ValeryS Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Товарищи! Кто-нибудь знает за что давались эти знаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Если мне память не изменяет, это - знак классности боевых дружин рабочего класса (Kampfgruppen der Arbeiterklasse) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц:) Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Это отличники боевых дружин рабочего класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 То есть ближе к нам это дружинники? А критерии вручения? Насколько я знаю их было до десяти(!!!) степеней. И как часто они встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 QUOTE (ValeryS @ Jan 3 2009, 07:56 AM) То есть ближе к нам это дружинники? А критерии вручения? Насколько я знаю их было до десяти(!!!) степеней. И как часто они встречаются. "Дружины" - литературный перевод, дословно - "боевые группы рабочего класса". Это не дружинники в нашем понимании, а рабочее ополчение. Созданы после известных событий 1953 года. Наиболее активно использовалось в ходе Берлинского кризиса 1961 г., закончившегося сооружением Берлинской стены (13 августа). И с чего Вы взяли, что было 10 степеней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Не знаю как в новом каталоге, а в старом еще времен ГДР фигурируют с цифрами от 1 до 10, а еще позднее стали в трех степенях( золотая, серебряная, бронзовая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Картинка из какой-то НАТОвской мурзилки, посвященной форме стран ОВД : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) У меня знак вот такой: Изменено 7 января, 2009 пользователем bakhus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Реверс: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haarband Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 QUOTE (bakhus @ Jan 7 2009, 05:10 PM) Картинка из какой-то НАТОвской мурзилки, посвященной форме стран ОВД : Фото, вероятно послужившее референсом для картинки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Да ребята, как наши "партизаны"(резервисты). От станка за автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 У меня вот еще какие появились: первый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 второй: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Вот эта тема в только что вышедьшем каталоге F. Bartel "Auszeichnungen der bewaffneten Organe der DDR" Стр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Стр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varum-02 Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Это все-таки и не наши "партизаны" - рабочие отряды, это посерьезнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varum-02 Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Парад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varum-02 Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Наведение стены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varum-02 Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Наведение стены-2 Изменено 2 августа, 2009 пользователем varum-02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти