Игорь Остапенко Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Крест 3-й степени № 16694 пришёл из Великобритании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 До этого проходил один крест 3-й степени № 16682 сержанта Bent (Номера рядом ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Маленький размер фото - плохо видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 В London Gazette 25 августа 1915-го года напечатали имена 50 военнослужащих британской армии, награждённых Георгиевским крестом 3-й степени . 8 из этих 50 – кавалеры Victoria Cross ! ( ВОСЕМЬ !!! ) 3902 Company Serjeant-Major Frederick Barter, V.C., 1st Battalion, Royal Welsh Fusiliers. 8581 Acting Serjeant Spencer John Bent, V.C., 1st Battalion, East Lancashire Regiment 10523 Private Edward Dwyer, V.C., 1st Battalion, East Surrey Regiment 15624 Lance-Corporal Wilfred Dolby Fuller, V.C., 1st Battalion, Grenadier Guards 6535 Drummer William Kenny, V.C., 2nd Gordon Highlanders Subadar Mir Dast, V.C., I.O.M., 55th Coke's Rifles (attached to 57th Wilde's Rifles). 3556 Serjeant Michael O'Leary, V.C., 1st Battalion, Irish Guards. 5854 Lance-Corporal George Harry Wyatt, V.C., 3rd Battalion, Coldstream Guards Вот как это красиво смотрелось – ГК и VC ! На фото - Corporal George Harry Wyatt, V.C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 На мой запрос продавец креста сообщил мне, что крест пришёл вместе с British War Medal этого парня M.2/051800 Serjeant-Major Timothy Crawley, Army Service Corps (attached No. 5 Motor Ambulance Convoy, Royal Army Medical Corps) ********************************************* Я считаю - мне очень повезло , что крест определился ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Medal Card сержанта Crawley Как выяснилось – иностранные награды тут не записывались . (И не всегда все британские !) Осталось малое – за что получен этот крест ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Игорь, поздравляю!!! Вслед за недавним французом и бритт подтянулся, три крестика маленькая, но уже конкретная картина, да еще с ГМ, вообще здорово. Не ожидал, что информация из London Gazett сможет начать обрастать конкретными предметами, еще раз поздравляю !!! Как удачно она помогла подтвердить имя награжденного. Надеюсь, что его Военную медаль ты тоже заберешь или она уже у тебя? *** Интересно, конечно, найти приказы о награждениях, с какой редакцией оно производилось. Подозреваю, что кресты эти давались не за конкретные подвиги, а просто (не совсем конечно просто ) отбирали достойных, например прочитав о награждениях кавалеров V.C. Bent и Smith в архивах аукциона DNW, создалось такое впечатление. *** когда же раскопаешь имя кавалера ГК № 127181 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Я написал тому, кто купил BWM и предложил продать. Если согласится - покажу . Ещё один из награждённых ГК LCPL FREDERICK WILLIAM DOBSON, VC Сфотографирован только с VC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 QUOTE (Игорь Остапенко @ Jun 21 2005, 06:12 PM)До этого проходил один крест 3-й степени № 16682 сержанта Bent А почему у сержанта Bent(a) только ГК 3 ст.? А где 4 ст.? Может у них было принято носить только высшую степень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Надо было его у тебя вырвать ... Отличный крест! Поздравляю! А англичанин наверное себе медаль оставил и радуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 22 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ Jun 22 2005, 08:10 PM) А англичанин наверное себе медаль оставил и радуется. Нет, он продал медаль другому ... Вот до другого и пытаюсь достучаться ! Пока без толку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 23 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 QUOTE (Alex @ Jun 22 2005, 04:05 PM) А почему у сержанта Bent(a) только ГК 3 ст.? А где 4 ст.? Может у них было принято носить только высшую степень? Тут мы об этом говорили http://sammler.ru/alt-sammler/viewtopic.php?t=1304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 23 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 QUOTE (Игорь Остапенко @ Jun 23 2005, 03:33 PM)QUOTE (Alex @ Jun 22 2005, 04:05 PM) А почему у сержанта Bent(a) только ГК 3 ст.? А где 4 ст.? Может у них было принято носить только высшую степень? Тут мы об этом говорили http://sammler.ru/alt-sammler/viewtopic.php?t=1304 Извиняюсь, но ответ я тут тоже не нашёл Нельзя ли для бестолковых пальцем показать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 23 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 QUOTE (Alex @ Jun 23 2005, 04:46 PM) QUOTE (Игорь Остапенко @ Jun 23 2005, 03:33 PM)QUOTE (Alex @ Jun 22 2005, 04:05 PM) А почему у сержанта Bent(a) только ГК 3 ст.? А где 4 ст.? Может у них было принято носить только высшую степень? Тут мы об этом говорили http://sammler.ru/alt-sammler/viewtopic.php?t=1304 Извиняюсь, но ответ я тут тоже не нашёл Нельзя ли для бестолковых пальцем показать... Там есть ссылки Продолжение темы http://sammler.ru/viewtopic.php?p=433#433 http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/GKnov/GK44742.htm http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/GKnov/GK127181.htm http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/GKnov/Gk_ba.htm Пройдёшь по предпоследней и среди всего увидишь Причем для награждения 3 степенью не обязательно было быть награжденным 4 степенью, аналогичный порядок и для 1,2 степеней. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 23 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Спасибо Игорь! Только http://sammler.ru/viewtopic.php?p=433#433 не открывается А про такое "правило" (... для награждения 3 степенью не обязательно было быть награжденным 4 степенью, аналогичный порядок и для 1,2 степеней. ) я никогда раньше не слышал. В русской армии такое вроде не практиковалось? Читал, что кого-то сразу полным Кавалером сделали, все 4 степени за один подвиг дали, но это как исключение. А для иностранцев, получается только две степени было: "серебро" и "золото" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 23 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 QUOTE (Alex @ Jun 23 2005, 05:47 PM) Спасибо Игорь! Только http://sammler.ru/viewtopic.php?p=433#433 не открывается Пройди сюда http://sammler.ru/index.php?showtopic=3205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 24 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Игорь, спасибо! Извиняюсь, что не в тему с организационными вопросами, но я уже был зарегистрирован на старом форуме и проблем с доступом нет, только та страница почему-то не желает открываться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 24 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 QUOTE (Alex @ Jun 24 2005, 03:44 PM) Игорь, спасибо! Извиняюсь, что не в тему с организационными вопросами, но я уже был зарегистрирован на старом форуме и проблем с доступом нет, только та страница почему-то не желает открываться! В сад, все в сад... В смысле к Роману Владимировичу ... http://sammler.ru/index.php?showtopic=3205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Так продавец их сфотографировал перед продажей . И врозь продал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 А это гурт . Жду ! Уже едет ко мне Кто-то ленту к этой медали мне хотел дать ... Но вот кто ? Забыл ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 30 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 9 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2005 Сливин подогнал ленту !!! Спасибо !!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 А это что-бы ему скучно не было ... Классическое Spink овское колечко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 бодрый старик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Венедиктов Опубликовано 7 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 QUOTE (Игорь Остапенко @ Nov 7 2005, 12:36 PM) бодрый старик Увы, бодрый-то - в траурной рамке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Так в 1915 получил ГК3 и VC ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 В разделе "Британия" я этого парня поместил, но всё-таки кроме Креста Виктории и Георгиевским крестом 3-й степени награждён в 1915-м году William Kenny VC , No 6535, Drummer, 2nd Battalion, The Gordon Highlanders Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 QUOTE (Игорь Остапенко @ Jun 21 2005, 05:13 PM) Маленький размер фото - плохо видно владелец колодки поместил в сети хорошее изображение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 QUOTE (Игорь Остапенко @ Dec 27 2005, 11:47 AM) В разделе "Британия" я этого парня поместил, но всё-таки кроме Креста Виктории и Георгиевским крестом 3-й степени награждён в 1915-м году William Kenny VC , No 6535, Drummer, 2nd Battalion, The Gordon Highlanders его награды в полковом музее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 QUOTE (Игорь Остапенко @ Jun 21 2005, 05:13 PM) Вот как это красиво смотрелось – ГК и VC ! На фото - Corporal George Harry Wyatt, V.C награды капрала George Harry Wyatt V.C. в полковом музее . крест "частник" или мне кажется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 QUOTE (Игорь Остапенко @ Jun 21 2005, 05:13 PM) 10523 Private Edward Dwyer, V.C., 1st Battalion, East Surrey Regiment рядовой Edward Dwyer, V.C. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти