NickyRed Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вот такой вот предмет обсуждения: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ-КОН Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 НУ ОЧНЬ ПОХОЖЕ НА КОПИЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моршанск Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А что именно в ней не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легионер Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 По этому варианту ну очень много разных мнений. Мне данная медаль нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mays2008 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Изображения пушек не четкие, особенно внизу на якоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ander 2008 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Пару лет назад сказал бы что подлинная,а сейчас,когда копии стали высокого качества лутше воздержатся от покупки сомнительных предметов в коллекцию.Брать нужно безвопросные награды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Мнения разделились... ander 2008, покупать ее никто не планирует. Медаль у меня уже около 3-4-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor1976 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Не нравится. Кажется литой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моршанск Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Если можно, крупные и качественные сканы вот этих мест. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drill Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 QUOTE (NickyRed @ Jul 9 2009, 09:16 PM) Мнения разделились... Медаль у меня уже около 3-4-х лет. Плохая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Моршанск, сегодня попробую отфоткать крупнее. QUOTE (NickyRed @ Jul 9 2009, 09:16 PM) Мнения разделились... Медаль у меня уже около 3-4-х лет. Да начал приводить в порядок коллекцию - возникли вопросы оригинальности. Копии это не спортивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легионер Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Парни вы поясните почему она плохая. А то все пишут плохая, плохая. Вот моя медалька. В коллекции с 2001 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drill Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 QUOTE (Легионер @ Jul 12 2009, 12:06 AM) Парни вы поясните почему она плохая. А то все пишут плохая, плохая. Что-ж давайте действительно попытаемся проанализировать. Лично мне, при неплохом общем состоянии поверхности, не нравятся расширенные буквы и прочие мелкие элементы лишенные четких боковых фасок - ИМХО, явный признак литья. Вызывает аллергию искусственно-чернёная пайка уха. И, Легионер, обратите внимание: и на Вашей и на медали NickyRedа присутствуют одинаковые какие-то реактивного происхождения круги-следы от капель. Притом, что ваши медали абсолютно идентичны, эти капли можно считать одной из обязательных технологических стадий изготовления/подготовки (состаривания). Разного рода пятна я наблюдал на медалях (и на Севастополях в том числе), но таких характерных, на подлинниках не припомню. Кроме того: форма уха (у NickyRedа - особенно неудачна), общая замыленность рельефа как по верхам, так и в местах защищённых от естественного истирания т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor1976 Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Оригинал, по-моему, выглядит как-то так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor1976 Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Еще хотелось бы обратить внимание на раздваивающийся бортик у первых двух медалей и следы его механической обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легионер Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 drill спасибо за пояснения. Но вот в чем вопрос. Моя медаль 100 процентов штамповка. Сделать фуфельный штамп, ну очень сложно в изготовлении. В 2001 году в Минске на клубе она стоила 50 дол. И возникат вопрос, а какой смысл изготовлять клише для штампа? Показывал я свою медаль года 2 назад на этом форуме. Мнения тоже разделились. Для верности возил на клуб в Киев, и в Москве показывал. Причем кто видел в живую и держал в руках, говорили в один голос, настоящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drill Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 QUOTE (Легионер @ Jul 12 2009, 04:54 PM) Моя медаль 100 процентов штамповка. Сделать фуфельный штамп, ну очень сложно в изготовлении. Легионер, Вы меня улыбаете! Вам ни разу не попадались штампованные подделки?!! Сейчас уже литых с каждым днём всё меньше и меньше - публика становится переборчивая и подозрительная, а технологии развиваются и дешевеют. У Вашей медали нет шансов, уж извините... То что мнения разделяются - нормальное явление. У разных коллекционеров разный уровень квалификации... у нас многие, именующие себя опытными фалеристами, всю жизнь торгуют ЗПГ, Берлинами и копиями. Недавно один такой в связи с тяжёлым личным материальным положением предложил Партизана-2 "с пупырём" из личных закромов. Долго калькулировал цену за редкую медаль в отличном состоянии. Наконец-то принёс... 100% штампованная подделка. Хоть и неплохо исполненная, но опытному партизановоду не впихнешь. Дилер не на шутку расстроился. Говорит: брал очень давно, носил на экспертизу, был в нём абсолютно уверен... Мораль: не все говорящие знают о чём говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легионер Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 drill вы все правильно говорите. Но это был сентябрь 2001 года, когда копий еще практически и не видели. Да сейчас прогрес шагнул очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Решил почистить данный образец и вот что вышло: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Лучше свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Еще реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 фотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickyRed Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Чистка производилась уксусом и содой. Кислоты уксусной не нашлось. Использовал обычный 9%. Ради интереса 25-го числа покажу в Киеве в клубе. Посмотрим, что там скажут Изменено 13 июля, 2009 пользователем NickyRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrzik54 Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 NickyRed, что Вы хотели показать последним снимком? Лучше сделайте качественный снимок гурта в районе ушка и само ушко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти