Владимир Венедиктов Опубликовано 23 декабря, 2005 Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Вт такой вот знак предлагают. Цена этого антиквариата не так уж мала, поэтому просьба прокомментировать, если кто знает. Изменено 23 декабря, 2005 пользователем venik
ЗУЛУСЪ Опубликовано 25 декабря, 2005 Опубликовано 25 декабря, 2005 тот еще эстонец. а их разве подделывают? судя по массовости цена должна быть до 50-ти рублей.
Владимир Венедиктов Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Опубликовано 26 декабря, 2005 QUOTE (ЗУЛУСЪ @ Dec 26 2005, 03:14 AM) тот еще эстонец. а их разве подделывают? судя по массовости цена должна быть до 50-ти рублей. Цена значительно (т.е раз в 10-20 , в зависимости от продавца, выше), причем это как бы у всех продавцов, кои мне попадались. Знак 50-х годов, из тяжелого металла, и, по данным вполне независимого и проверенного источника, на рынке в последнее время исчез, а тут сразу несколько человек предлагают. и все в отличном состоянии. Вот и терзают душу смутные сомнения, тем более. что никакого клейма ни у кого нет.
Константин Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 Смущает цвет самого знака и краска. Очень похоже на современные поделки-новоделки. Но вот цена!!!!!
Владимир Венедиктов Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Опубликовано 26 декабря, 2005 Продаются на Авардсе. Вот тот же зннак от другого продавца, и вдвое дороже
Владимир Венедиктов Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Опубликовано 26 декабря, 2005 И, соответственно, реверс другого знака
Анатолий13 Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 Встречал тоже уже такие.Выглядят очень уж новыми. ИМХО,новоделы.
Петр Филатов Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 Мне думается, по меньшей мере странно, не знающие и не живущие в Эстонии коллеги, огульно причисляют знаки к фуфловым и новодельным. В частной скупке ювелирного завода сам видел и держал в руках сотни медалей и орденов СССР. К примеру в том числе и Материнские славы. Меня удивило не их количество, а то, что какая "умная" голова их сюда прислала. В Эстонии многодетные семьи это большой нонсенс. Дружинников в количестве не видел, но точно знаю, что за прогрессивку или за три дня к отпуску эстонцы "дружинить" не будут. Так, что невостребованных значков осталось достаточно. Сдали в лом, как цветмет. Кстати с орденами Ленина они расставались с завидным равнодушием.
Владимир Венедиктов Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Опубликовано 27 декабря, 2005 QUOTE (Петр Филатов @ Dec 27 2005, 12:58 AM) Мне думается, по меньшей мере странно, не знающие и не живущие в Эстонии коллеги, огульно причисляют знаки к фуфловым и новодельным. ) Т.е., на Ваш взгляд, можно с достаточной степенью вероятности считать знак подллинным? Ну, по поводу остального могу и не согласиться - я сам застал совесткие времена и в дрпужину загоняли совсем другими методами - дело было не в трех днях к отпуску, а просто грозили нежелающим достаточно серьезными неприятностями по работе (и вряд ли у нас в Ленинграде ситуация сильно отличалась от Эстонии
Петр Филатов Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 Уважаемый "Веник"! Как отличалась ситуация в Ленинграде и в Эстонии я знаю не по наслышке и не по предположениям. По отцовской линии у нас вся родня в Питере. И дабы исключить многие неверные предположения о некотором незнании просторов бывшего Советского Союза, могу уверить Вас и коллег, что много поездил-повидал. Чего далеко нельзя сказать о жителях "двух столиц". О знаке. Считаю, что с большей степенью вероятности его можно считать оригинальным.
Владимир Венедиктов Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Опубликовано 27 декабря, 2005 QUOTE (Петр Филатов @ Dec 27 2005, 02:04 PM) Уважаемый "Веник"! Как отличалась ситуация в Ленинграде и в Эстонии я знаю не по наслышке и не по предположениям. По отцовской линии у нас вся родня в Питере. И дабы исключить многие неверные предположения о некотором незнании просторов бывшего Советского Союза, могу уверить Вас и коллег, что много поездил-повидал. Чего далеко нельзя сказать о жителях "двух столиц". О знаке. Считаю, что с большей степенью вероятности его можно считать оригинальным. Большое спасибо за консультацию. Спорить о дружинниках здесь, вероятно, неуместно, просто в пояснение своей позиции замечу, что у нас в серьезном закрытом НИИ отказ от похода в дружину грозил куда более существенными неприятностями, чем недополучение трех дней к отпуску (напоример, препятствиями в продвижении по службе или, скажем, препятствиями в опубликовании статей, что является существенным моментом в жизни ученого). В этом смысле работяги. как истые пролетарии, и в Питере посылали руководство нафиг, и сделать с ними было ничего нельзя - уже тогда был большой дефицит рабочей силы. Вот и приходилось в основном именно научным работникам и инженерам, да еще студентам, тащить идиотскую повинность в виде дружин, поездок на прополку и уборку овощей, походы на овщебазы и т.д., и т.п. - вплоть до очистки тоннелей метро перед пуском и сдачи крови. Так что линия раздела здесь проходила вовсе не по национальному или там территориальному признаку (тем более. что в Эстонии более трети населения составляли русские, да и эстоцев это вполне затрагивало - мне об этом рассказывал однокурсник-эстонец), а, скорее, по социальному признаку - м***цкая совейская власть вовсю старалась приспособить "прослойку" к "производительному" в ее понимании труду. При желании проодолжить дискуссию можем в другом разделе форума.
Петр Филатов Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 QUOTE (venik @ Dec 27 2005, 02:29 PM) - м***цкая совейская власть вовсю старалась приспособить "прослойку" к "производительному" в ее понимании труду. При желании проодолжить дискуссию можем в другом разделе форума. Полностью Вас понимаю. Хорошо и коротко подискутировали. Продолжать не будем.
litregol Опубликовано 28 декабря, 2005 Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) "м***цкая совейская власть вовсю старалась приспособить "прослойку" к "производительному" в ее понимании труду." По молодости 10 лет отработал в НИИ, имею даже медаль ВДНХ за разработку прибора по измерению пикоамперных токов... Так что НИИшную братию знаю хорошо - в массе своей бездельники и пьяницы. Как только СОВю власть в Литве рухнула, так все ЭТИ младшИе и старШие - кандидаты и докора в большинстве своем сразу же никому ненужными стали. Никто за нехождение в дружину никого не выгонял, 3,14здеж. но и премию не получишьюююпочему это другие должны отрабатывать , а ты нет? Все логично...Потому то и про "скинькедов" никто ничего не слыхал в то время ...Так что господин "знайкин" не надо ля-ля... Я, к стати, после НИИ в МВД до майора дослужился и ВСЮ эту кухню с двух сторон видел. Изменено 28 декабря, 2005 пользователем litregol
Владимир Венедиктов Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Опубликовано 28 декабря, 2005 QUOTE (litregol @ Dec 28 2005, 02:59 PM) "м***цкая совейская власть вовсю старалась приспособить "прослойку" к "производительному" в ее понимании труду." По молодости 10 лет отработал в НИИ, имею даже медаль ВДНХ за разработку прибора по измерению пикоамперных токов... Так что НИИшную братию знаю хорошо - в массе своей бездельники и пьяницы. Как только СОВю власть в Литве рухнула, так все ЭТИ младшИе и старШие - кандидаты и докора в большинстве своем сразу же никому ненужными стали. Никто за нехождение в дружину никого не выгонял, 3,14здеж. но и премию не получишьюююпочему это другие должны отрабатывать , а ты нет? Все логично...Потому то и про "скинькедов" никто ничего не слыхал в то время ...Так что господин "знайкин" не надо ля-ля... Я, к стати, после НИИ в МВД до майора дослужился и ВСЮ эту кухню с двух сторон видел. Ну так и нечего шарашкину контору в Литве и серьезный оборонный НИИ в Ленинграде сравнивать. Майором чего, простит, изволили служить? Из чего стрелять, с помощью чего, скажем, прицеливаться? Кто это, по вашему, разработал? Нечего глупости писать - я, хоть и не майор, зато Почетный Работник Промышденности Вооружений (и знак имею), так что рассуждать побольше оснований имею. Кончайте чушь нести - противно!
Петр Филатов Опубликовано 28 декабря, 2005 Опубликовано 28 декабря, 2005 Уважаемый "Веник"! Служа отечеству в таком серьезном месте, можно было и "на фиг" послать тех, кто "приглашал" в дружину и грозил при этом неприятностями. А тем более на овощебазу. Значит так ценила Родина свои кадры. Поздравляю. А прививать жандармские функции народу, это было почетно у сов.власти. Разве не так? И по НИИ. Я же сказал выше, что знаю ситуацию не по наслышке. Мой родной дядя был директором московского филиала одного НИИ в Питере. Наверное книгу можно написать, что они там делали. Не будем продолжать я думаю. Мы здесь другим занимаемся.
litregol Опубликовано 28 декабря, 2005 Опубликовано 28 декабря, 2005 "...шарашкину контору в Литве и серьезный оборонный НИИ в Ленинграде ..." Возможно "почетный работник" не в курсе, что облицовку для Бурана и материал для скафандров в Литве, в Каунасском НИИ разрабатывали
Эдуард Беликов Опубликовано 28 декабря, 2005 Опубликовано 28 декабря, 2005 Уважаемые Коллекционеры! Ваши сообщения должны быть только про знак, если вас больше интересуют другие темы, общайтесь через личную почту, не засоряйте эфир. В противном случае ваши сообщения будут удалены.
Владимир Венедиктов Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Опубликовано 28 декабря, 2005 QUOTE (Эдуард Беликов @ Dec 28 2005, 06:44 PM) Ваши сообщения должны быть только про знак, Разумеется Только вскольз замечу, что данная дискуссия возникла именно в связи с обсуждением подлинности знака, а уж комментарии третьих лиц - и впрямь не по делу.
ЗУЛУСЪ Опубликовано 28 декабря, 2005 Опубликовано 28 декабря, 2005 QUOTE (venik @ Dec 26 2005, 02:28 PM) Цена значительно (т.е раз в 10-20 , в зависимости от продавца, выше), причем это как бы у всех продавцов, кои мне попадались. Знак 50-х годов, из тяжелого металла, и, по данным вполне независимого и проверенного источника, на рынке в последнее время исчез, а тут сразу несколько человек предлагают. и все в отличном состоянии. Вот и терзают душу смутные сомнения, тем более. что никакого клейма ни у кого нет. знак далеко не 50-х годов к сожалению, медные тяжелые значки выпускались в Эстонии до недавнего времени. таких дружинников в детстве у меня была добрая дюжина, а то и две. это 80-е годы... и клейм завод не ставил, помоему их штамповал Юювээль. старшие товарищи поправят меня если ошибся в производителе
ilja559 Опубликовано 26 января, 2006 Опубликовано 26 января, 2006 http://www.osta.ee/index.php?fuseaction=item.info&id=557993 Купи здесь за 50 рублей
Владимир Венедиктов Опубликовано 26 января, 2006 Автор Опубликовано 26 января, 2006 QUOTE (ilja559 @ Jan 26 2006, 03:07 PM) http://www.osta.ee/index.php?fuseaction=item.info&id=557993 Купи здесь за 50 рублей Спасибо, поздно . Впрочем, а это точно знак из тяжелого металла? Цена - скорее. как у из легкого . Не знаю за эстонские знаки, но у нас российские знаки дружинника "староно образца" из легкого и тяжелого металлов по скану аверса практически неотличимы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти