McKaby Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Чеченская кокарда - 1 Изменено 20 августа, 2006 пользователем McKaby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Ух ты Где такие продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 12:43 AM) Ух ты Где такие продают? Продают в Прибалтике, выдают в Чечне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Валера-UA @ Aug 21 2006, 12:48 AM) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 12:43 AM) Ух ты Где такие продают? Продают в Прибалтике, выдают в Чечне. Думаю, что мне не выдадут. Старый, больной человек, третью армию я уже не выдержу Да ещё и такую А вот купил или выменял бы с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 01:06 AM) QUOTE (Валера-UA @ Aug 21 2006, 12:48 AM) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 12:43 AM) Ух ты Где такие продают? Продают в Прибалтике, выдают в Чечне. Думаю, что мне не выдадут. Старый, больной человек, третью армию я уже не выдержу Да ещё и такую А вот купил или выменял бы с удовольствием Семён! Да тебе в ту армию и не надо, шо ты там забыл??? А вот купить?.........надо поспрашивать у тех кто тут у нас на форуме с Прибалтики. Насколько я знаю, эти кокарды изготовлялись где-там.......так может и до сих пор по клубам продается. У нас в клубе, год назад такие попадались мне на глаза, так вместе с их преславутыми наградами - орден Шамиля и т.д. ...... Изменено 20 августа, 2006 пользователем Валера-UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 А я эти бандитские кокарды и в руки не брал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 01:06 AM) QUOTE (Валера-UA @ Aug 21 2006, 12:48 AM) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 12:43 AM) Ух ты Где такие продают? Продают в Прибалтике, выдают в Чечне. Думаю, что мне не выдадут. Старый, больной человек, третью армию я уже не выдержу Да ещё и такую А вот купил или выменял бы с удовольствием А вот чтобы удовольствие было наиболее полным http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:14 AM) А вот чтобы удовольствие было наиболее полным http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_2.htm Да ............. жутко........................................................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:14 AM) А вот чтобы удовольствие было наиболее полным http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_2.htm Да уж... начитался на ночь Один мат на языке. Если кого-то покоробила моя заинтересованность в чеченской кокарде, то приношу свои извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 02:41 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:14 AM) А вот чтобы удовольствие было наиболее полным http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_2.htm Да уж... начитался на ночь Один мат на языке. Если кого-то покоробила моя заинтересованность в чеченской кокарде, то приношу свои извинения. Ну мы же не преступления коллекционируем, а атрибутику и награды ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:45 AM) Ну мы же не преступления коллекционируем, а атрибутику и награды ... Но уж как-то они часто переплетаются Заинтересовался красивой кокардой, а тут такая ссылка... Тут на самом деле задумаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 02:52 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:45 AM) Ну мы же не преступления коллекционируем, а атрибутику и награды ... Но уж как-то они часто переплетаются Заинтересовался красивой кокардой, а тут такая ссылка... Тут на самом деле задумаешься Семён, я наверное зря ее тут поставил. Не ставить же на каждый немецкий знак ссылку на Нюрнберг ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 03:03 AM) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 02:52 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:45 AM) Ну мы же не преступления коллекционируем, а атрибутику и награды ... Но уж как-то они часто переплетаются Заинтересовался красивой кокардой, а тут такая ссылка... Тут на самом деле задумаешься Семён, я наверное зря ее тут поставил. Не ставить же на каждый немецкий знак ссылку на Нюрнберг ... Тогда боюсь, даже Миша перестанет их коллекционировать... Миша, я шучу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:45 AM) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 02:41 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:14 AM) А вот чтобы удовольствие было наиболее полным http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_2.htm Да уж... начитался на ночь Один мат на языке. Если кого-то покоробила моя заинтересованность в чеченской кокарде, то приношу свои извинения. Ну мы же не преступления коллекционируем, а атрибутику и награды ... А мне кажется, пусть ЭТИ награды и ЭТА атрибутика навсегда уйдут из людской памяти и сохранять их для потомков коллекционерам незачем а уж изучать тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 03:03 AM) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 02:52 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:45 AM) Ну мы же не преступления коллекционируем, а атрибутику и награды ... Но уж как-то они часто переплетаются Заинтересовался красивой кокардой, а тут такая ссылка... Тут на самом деле задумаешься Семён, я наверное зря ее тут поставил. Не ставить же на каждый немецкий знак ссылку на Нюрнберг ... Мировая война и бандиты-террористы - это вещи разные Думаю, тезис всем понятен и развивать его не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Петр Сергеевич @ Aug 21 2006, 03:11 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:45 AM) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 02:41 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Aug 21 2006, 02:14 AM) А вот чтобы удовольствие было наиболее полным http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_2.htm Да уж... начитался на ночь Один мат на языке. Если кого-то покоробила моя заинтересованность в чеченской кокарде, то приношу свои извинения. Ну мы же не преступления коллекционируем, а атрибутику и награды ... А мне кажется, пусть ЭТИ награды и ЭТА атрибутика навсегда уйдут из людской памяти и сохранять их для потомков коллекционерам незачем а уж изучать тем более Петр Сергеевич, а что Вы думаете по поводу коллекционирования нацистской символики? Или если угодно - периода 3 Рейха? На самом деле интересует Ваше мнение. Роман, вроде бы пора открывать тему по нравственному аспекту коллекционирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Петр Сергеевич @ Aug 21 2006, 03:15 AM) Мировая война и бандиты-террористы - это вещи разные Думаю, тезис всем понятен и развивать его не надо Ну вот, только спросил... Всё же мировая война разная бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Мировая война она и есть мировая... Солдаты, конечно, тоже разные бывают, но это уже военные преступники... Нацистская символика - это символика государства, существовавшего в определенный исторический промежуток времени... А бандиты - это бандиты, вот и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKaby Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Эту кокарду я купил на ebay. Не пытаюсь ни с кем спорить. Просто расскажу про своё кредо, я ни когда не смогу поместить у себя в коллекции, что-то с нацисткой символикой(перед дедом стыдно). В тоже время у меня нет проблемы собирать кокарды любой арабской страны, включая палестинцев и даже Хизбалла и Хамас(двое последних, поскудняки, не думают о нашем брате коллекционере, все деньги на ракеты спустили, вместо того, чтобы форму придумать и кокарды с орденами наштомпать :-)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 QUOTE (McKaby @ Aug 21 2006, 10:06 AM) Эту кокарду я купил на ebay. Не пытаюсь ни с кем спорить. Просто расскажу про своё кредо, я ни когда не смогу поместить у себя в коллекции, что-то с нацисткой символикой(перед дедом стыдно). В тоже время у меня нет проблемы собирать кокарды любой арабской страны, включая палестинцев и даже Хизбалла и Хамас(двое последних, поскудняки, не думают о нашем брате коллекционере, все деньги на ракеты спустили, вместо того, чтобы форму придумать и кокарды с орденами наштомпать :-)). Но Форум, это не коллекция. Тут приходится брать в расчёт чувства коллег. А арабов я и сам люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja559 Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Мне кажется,помимо нравственного есть еще эстетическое отношение к наградам.Как бы плохо я не относился ко всему,связанному с нацизмом-надо признать что большинство их наград является произведениями ювелирного исскуства.А представленная в теме аллюминиевая цацка- - позор прибалтийским ювелирам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Т. Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 QUOTE (Валера-UA @ Aug 21 2006, 01:48 AM) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 12:43 AM) Ух ты Где такие продают? Продают в Прибалтике, выдают в Чечне. Видишь,Валера, оказываются их на ебае продают. У нас, в Эстонии, на слетах, не встречал. Ордена Шамиля продавали, было, правда возили их из-за речки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) QUOTE (McKaby @ Aug 21 2006, 12:03 AM) Чеченская кокарда - 1 у Вас очень "богатый" вариант - бандит из гвардейцев или эмиров. вот заношенная полукустарщина рядового боевика, по 1 войне... Изменено 21 августа, 2006 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Чеченская война и Первая и Вторая, часть нашей истории, и навсегда останенся в людской памяти. Вот еще "Ирбис" аналогичен показанному, но состоянием получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 QUOTE (Олег Т. @ Aug 21 2006, 07:43 PM) QUOTE (Валера-UA @ Aug 21 2006, 01:48 AM) QUOTE (Семён @ Aug 21 2006, 12:43 AM) Ух ты Где такие продают? Продают в Прибалтике, выдают в Чечне. Видишь,Валера, оказываются их на ебае продают. У нас, в Эстонии, на слетах, не встречал. Ордена Шамиля продавали, было, правда возили их из-за речки. Мне говорили что и производили их в Прибалтике, и что встречаются в продаже там-же. За что купил , за то продал ......... Если обидел кого своими словами, то извеняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Т. Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Да нет нет, Валера, без обид. Дыма без огня не бывает, сам знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 QUOTE (Олег Т. @ Aug 22 2006, 06:46 PM) Да нет нет, Валера, без обид. Дыма без огня не бывает, сам знаешь Эт точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Привет Всему уважаемому сообществу! Действительно, производство-заказ где-то в Литве (Каунас?), затем попытка переправить амуницию и металл.символику (кокарды,ордена...что-то еще?) на Кавказ, но где-то в Кисловодске или в Пятигорске, вагончик тормознула таможня... Теперь этот материал можно увидеть у фалеристов, где угодно, но наверное не в Чечне. Цвет.мет(бунт? ),аннодировка типа позолоты?, краска. Качество неплохое, для нашего периода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 рев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 еще,экз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 рев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти