Irzhi Shishka Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 Уважаемые друзья, это официальная медаль? Спасибо
Владимир Венедиктов Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Полный самопал. У Минобороны есть парочка наград (т.е. ведомственных медалей) специально для подводников, но эта к ним не относится.
Irzhi Shishka Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста что это за медаль? Спасибо
НКР Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Медаль общественной организации "Российский наградной комитет".
Папа водолаз Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Самопалы бывают разные, в зависимости в какой точке земного шара их, мягко выражаясь, "фуфлят". Иногда, они бывают весьма, недурно изготовлены, что даже заслуживают некоторого внимания фалеристов. Помимо государственных и ведомственных наград, колоссальное количество юбилеек, как официальных, так и "спецзаказных". А награды Ассоциации морских собраний Южного Федерального округа? Ну, и разумеется, "самопалы", "самоклёпы" и "самоштампы". А сегодня появился абсолютно новый вид фуфла - "ГНУСЬНИКИ" И вот - живой пример - и реверс, онного "произведения искусства"... Это не просто "залепуха", а безмозглость производителя.
Канадец Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Памятная медаль "90 лет военная разведка"
KSY Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Медаль "90-лет военной разведке" Выглядит немного не так, как у Вас: http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=6726 http://www.zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=2307 http://www.znaki-nagrady.ru/catalog.php?tovar_id=672
Канадец Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Helmut, спасибо! KSY... Ваша медаль = общественности награди. Нет надпись "Министерство Обороны".
KSY Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 QUOTE (Канадец @ Jan 10 2010, 05:01 PM) Helmut, спасибо! KSY... Ваша медаль = общественности награди. Нет надпись "Министерство Обороны". Возможно, но и эта не похожа на официальную. Лента не соответствует стандартам наград Минобороны. Может это награда ГРУ (но не ведомственная награда Министертсва)?
Канадец Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 QUOTE (KSY @ Jan 10 2010, 05:53 PM) QUOTE (Канадец @ Jan 10 2010, 05:01 PM) Helmut, спасибо! KSY... Ваша медаль = общественности награди. Нет надпись "Министерство Обороны". Возможно, но и эта не похожа на официальную. Лента не соответствует стандартам наград Минобороны. Может это награда ГРУ (но не ведомственная награда Министертсва)? Я согласен с вами по поводу Лента. Награда ГРУ , очень возможно. ГРУ в Министерство обороны... Это определенно министров награда МО РФ. К сожалению, МО РФ не список памятных наград на веб-сайте.
KSY Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 QUOTE (Канадец @ Jan 10 2010, 10:42 PM) QUOTE (KSY @ Jan 10 2010, 05:53 PM) QUOTE (Канадец @ Jan 10 2010, 05:01 PM) Helmut, спасибо! KSY... Ваша медаль = общественности награди. Нет надпись "Министерство Обороны". Возможно, но и эта не похожа на официальную. Лента не соответствует стандартам наград Минобороны. Может это награда ГРУ (но не ведомственная награда Министертсва)? Я согласен с вами по поводу Лента. Награда ГРУ , очень возможно. ГРУ в Министерство обороны... Это определенно министров награда МО РФ. К сожалению, МО РФ не список памятных наград на веб-сайте. В данном случае, как мне кажется, медаль учреждена не приказом Министерства обороны, а приказом начальника ГРУ Генерального штаба, и найти её в списке медалей министерства не получится.
Канадец Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Я нашел причин для Лента цветами: Медаль «90 лет ГРУ» станет последним знаком отличия Главного разведывательного управления Генерального ВС РФ. Сообщения информационных агентств свидетельствуют, что ГРУ попало под нож «нового облика Вооруженных сил». Соперничающих в добывании зарубежной закрытой информации Службу внешней разведки и ГРУ сольют в единое ведомство – под эгидой СВР. Для этого вновь избран предлог экономического характера: обременительно для военного бюджета содержать столь высокотехнологичные виды разведки, как радиотехническая и космическая. И вообще накладно иметь два разведоргана. По одной версии, ГРУ уйдет в полном составе в СВР, а там директорат разберется что к чему. По другой версии – под контроль Ясенево перейдет только часть ГРУ. Тактическая разведка, спецназ, а также некоторые другие специфичные подразделения войдут в состав соответствующих видов Вооруженных сил. Идея не нова. Несколько лет назад тогдашний министр обороны Сергей Иванов ставил вопрос о ликвидации ГРУ. Но противодействие военных не позволило реализовать этот план. Сегодня все обстоит иначе – в Главном разведуправлении в какой-то степени поддерживают такое решение, поскольку денежное содержание в СВР стало за это время на порядок выше. Правда, «за» высказываются не все. Только те, кого гарантированно возьмет в свой штат внешняя разведка. 1
corp1971 Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 90 лет военной разведке самиздат разведуправления ЛенВО
anab2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Коллеги, что скажите по поводу появления 3 степени медали За воинскую доблесть На сайте МО информации по 3 степени и приказа я не нашёл
Landwarrior Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Медаль 50 лет службе специального контроля МО РФ Изменено 13 декабря, 2019 пользователем DensArts
Т-2В Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Приказа нет. Во всяком случае найти не могу. Но...! Вот такой документ недавно приобрел. Что это было? Попытка Минобороны ввести 3 степень, которая не удалась? Мог производитель ошибиться с покрытие медали. Но наличие ленты с тремя полосками ошибкой объяснить трудно. А уж появление документа. В итоге имеется полная неопределенность... Правда смущает цвет обложки у дока. Она должна быть темно-бордовая, а тут красная. По роду своей работы часто общаемся с военными на Фрунзенской и со Знаменки. На груди ленточки данной медали я ни у кого не видел. На мой вопрос о правдоподобности данной медали ответить не могут. Им сейчас не до того, что бы забивать себе голову такой ерундой.
агент77 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Рассказываю , бумаг пока нет , в старом варианте 2 степени ,в новом 3 .
dok-akm Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Решил показать еще один вариант медали 50 лет службе специального контроля
dok-akm Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 В воскресенье тоще приобрел забавную штучку - Ветеран ВС России. На скане получилась желтоватой, в натуре - посеребреная .
агент77 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Может ли кто-нибудь из компетентных товарищей подсказать, каким приказом МО была введена медаль "50 лет Службе специального контроля"? Спасибо...
dok-akm Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Георгий, меня смущает диаметр медали - 45 мм, указанный в твоей ссылке. На рисунке - отсутствует эмаль, но в описании сказано, что применяют три цвета. Кстати у меня есть варианты медали За воинскую доблесть 1 и 2 степени без эмали, а трудовой доблести пока не встречал. С уважением, Михаил. Что касается каталога наград, т о полностью поддерживаю, кое-что пытаюсь делать. Считаю необходимым дифференцировать ведомственные награды (их часто именуют знаки отличия): Во-первых, собственно награды, которые включают ряд категорий: 1). официальные знаки отличия (медали, кресты, знаки, почетные звания и т.п. в том числе наградные настольные медали и планшетки), т.е. утвержденные руководителем ведомства, и предполагающие награждение за личные заслуги; 2) официальные памятные знаки , также утвержденные руководителем, но предполагающие массовые награждения с учетом принадлежности. 3) Грамоты и т.п. Все эти виды награждения ранее включались в реестр наград России, но в настоящее время эта практика приостановлена, а зря) Во-вторых, квалификационные знаки отличия (за окончание учебного заведения, знаки классности и т.п.) В-третьих, памятные знаки, учреждаемые руководителями подразделений ведомства, в том числе региональных отделений (самостоятельная тема ) В-четвертых, памятные знаки отдельных частей и учреждений (это неофициальные знаки)(самотсоятельная тема) В-пятых,памятные знаки ветеранских организаций (самостоятельная тема) В-шестых, знаки принадлежности (раньше это были полковые знаки, но право учреждения полкового знака предоставлялось после 100 летнего юбилея) (это тоже самостоятельная тема) В-седьмых, официальные знаки различия (тоже самостоятельная тема) В этот перечень не включаются многочисленные коммерческие выпуски, которые фактически дискридитируют коллекционирование.
corp1971 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) QUOTE (агент77 @ Jul 31 2011, 11:23 PM) Стал обладателем медали. данная медаль не я вляется официальной медалью Минобороны России, это чисто общественно-коммерческий проект. следовательно ее надо и размещать в соответствующем разделе, а не засорять тему всем подряд. коллеги давайте соблюдать правила хорошего тона. Изменено 4 августа, 2011 пользователем corp1971
агент77 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Вячеслав в штабе ВВС ее носят как наградную МО, странно...буду разбираться.
oleg-step Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Недавно побывал в родной части. На КПП несут службу бойцы с медалями на груди. Спрашиваю, что это за герои. Объясняют - участники парада. Я все понимаю, за участие в параде надо поощрять,.. Но не знаками, напоминающими государственные награды. Да и сам знак... Аверс знака больше подошел бы к какому-нибудь знаку типа "За кругосветное плавание" (ни намека на парад Победы), лента напоминает украинскую медаль "Защитнику отчизны". В общем, как-то так...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти