ANIN Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Когда покупал сказали, что медаль давали Испанским коммунистам???
ANIN Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Опубликовано 27 декабря, 2007 Реверс. Медаль на красной ленте. Похожа на Итальянскую по ушку???
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Медаль одназначно испанская.Написано-2-я война за независимость 1808(первая война за независимость-против Наполеона)-1936.Но по моему Гражданскую войну в Испании-войной за независимость называли фалангисты Франко.
Walter Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 У одного диллера я видел такуюже в продаже как Испанская 2-й республики медаль за независимость 1936-39 годов. Но у него она алюминиевая. Стоимость 235 евро Rabr06.126rev
ANIN Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Опубликовано 27 декабря, 2007 Спасибо за инфу. Вручали такие медали Советским добровольцам? Можно-ли посмотреть аверс алюминевой медали?
Walter Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 QUOTE (ANIN @ Dec 28 2007, 12:45 AM) Спасибо за инфу. Вручали такие медали Советским добровольцам? Можно-ли посмотреть аверс алюминевой медали? Сожалею, но всю информацию, которой владел, я выложил, как и то единственное фото. Но теперь у Вас есть точный вектор направления, в котором следует продолжить поиск.
Сибирский Кот Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Во всяком случае, могу подтвердить, что речь идет действительно об испанских республиканцах и, соответственно, гражданской войне 1936-39 гг. Республиканцы называли ее "вторая война за независимость" (что собственно и выбито на медали). Под первой подразумевается война с Наполеоном 1808-1814 гг. Точного названия медали и за что ей награждали - пока сказать не могу, ибо не нашел. Как найду - напишу дополнительно.
ANIN Опубликовано 14 января, 2008 Автор Опубликовано 14 января, 2008 Спасибо огромное уважаемый Сибирский Кот. Могли-ли этой медалью награждать Советских добровольцев? Примного благодарен.
Сибирский Кот Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Итак, эпикриз: Медаль "Вторая война за независимость" (Medalla de la Segunda Guerra de Independencia) учреждена указом республиканского правительства Испании 23 января 1938 г., вместе с шестью другими наградами. Этой медалью (как, между прочим, и остальными фигурирующими в данном указе) "могут награждаться все лица, как военные так и гражданские, без различий в классах и категориях". Далее цитирую: "медалью "Вторая война за независимость" награждаются лица, прямо или косвенно успешно участвовавшие в боевых или военных действиях против иностранных фашистских захватчиков". Полагаю, что ключевое слово здесь - "иностранных". То есть, медаль вручалась за борьбу не с внутренним врагом (франкистами), а с внешним. Что касается возможности награждения медалью наших добровольцев, то, во всяком случае, теоретически, думаю что это вполне могло иметь место. Документальных фактов я не нашел, но это не значит, что их нет. Может быть, просто плохо искал... Или не там... P.S. На всякий случай, перечислю другие награды, которые были введены этим же указом: - Медаль Долга - Медаль Отваги - Звезда Отваги - Медаль Свободы - Почетная звезда Мадрида - Медаль "Страдания за родину" (т.е. за ранения) Причем к медали и звезде Отваги полагалось материальное обеспечение по типу пенсионного. Суммы, конечно, были небольшие, но даже они зачастую оказывались неплохим подспорьем для воина и его семьи. Вот такая вот ситуация нарисовывается...
ANIN Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Спасибо Вам огромное. Когда я покупал эту медаль чувствовал за ней Историю. Изменено 15 января, 2008 пользователем ANIN
teoretik Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Медаль на красной ленте. Картинка из сети. Герб на футляре - республиканский. Но здесь медаль как-то посовременнее выглядит. Реплика?
teoretik Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 ... Да, медаль на ленте цветов республиканского флага. Но здесь и футляр другого цвета:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти