Семён Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Насколько я понимаю эта кокарда 30-ых годов, Палестина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 QUOTE (Семён @ Oct 31 2005, 12:10 PM)Насколько я понимаю эта кокарда 30-ых годов, Палестина. Что-то мне не верится. 1) Бейтаровцы к серпу (с молотом и без оного ) относились не очень . Да и эмблемой им служила Менора (семисвечник). 2) Настоящий Бейтаровец не напишет "Союз Трумпельдора" через "тет", а исключительно через "тав" - иначе вся связь Трумпельдора с историческим Бейтаром пропадет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 (изменено) QUOTE (Mazar2824 @ Oct 31 2005, 04:50 PM) QUOTE (Семён @ Oct 31 2005, 12:10 PM)Насколько я понимаю эта кокарда 30-ых годов, Палестина. Что-то мне не верится. 1) Бейтаровцы к серпу (с молотом и без оного ) относились не очень. Да и эмблемой им служила Менора (семисвечник). 2) Настоящий Бейтаровец не напишет "Союз Трумпельдора" через "тет", а исключительно через "тав" - иначе вся связь Трумпельдора с историческим Бейтаром пропадет Тогда, какая Ваша версия? Изменено 31 октября, 2005 пользователем Семён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Даже не знаю, что сказать. Нужно пообмозговать. В 20-е годы был такой "рабочий легион им. Трумпельдора" (гдуд а-авода). Лево-социалистическая организация, часть которой в 1927 году слиняла назад в СССР. Но, ЕМНИП, они себя "союзом" не называли. Варианты: петличный знак или какая-то иная эмблема. Но написание слова "Трумпельдор" меня очень смущает. Не Бейтаровское оно, ой не Бейтаровское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 QUOTE (Mazar2824 @ Oct 31 2005, 11:14 PM) Но написание слова "Трумпельдор" меня очень смущает. Не Бейтаровское оно, ой не Бейтаровское. Зато грамотное Вот ещё один вариант. Но это кокарда, а не петличный знак - размер 32х29мм, да и крепление кокардное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 QUOTE Зато грамотное Ну с каких это пор грамотность идеологии мешала? А в 20-30 годы они оч. упертые товарищи были (и справа и слева). Из-за буквы могли морду набить. Будем думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKaby Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 А можно реверс у обоих знаков показать? Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 QUOTE (McKaby @ Nov 1 2005, 01:17 AM) А можно реверс у обоих знаков показать? Пожалуйста. Вот только до сканера доберусь Крепление с помощью язычка, как у кокарды "кадима" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 QUOTE (Mazar2824 @ Oct 31 2005, 04:50 PM) Что-то мне не верится. 1) Бейтаровцы к серпу (с молотом и без оного ) относились не очень. Да и эмблемой им служила Менора (семисвечник). А как тебе этот красавец? Сам Жабо дизайн его придумал Не подсвечниками едиными жив Бейтар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 QUOTE (Семён @ Nov 8 2005, 03:25 AM)А как тебе этот красавец? Сам Жабо дизайн его придумал Не подсвечниками едиными жив Бейтар! А ведь верно. Ай пАзор на мой башка Их "нелюбовь" к серпу и молоту выражалась в отношении к СССР (то могли киоск с советскими газетами спалить, то портрет Сталина порвать). А так, они были мягкими и пушистыми. Даже книгу выпустили "Бейтар и социализм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Классика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 О! Кокарда. Простенько и со вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Вот этот треугольник очень редкий. Варшава 1938 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Реверс. Если кому интересно - переведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 QUOTE (Семён @ Nov 9 2005, 02:46 AM) Вот этот треугольник очень редкий. Варшава 1938 Это верно. Да и сама форма не очень-то и обычная - парадная для строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Уже показанный McKaby вариант, кстати тоже довольно таки редкий. Крепление винтовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 QUOTE (Семён @ Nov 10 2005, 12:46 AM) Уже показанный McKaby вариант, кстати тоже довольно таки редкий. Крепление винтовое. Это ЕМНИП новая (относительно ) кокарда Бейтара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 QUOTE (Mazar2824 @ Nov 10 2005, 12:55 AM) Это ЕМНИП новая (относительно ) кокарда Бейтара. ЕМНИП это ИМХО? Не знаю, мне кажется, что не позже 50-ых. Надо проверить. А вот интересный снимок - Румыния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 QUOTE (Семён @ Nov 10 2005, 01:12 AM)ЕМНИП это ИМХО? Вроде того. Если Мне Не Изменяеи Память QUOTE Не знаю, мне кажется, что не позже 50-ых. Надо проверить. 50-е это тоже из нового (по сравнению с довоенным Бейтаром). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 QUOTE (Mazar2824 @ Nov 13 2005, 09:12 PM) 50-е это тоже из нового (по сравнению с довоенным Бейтаром). От того довоенного мало что осталось, я имею в виду не производные, а в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 Вот увеличенный румын: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 gde Vi snimki birete ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 QUOTE (silver @ Nov 18 2005, 04:40 PM) gde Vi snimki birete ??? Если вопрос ко мне, то в основном на блошиных рынках. Только сегодня купил очень интересную групповую фотографию бейтаровцев при полном параде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Izvinjays, na bolsheh renkah interneta ili na obeknovenneh renkah, a to ja ni4igo ne mogu naiti, isho ranshe popadalis fotki i to takie prostee, a teper ne kakih ne mogu naiti (hot v Izrail ezhaj 4to-b 4to-to kupit ) Изменено 18 ноября, 2005 пользователем silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 QUOTE (silver @ Nov 19 2005, 03:18 AM) Izvinjays, na bolsheh renkah interneta ili na obeknovenneh renkah, a to ja ni4igo ne mogu naiti, isho ranshe popadalis fotki i to takie prostee, a teper ne kakih ne mogu naiti (hot v Izrail ezhaj 4to-b 4to-to kupit ) На обычных блошиных (ФЛОМАРКТ) рынках, к сожалению в Израиле их не много, но при желании всегда можно что-нибудь найти. Silver, мне казалось, что Вы больше Финляйдией интересуетесь Если будут вопросы по иудаике - спрашивайте, чем сможем - поможем И в Израиль приезжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Главнокомандующий или как говорит Мazar - генералиссимус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО НЕ ВТЕМУ слешу что сичас пойдут везказивания Изменено 4 декабря, 2005 пользователем silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 QUOTE (silver @ Dec 4 2005, 11:24 PM) ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО НЕ ВТЕМУ Спокуха Красивые лампочки, но небойсь тяжелые? Не упадут? Картинка таки мало подходит для темы "Бейтар" А если серьёзно по поводу Финской иудаики, то позвольте усомнится - а как же истории про евреев воевавших в финской армии во время 1 и2 мировых Войн?! А где евр. спортклубы, где Бейтар и др. молодёжные организации?! Уверен, что и в Финляндии это можно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 (изменено) QUOTE (Семён @ Dec 4 2005, 11:27 PM)QUOTE (Mazar2824 @ Dec 4 2005, 10:54 PM) Это когда это я Владимира Евгеньевича генералиссимусом обзывал? Ну как мне перевести хаМацбия хаИльон? Бригадный генерал? Подглядел ваш разговор с Аmagnumом Да нет, скорее "Верховный Главнокомандующий". У Бейтара и Эцеля была своя система званий. Однако, ее нельзя привязывать к уже существующей системе. Поэтому, генералиссимус не совсем правильный (ну или совсем неправильный) перевод данного термина. а-Мацби а-Эльен дословно означает "Верховный полководец". Кстати, это было не самое главное звание. Над ним был "а-Манхиг" (Вождь), звание сохраненное только для основателя сионистского движения Теодора Герцля. Изменено 4 декабря, 2005 пользователем Mazar2824 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 А вот и Вождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 QUOTE (McKaby @ Nov 1 2005, 01:17 AM) А можно реверс у обоих знаков показать? Пожалуйста. Уважаемый McKaby, прошу прощения за то что так долго тянул со сканированием реверса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Медаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти