85-1219090900_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Самопалы бывают разные, в зависимости в какой точке земного шара их, мягко выражаясь, "фуфлят". Иногда, они бывают весьма, недурно изготовлены,

что даже заслуживают некоторого внимания фалеристов.

Помимо государственных и ведомственных наград, колоссальное количество

юбилеек, как официальных, так и "спецзаказных". А награды Ассоциации

морских собраний Южного Федерального округа?

Ну, и разумеется, "самопалы", "самоклёпы" и "самоштампы".

А сегодня появился абсолютно новый вид фуфла - "ГНУСЬНИКИ" sport_boxing.gif

И вот - живой пример -

post-85-1235837524_thumb.jpg

и реверс, онного "произведения искусства"...

Это не просто "залепуха", а безмозглость производителя. icon_ban.gif

post-85-1235837732_thumb.jpg

post-85-1235907872_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Helmut, спасибо! icon_daumenhoch.gif

KSY... Ваша медаль = общественности награди. Нет надпись "Министерство Обороны".

post-628-1263132095_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Канадец @ Jan 10 2010, 05:01 PM)
Helmut, спасибо! icon_daumenhoch.gif

KSY... Ваша медаль = общественности награди. Нет надпись "Министерство Обороны".

Возможно, но и эта не похожа на официальную. Лента не соответствует стандартам наград Минобороны. Может это награда ГРУ (но не ведомственная награда Министертсва)?

Опубликовано

QUOTE (KSY @ Jan 10 2010, 05:53 PM)
Helmut, спасибо!  icon_daumenhoch.gif

KSY... Ваша медаль = общественности награди.  Нет надпись "Министерство Обороны".

Возможно, но и эта не похожа на официальную. Лента не соответствует стандартам наград Минобороны. Может это награда ГРУ (но не ведомственная награда Министертсва)?

Я согласен с вами по поводу Лента. Награда ГРУ , очень возможно. ГРУ в Министерство обороны... Это определенно министров награда МО РФ. К сожалению, МО РФ не список памятных наград на веб-сайте.

Опубликовано

QUOTE (Канадец @ Jan 10 2010, 10:42 PM)
QUOTE (KSY @ Jan 10 2010, 05:53 PM)
Helmut, спасибо!  icon_daumenhoch.gif

KSY... Ваша медаль = общественности награди.  Нет надпись "Министерство Обороны".

Я согласен с вами по поводу Лента. Награда ГРУ , очень возможно. ГРУ в Министерство обороны... Это определенно министров награда МО РФ. К сожалению, МО РФ не список памятных наград на веб-сайте.

В данном случае, как мне кажется, медаль учреждена не приказом Министерства обороны, а приказом начальника ГРУ Генерального штаба, и найти её в списке медалей министерства не получится.

Опубликовано

Я нашел причин для Лента цветами:

Медаль «90 лет ГРУ» станет последним знаком отличия Главного разведывательного управления Генерального ВС РФ. Сообщения информационных агентств свидетельствуют, что ГРУ попало под нож «нового облика Вооруженных сил». Соперничающих в добывании зарубежной закрытой информации Службу внешней разведки и ГРУ сольют в единое ведомство – под эгидой СВР. Для этого вновь избран предлог экономического характера: обременительно для военного бюджета содержать столь высокотехнологичные виды разведки, как радиотехническая и космическая. И вообще накладно иметь два разведоргана. По одной версии, ГРУ уйдет в полном составе в СВР, а там директорат разберется что к чему.

По другой версии – под контроль Ясенево перейдет только часть ГРУ. Тактическая разведка, спецназ, а также некоторые другие специфичные подразделения войдут в состав соответствующих видов Вооруженных сил.

Идея не нова. Несколько лет назад тогдашний министр обороны Сергей Иванов ставил вопрос о ликвидации ГРУ. Но противодействие военных не позволило реализовать этот план. Сегодня все обстоит иначе – в Главном разведуправлении в какой-то степени поддерживают такое решение, поскольку денежное содержание в СВР стало за это время на порядок выше. Правда, «за» высказываются не все. Только те, кого гарантированно возьмет в свой штат внешняя разведка.

• Лайк 1
  • 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, что скажите по поводу появления 3 степени медали За воинскую доблесть

На сайте МО информации по 3 степени и приказа я не нашёл

post-778-1286615774_thumb.jpg

post-778-1286615947_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Медаль 50 лет службе специального контроля МО РФ

post-778-1286626585_thumb.jpg

post-778-1286626264_thumb.jpg

Изменено пользователем DensArts
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приказа нет. Во всяком случае найти не могу. Но...!

Вот такой документ недавно приобрел.

Что это было? Попытка Минобороны ввести 3 степень, которая не удалась?

Мог производитель ошибиться с покрытие медали. Но наличие ленты с тремя полосками ошибкой объяснить трудно. А уж появление документа. В итоге имеется полная неопределенность... Правда смущает цвет обложки у дока. Она должна быть темно-бордовая, а тут красная.

По роду своей работы часто общаемся с военными на Фрунзенской и со Знаменки. На груди ленточки данной медали я ни у кого не видел. На мой вопрос о правдоподобности данной медали ответить не могут. Им сейчас не до того, что бы забивать себе голову такой ерундой.

post-778-1291888819_thumb.jpg

Опубликовано
Рассказываю , бумаг пока нет , в старом варианте 2 степени ,в новом 3 .
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Решил показать еще один вариант медали 50 лет службе специального контроля

post-778-1293213737_thumb.jpg

post-778-1293213782_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В воскресенье тоще приобрел забавную штучку - Ветеран ВС России. На скане получилась желтоватой, в натуре - посеребреная .

post-778-1308586897_thumb.jpg

Опубликовано
Может ли кто-нибудь из компетентных товарищей подсказать, каким приказом МО была введена медаль "50 лет Службе специального контроля"? Спасибо...

post-778-1308767016_thumb.jpg

post-778-1308767043_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Георгий, меня смущает диаметр медали - 45 мм, указанный в твоей ссылке. На рисунке - отсутствует эмаль, но в описании сказано, что применяют три цвета. Кстати у меня есть варианты медали За воинскую доблесть 1 и 2 степени без эмали, а трудовой доблести пока не встречал.

С уважением, Михаил.

Что касается каталога наград, т о полностью поддерживаю, кое-что пытаюсь делать.

Считаю необходимым дифференцировать ведомственные награды (их часто именуют знаки отличия):

Во-первых, собственно награды, которые включают ряд категорий:

1). официальные знаки отличия (медали, кресты, знаки, почетные звания и т.п. в том числе наградные настольные медали и планшетки), т.е. утвержденные руководителем ведомства, и предполагающие награждение за личные заслуги;

2) официальные памятные знаки , также утвержденные руководителем, но предполагающие массовые награждения с учетом принадлежности.

3) Грамоты и т.п.

Все эти виды награждения ранее включались в реестр наград России, но в настоящее время эта практика приостановлена, а зря)

Во-вторых, квалификационные знаки отличия (за окончание учебного заведения, знаки классности и т.п.)

В-третьих, памятные знаки, учреждаемые руководителями подразделений ведомства, в том числе региональных отделений (самостоятельная тема )

В-четвертых, памятные знаки отдельных частей и учреждений (это неофициальные знаки)(самотсоятельная тема)

В-пятых,памятные знаки ветеранских организаций (самостоятельная тема)

В-шестых, знаки принадлежности (раньше это были полковые знаки, но право учреждения полкового знака предоставлялось после 100 летнего юбилея) (это тоже самостоятельная тема)

В-седьмых, официальные знаки различия (тоже самостоятельная тема)

В этот перечень не включаются многочисленные коммерческие выпуски, которые фактически дискридитируют коллекционирование.

Опубликовано (изменено)

QUOTE (агент77 @ Jul 31 2011, 11:23 PM)
Стал обладателем медали.

данная медаль не я вляется официальной медалью Минобороны России, это чисто общественно-коммерческий проект.

следовательно ее надо и размещать в соответствующем разделе, а не засорять тему всем подряд.

коллеги давайте соблюдать правила хорошего тона.

Изменено пользователем corp1971
Опубликовано

Вячеслав в штабе ВВС ее носят как наградную МО,

странно...буду разбираться.

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Недавно побывал в родной части. На КПП несут службу бойцы с медалями на груди. Спрашиваю, что это за герои. Объясняют - участники парада. Я все понимаю, за участие в параде надо поощрять,.. Но не знаками, напоминающими государственные награды. Да и сам знак... Аверс знака больше подошел бы к какому-нибудь знаку типа "За кругосветное плавание" (ни намека на парад Победы), лента напоминает украинскую медаль "Защитнику отчизны". В общем, как-то так...

post-674-1338839877_thumb.jpg

post-674-1338839951_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...