Шахтёр Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Вот, как просили. Спортивное или пушечное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Вряд ли получится что-либо сказать по такому изображению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахтёр Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Постараюсь в ближайшие дни переснять , но думаю , что это не поможет, предмет вот в таком состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Отвестий на нем, конечно, не найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 QUOTE (снайпер @ May 1 2008, 10:02 PM) Отвестий на нем, конечно, не найти? Хаим, это-же не для боулинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Я имел ввиду затравочные на артиллерийских ядрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Вес спортивного снаряда до 7,26 кг - может зто поможет в определении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Затравочные отверстия - у бомб и гранат. А ядра должны быть цельными ибо поражают на рикошете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахтёр Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Лежит в гараже , но по моим понятиям хорошо если весит 3 кг ., какие там отверстия одна ржавчина , просто Сержантъ попросил фото , но что - то молчит. В любом случае даже более качественное фото врядли , что даст.Что откопал - наверное останеться загадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 QUOTE (Adam @ May 1 2008, 10:52 PM) Затравочные отверстия - у бомб и гранат. А ядра должны быть цельными ибо поражают на рикошете. Доводилось видеть предметы побольше этого с отверстиями. Бомбы, получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СержантЪ Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ May 1 2008, 10:12 PM) Вес спортивного снаряда до 7,26 кг - может зто поможет в определении. Это на мужских соревнованиях (старше 20-и лет). У юношей до 14-ти лет - 4кг, 14-17 лет - 5 кг, 18-20 лет - 6 кг. Кроме того, девушки до 16-ти лет - 3 кг, старше - 4 кг. Шахтёр, гляньте сюда, здесь есть о соотношении калибра к весу ядра - посмотрите, может чего удастся определить: http://www.8rap.ru/History_of_artillery.html Хотя боюсь, что без радиоуглеродного анализа тут никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 А нет ли каких-то надписий, например, у меня есть два французских ядра - на обоих стоит надпись : ядро и указан калибр. Одно ядро с отверстием другое без. Если интересно, могу сделать фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 QUOTE (Vladimir P. @ May 2 2008, 12:39 AM) А нет ли каких-то надписий, например, у меня есть два французских ядра - на обоих стоит надпись : ядро и указан калибр. Одно ядро с отверстием другое без. Если интересно, могу сделать фото Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 QUOTE (снайпер @ May 1 2008, 10:10 PM) QUOTE (Adam @ May 1 2008, 10:52 PM) Затравочные отверстия - у бомб и гранат. А ядра должны быть цельными ибо поражают на рикошете. Доводилось видеть предметы побольше этого с отверстиями. Бомбы, получается? Скорее - гранаты. Бомбы - это большого калиьра для мортир, а граната - поменьше для гаубицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Тогда, значит, гранаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Два моих ядра размеры 70 мм 65 мм ( которое более ржавое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir P. Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахтёр Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Спасибо Всех за мнения , Сержанту за ссылку. Владимир состояние Ваших ядер приятно удивляет . Попробую я положить своё чудо ржавое в масленную отработку на неделю , потом посмотрим , что дальше делать. Не велик и раритет то , просто , что сам нашел всегда интересно. Вот не знаю -совершенно разные чуства вызывает , когда покупаешь , что либо у коллекционера или сам находишь .Извиняюсь за отступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 QUOTE (Шахтёр @ May 2 2008, 05:06 PM) Не велик и раритет то , просто , что сам нашел всегда интересно. Вот не знаю -совершенно разные чуства вызывает , когда покупаешь , что либо у коллекционера или сам находишь. Совершенно верно! А сколько этого добра ещё в земле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Рассматривал музейную экспозицию и пришел к выводу визуально определить возраст ядра достаточно проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Можно еще попробовать представить, какими "снарядами" швырялась вот эта машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIX Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Я прошу прощения, а вы уверены, что эти шары, особенно нумерованные и тщательно зашлифованные - это артиллерийские ядра? По мне - так это обычные опорные шары больших поворотных машин - кранов, мостов, ж.д. кругов и т.д. Однажды в порту Гамбурга я видел демонтированный старый кран, там шары были - чуть не 15 сантиметров в диаметре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 QUOTE (RIX @ May 9 2008, 05:12 PM) Я прошу прощения, а вы уверены, что эти шары, особенно нумерованные и тщательно зашлифованные - это артиллерийские ядра? По мне - так это обычные опорные шары больших поворотных машин - кранов, мостов, ж.д. кругов и т.д. Однажды в порту Гамбурга я видел демонтированный старый кран, там шары были - чуть не 15 сантиметров в диаметре. Шары подшипников не маркируются ни в коем случае, т.к. это приветет к неизбежному дефекту при нагрузках. Кроме того, на отработаных шарах наверное найдете останки хромирования или следы выработки. Ну и естественно, не может быть шарикоподшипника с отверстиями в шарах, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти