Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вт такой вот знак предлагают. Цена этого антиквариата не так уж мала, поэтому просьба прокомментировать, если кто знает.

post-15-1135359608_thumb.jpg

Изменено пользователем venik
Опубликовано

QUOTE (ЗУЛУСЪ @ Dec 26 2005, 03:14 AM)
тот еще эстонец.
а их разве подделывают? rolleyes.gif
судя по массовости цена должна быть до 50-ти рублей.

Цена значительно (т.е раз в 10-20 blink.gif , в зависимости от продавца, выше), причем это как бы у всех продавцов, кои мне попадались. Знак 50-х годов, из тяжелого металла, и, по данным вполне независимого и проверенного источника, на рынке в последнее время исчез, а тут сразу несколько человек предлагают. и все в отличном состоянии. Вот и терзают душу смутные сомнения, тем более. что никакого клейма ни у кого нет.

Опубликовано
Смущает цвет самого знака и краска. Очень похоже на современные поделки-новоделки. Но вот цена!!!!!
Опубликовано

Мне думается, по меньшей мере странно, не знающие и не живущие

в Эстонии коллеги, огульно причисляют знаки к фуфловым и новодельным.

В частной скупке ювелирного завода сам видел и держал в руках

сотни медалей и орденов СССР.

К примеру в том числе и Материнские славы.

Меня удивило не их количество, а то, что какая "умная" голова

их сюда прислала. В Эстонии многодетные семьи это большой нонсенс.

Дружинников в количестве не видел, но точно знаю, что за

прогрессивку или за три дня к отпуску эстонцы "дружинить" не будут.

Так, что невостребованных значков осталось достаточно.

Сдали в лом, как цветмет.

Кстати с орденами Ленина они расставались с завидным равнодушием.

Опубликовано

QUOTE (Петр Филатов @ Dec 27 2005, 12:58 AM)
Мне думается, по меньшей мере странно, не знающие и не живущие
в Эстонии коллеги, огульно причисляют знаки к фуфловым и новодельным.
)

Т.е., на Ваш взгляд, можно с достаточной степенью вероятности считать знак подллинным?

Ну, по поводу остального могу и не согласиться - я сам застал совесткие времена и в дрпужину загоняли совсем другими методами - дело было не в трех днях к отпуску, а просто грозили нежелающим достаточно серьезными неприятностями по работе (и вряд ли у нас в Ленинграде ситуация сильно отличалась от Эстонии blink.gif wacko.gif

Опубликовано

Уважаемый "Веник"! cool.gif

Как отличалась ситуация в Ленинграде и в Эстонии я знаю

не по наслышке и не по предположениям.

По отцовской линии у нас вся родня в Питере.

И дабы исключить многие неверные предположения о некотором

незнании просторов бывшего Советского Союза, могу уверить Вас

и коллег, что много поездил-повидал.

Чего далеко нельзя сказать о жителях "двух столиц".

О знаке. Считаю, что с большей степенью вероятности его можно

считать оригинальным.

Опубликовано

QUOTE (Петр Филатов @ Dec 27 2005, 02:04 PM)
Уважаемый "Веник"! cool.gif
Как отличалась ситуация в Ленинграде и в Эстонии я знаю
не по наслышке и не по предположениям.
По отцовской линии у нас вся родня в Питере.
И дабы исключить многие неверные предположения о некотором
незнании просторов бывшего Советского Союза, могу уверить Вас
и коллег, что много поездил-повидал.
Чего далеко нельзя сказать о жителях "двух столиц".

О знаке. Считаю, что с большей степенью вероятности его можно
считать оригинальным.

Большое спасибо за консультацию.

Спорить о дружинниках здесь, вероятно, неуместно, просто в пояснение своей позиции замечу, что у нас в серьезном закрытом НИИ отказ от похода в дружину грозил куда более существенными неприятностями, чем недополучение трех дней к отпуску (напоример, препятствиями в продвижении по службе или, скажем, препятствиями в опубликовании статей, что является существенным моментом в жизни ученого). В этом смысле работяги. как истые пролетарии, и в Питере посылали руководство нафиг, и сделать с ними было ничего нельзя - уже тогда был большой дефицит рабочей силы. Вот и приходилось в основном именно научным работникам и инженерам, да еще студентам, тащить идиотскую повинность в виде дружин, поездок на прополку и уборку овощей, походы на овщебазы и т.д., и т.п. - вплоть до очистки тоннелей метро перед пуском и сдачи крови.

Так что линия раздела здесь проходила вовсе не по национальному или там территориальному признаку (тем более. что в Эстонии более трети населения составляли русские, да и эстоцев это вполне затрагивало - мне об этом рассказывал однокурсник-эстонец), а, скорее, по социальному признаку - м***цкая совейская власть вовсю старалась приспособить "прослойку" к "производительному" в ее понимании труду.

При желании проодолжить дискуссию можем в другом разделе форума.

Опубликовано

QUOTE (venik @ Dec 27 2005, 02:29 PM)
- м***цкая совейская власть вовсю старалась приспособить "прослойку" к "производительному" в ее понимании труду.

При желании проодолжить дискуссию можем в другом разделе форума.

Полностью Вас понимаю. Хорошо и коротко подискутировали.

Продолжать не будем. smile.gif

Опубликовано (изменено)

"м***цкая совейская власть вовсю старалась приспособить "прослойку" к "производительному" в ее понимании труду."

По молодости 10 лет отработал в НИИ, имею даже медаль ВДНХ за разработку прибора по измерению пикоамперных токов...

Так что НИИшную братию знаю хорошо - в массе своей бездельники и пьяницы. Как только СОВю власть в Литве рухнула, так все ЭТИ младшИе и старШие - кандидаты и докора в большинстве своем сразу же никому ненужными стали.

Никто за нехождение в дружину никого не выгонял, 3,14здеж. но и премию не получишьюююпочему это другие должны отрабатывать , а ты нет? Все логично...Потому то и про "скинькедов" никто ничего не слыхал в то время ...Так что господин "знайкин" не надо ля-ля...

Я, к стати, после НИИ в МВД до майора дослужился и ВСЮ эту кухню с двух сторон видел.

Изменено пользователем litregol
Опубликовано

QUOTE (litregol @ Dec 28 2005, 02:59 PM)
"м***цкая совейская власть вовсю старалась приспособить "прослойку" к "производительному" в ее понимании труду."

По молодости 10 лет отработал в НИИ, имею даже медаль ВДНХ за разработку прибора по измерению пикоамперных токов...

Так что НИИшную братию знаю хорошо - в массе своей бездельники и пьяницы. Как только СОВю власть в Литве рухнула, так все ЭТИ младшИе и старШие - кандидаты и докора в большинстве своем сразу же никому ненужными стали.

Никто за нехождение в дружину никого не выгонял, 3,14здеж. но и премию не получишьюююпочему это другие должны отрабатывать , а ты нет? Все логично...Потому то и про "скинькедов" никто ничего не слыхал в то время ...Так что господин "знайкин" не надо ля-ля...

Я, к стати, после НИИ в МВД до майора дослужился и ВСЮ эту кухню с двух сторон видел.

Ну так и нечего шарашкину контору в Литве и серьезный оборонный НИИ в Ленинграде сравнивать. Майором чего, простит, изволили служить? Из чего стрелять, с помощью чего, скажем, прицеливаться? Кто это, по вашему, разработал? Нечего глупости писать - я, хоть и не майор, зато Почетный Работник Промышденности Вооружений (и знак имею), так что рассуждать побольше оснований имею. Кончайте чушь нести - противно!

Опубликовано

Уважаемый "Веник"!

Служа отечеству в таком серьезном месте, можно было и "на фиг" послать

тех, кто "приглашал" в дружину и грозил при этом неприятностями.

А тем более на овощебазу. blink.gif

Значит так ценила Родина свои кадры. Поздравляю.

А прививать жандармские функции народу, это было почетно у сов.власти.

Разве не так?

И по НИИ.

Я же сказал выше, что знаю ситуацию не по наслышке.

Мой родной дядя был директором московского филиала одного НИИ в Питере.

Наверное книгу можно написать, что они там делали. cool.gif

Не будем продолжать я думаю.

Мы здесь другим занимаемся.

Опубликовано

"...шарашкину контору в Литве и серьезный оборонный НИИ в Ленинграде ..."

Возможно "почетный работник" не в курсе, что облицовку для Бурана и материал для скафандров в Литве, в Каунасском НИИ разрабатывали tongue.gif tongue.gif

Опубликовано

Уважаемые Коллекционеры!

Ваши сообщения должны быть только про знак, если вас больше интересуют другие темы, общайтесь через личную почту, не засоряйте эфир. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

В противном случае ваши сообщения будут удалены. tanksmile.gif

Опубликовано

QUOTE (Эдуард Беликов @ Dec 28 2005, 06:44 PM)
Ваши сообщения должны быть только про знак,

Разумеется drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Только вскольз замечу, что данная дискуссия возникла именно в связи с обсуждением подлинности знака, а уж комментарии третьих лиц - и впрямь не по делу.

Опубликовано

QUOTE (venik @ Dec 26 2005, 02:28 PM)
Цена значительно (т.е раз в 10-20 blink.gif , в зависимости от продавца, выше), причем это как бы у всех продавцов, кои мне попадались. Знак 50-х годов, из тяжелого металла, и, по данным вполне независимого и проверенного источника, на рынке в последнее время исчез, а тут сразу несколько человек предлагают. и все в отличном состоянии. Вот и терзают душу смутные сомнения, тем более. что никакого клейма ни у кого нет.

знак далеко не 50-х годов к сожалению, медные тяжелые значки выпускались в Эстонии до недавнего времени. таких дружинников в детстве у меня была добрая дюжина, а то и две. wink.gif это 80-е годы... и клейм завод не ставил, помоему их штамповал Юювээль. старшие товарищи поправят меня если ошибся в производителе

• 4 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (ilja559 @ Jan 26 2006, 03:07 PM)
http://www.osta.ee/index.php?fuseaction=item.info&id=557993
Купи здесь за 50 рублей

Спасибо, поздно wacko.gif . Впрочем, а это точно знак из тяжелого металла? Цена - скорее. как у из легкого wub.gif . Не знаю за эстонские знаки, но у нас российские знаки дружинника "староно образца" из легкого и тяжелого металлов по скану аверса практически неотличимы rolleyes.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...