No Limits Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Начинаем доскональный разбор культового штыка. 1 апреля 1905 года Общий Департамент Военного Министерства Пруссии направил в Баварское Военное Министерство Мюнхена предписание о том, что, по заключению Генерал-Инспектора Инженерных, Саперных и Гарнизонных войск, необходимо разработать более короткий штык по сравнению с S 98/02 и приступить к пробным испытаниям нового типа штыка. Через семь месяцев, после завершения испытаний, Прусское военное ведомство выпустило Армейское Предписание № 27 от 20 ноября 1905 года, с официальным утверждением Канцлером прототипа S 98/05 с пилой на обухе части для саперных и железнодорожных частей, и без пилы для артиллерийских частей и частей телеграфной связи. Все прилагаемые документы были подписаны и датированы 9 ноября 1905 года. РУКОЯТЬ Рукоять на 98/05. Измеряем, сравниваем. Головки рукояти не изготавливались отдельно, как часто указывается в некоторых источниках, а выковывались как одно целое с лезвием клинка и хвостовиком. Затем с помощью фрезеоровки им придавалась S-образная форма. Продолжение следует... Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Сокол
Drobson Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Ну вот, можно начинать производство. З.Ы. Спасибо за проделанную работу.
KOMMANDANT Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Я думаю,что это первый такой труд на русском языке. Супер!
Сокол Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 добавить можно: для фуфлогонов. Денис, они теперь тебе по жизни должны.
*Andrey* Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Превосходно! Очень интересно и поучительно. Фуфлогоны, думаю, все равно тщательно заморачиваться со всеми мелочами не будут, а честным гражданам этот материал поможет.
Ananim Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Здравствуйте, а нет ли чертежа радиатора на рукоять бутчера?
No Limits Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Опубликовано 22 декабря, 2008 QUOTE (Ananim @ Dec 22 2008, 12:55 AM) Здравствуйте, а нет ли чертежа радиатора на рукоять бутчера? Здраствуйте.. В машине радиатор знаю.. В бучере нет..
Ananim Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) QUOTE (No Limits @ Dec 22 2008, 10:19 AM) QUOTE (Ananim @ Dec 22 2008, 12:55 AM) Здравствуйте, а нет ли чертежа радиатора на рукоять бутчера? Здраствуйте.. В машине радиатор знаю.. В бучере нет.. Ну зачем вы так? Это металическая накладка которая одевается на рукоять, под щечки и образует защитную пластину на спинке рукояти. Так же как на 98 мавзере Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Ananim
Drobson Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Так и называйте вещи своими именами. Эта деталь так и называется защитная пластина.
Ananim Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 QUOTE (Drobson @ Dec 23 2008, 11:37 AM) Так и называйте вещи своими именами. Эта деталь так и называется защитная пластина. уважаємый, это все равно, что лопость называть жабой
No Limits Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 QUOTE (Ananim @ Dec 23 2008, 06:34 PM) QUOTE (Drobson @ Dec 23 2008, 11:37 AM) Так и называйте вещи своими именами. Эта деталь так и называется защитная пластина. уважаємый, это все равно, что лопость называть жабой Мдааа... жестко... Срочно читать "Штыки в деревне".
Ananim Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 QUOTE (No Limits @ Dec 23 2008, 11:07 PM) QUOTE (Ananim @ Dec 23 2008, 06:34 PM) QUOTE (Drobson @ Dec 23 2008, 11:37 AM) Так и называйте вещи своими именами. Эта деталь так и называется защитная пластина. уважаємый, это все равно, что лопость называть жабой Мдааа... жестко... Срочно читать "Штыки в деревне". Да уж! Кто в Москве не бывал, красоты не видал! И всетаки может ответите на мой вопрос? Очем речь по моему уже разобрались
Kirjuha Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 QUOTE (Ananim @ Dec 25 2008, 04:10 PM) Да уж! Кто в Москве не бывал, красоты не видал! И всетаки может ответите на мой вопрос? Очем речь по моему уже разобрались У Картера чертежа этой запчасти не было. Так что, кроме как глумления - ответа не ждите.
Ananim Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 QUOTE (Kirjuha @ Dec 25 2008, 10:31 PM) QUOTE (Ananim @ Dec 25 2008, 04:10 PM) Да уж! Кто в Москве не бывал, красоты не видал! И всетаки может ответите на мой вопрос? Очем речь по моему уже разобрались У Картера чертежа этой запчасти не было. Так что, кроме как глумления - ответа не ждите. Ну хоть покажите как она выглядит?
No Limits Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) QUOTE (Kirjuha @ Dec 25 2008, 09:31 PM) QUOTE (Ananim @ Dec 25 2008, 04:10 PM) Да уж! Кто в Москве не бывал, красоты не видал! И всетаки может ответите на мой вопрос? Очем речь по моему уже разобрались У Картера чертежа этой запчасти не было. Так что, кроме как глумления - ответа не ждите. Не совсем мне ясен твой пост, если честно. О каком глуме ты говориш?? Если человек в связке "лопасть-жаба" и "защитная пластина-радиатор" поставил знак равно, то меня это только позабавило и не более. ПУсть тогда приведет ссылки или другие аргументы откуда будет ясно, что термин "радиатор" используется в описании штыков либо другого ХО и взаимозаменяем с "защитной пластиной". Если это так, то я готов принести извинения. И по поводу чертежа. Да, это картинки Картера, но он есть не у всех и не так просто в них разобраться. И уж мне он совершенно не нужен, чтоб начертить пластину. Я в достаточной степени владею програмой "Компас" и знаниями начерталки, чтобы нарисовать его хоть в 3D, хоть как. На все времени не хватает. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем No Limits
Kirjuha Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 QUOTE (No Limits @ Dec 26 2008, 01:20 PM) Не совсем мне ясен твой пост, если честно. О каком глуме ты говориш?? Если человек в связке "лопасть-жаба" и "защитная пластина-радиатор" поставил знак равно, то меня это только позабавило и не более. ПУсть тогда приведет ссылки или другие аргументы откуда будет ясно, что термин "радиатор" используется в описании штыков либо другого ХО и взаимозаменяем с "защитной пластиной". Если это так, то я готов принести извинения. И по поводу чертежа. Да, это картинки Картера, но он есть не у всех и не так просто в них разобраться. И уж мне он совершенно не нужен, чтоб начертить пластину. Я в достаточной степени владею програмой "Компас" и знаниями начерталки, чтобы нарисовать его хоть в 3D, хоть как. На все времени не хватает. Cпокойствие, только спокойствие! Во-первых, никто не сомневается в твоих способностях сделать чертёж данной детали, это всё-таки не спутник в космос запустить. Но, я сомневаюсь что ты вот сейчас всё бросишь и рванёшь разбирать штыки, замерять пластины и чертить. То что тема многим может быть интересна и полезна - это безусловно, не об этом речь. Далее, по-поводу терминологии. То, что термин "радиатор", глупость - факт. Так же как и жаба, ручка и так далее. Разница лишь в том, что жаба уже устоявшийся термин, калька с английского, польского, чешского или какого-либо другого языка, вошедшая в оборот так же, как и термин "курок" по отношению к "спусковому крючку" или "катана" по отношению к "шин-гунто" или "тати". А "радиатор" - выдумка, типа "фигулины" или "пимпулины". Кстати, я сам пытаюсь в меру сил, ненавязчиво бороться с применением того же термина "жаба" или "жабка" - безуспешно. Теперь по сути, ответы на вопрос с использованием дурацкого термина свелись к тому, что слегка простебались (поглумились) над дурацким термином, при этом назвав правильный, что с педагогической точки неплохо. Собственно, думаю что ответа на сам вопрос в этой теме в обозримом будующем не будет, видя что человек продолжает писать и надеятся - это и сказал. Если слово "глумление" тебя задело - извиняй, хотелось сказать просто и доходчиво. Надеюсь что развёрнутый вариант ответа более понятен.
No Limits Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Опубликовано 26 декабря, 2008 QUOTE (Kirjuha @ Dec 26 2008, 03:19 PM) Собственно, думаю что ответа на сам вопрос в этой теме в обозримом будующем не будет, видя что человек продолжает писать и надеятся - это и сказал. Если слово "глумление" тебя задело - извиняй, хотелось сказать просто и доходчиво. Надеюсь что развёрнутый вариант ответа более понятен. Теперь все понятно. По поводу ответа. Будет чертеж-куда он денца. Просто щас занят разбром Агентины.
Kirjuha Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 QUOTE (No Limits @ Dec 26 2008, 05:48 PM) Просто щас занят разбром Агентины. А вот за Аргентину тебе Огромное, Человеческое Спасибо! Уже развенчал пару мифов.
Ananim Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Господа, есть в хозяйстве ушатаный бучер и есть наконечник и устье от кожанных штанов. Хочеться попробовать силы в изготовлении ножен. Может быть у когото есть чертеж кожанной части или подробные фото ножен по которым можно разобрать что да как. Заранее всем спасибо
KOMMANDANT Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 А бучер по модели ранний, с ушами? Ножны, близкие к оригиналу, будет сделать очень нелегко. Может проше купить отдельно?
vivat Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Кожаные-практически невозможно..Пробовал,со временем теряет форму.
vivat Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Зачем тебе эта пластина?Сделать ее очень трудно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти