crown Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 По бутылке понял. Это обычная водочная, этак до 1975 г.в. к концу 70-х пошли бутылки с укороченным горлышком, видать стали стекло экономить. Я лет 10 назад на чердаке нашел такую с этикеткой Солнцедара, этикетку отклеил, а бутылку оставил, о чем жалею. У нее на донышке год стоял 1969 г. Бутылки у вас знатные. А кофейник из какого металла? Люминий?Спасибо.Да, алюминий.Питерская артель, уточнил - 1926 года. Дед тогда учился в Питере в Институте красной профессуры :-) Расцвет и угар НЭПа. Бабушка говорила мне, что это было самое хорошее и сытое время ;-)А в таких бутылках и пиво с лимонадом были... Я ещё помню, как покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег71 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Был в советское время в ЦПКиО им. Горького, ресторан грузинской кухни "Ингури". В середине 1990-х закрыт. Сохранились пара меню из него за 1978 и 1981 гг. Заметно, что за три года цены малость подросли. Дополнительно выкладываю фотографию руин "Ингури" 2009 г. Что интересно - наценка на коньяк минимальная...Спички огни у нас покупали, а потом отправляли в переработку, как древесину.А я недавно, при разборке шкафа с крупами и пр., нашёл поллитровую тёмно-зелёного стекла, с длинным горлышком бутылку с рыбьим жиром Также с отцом передали в частный музей его фотолабораторию 60-х гг.(фотоувеличитель, фонарь красный, сушилка, валики, ванночки, бачки для проявки, охладитель для цветных фото - папа сам сделал, уложив зигзагом медицинскую резиновую трубку, валики и пр.), с фотобумагой реактивами и пр., магнитофон "Маяк", вот таких плёнок несколько пачек, бюсты - композитора Чайковского и Пушкина, "дипломат" из кожезаменителя и пр.А на балконе обнаружили коробку хозяйственного мыла, которую в середине 70-х привёз папин друг - старшина танкового рембата... Будучи в гостях у дедушки в 98 году (р.п. Тума Рязанская обл) в тераске на входе в дом споткнулся о ящик армейский с хозяйственным мылом и сундуком черных носок 1971 года производства, мой дед 1916 гр очень спокойно отнесся к моему удивлению о его запасливости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну да! Старики они такие! Запасливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманРККА Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Если бы только старики. Вдруг война, а мы без соли! Готовы были ВСЕ!!!Империалисты строили козни, а мы ВСЕ готовы!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Если бы только старики. Вдруг война, а мы без соли! Готовы были ВСЕ!!!Империалисты строили козни, а мы ВСЕ готовы!!!Я вспоминаю как у бабушки в коммуналке, в Аптекарском переулке, висел армейский сидор прямо за гардеробом у всех на виду, а в нем: пачка соли, мешок белых сухарей, коробков 5 спичек, колотый сахар граммов 500, иголки, нитки и наверное что-то еще, но сейчас уже и не вспомню.А было это в самом начале 60-х годов! Вот какой опыт сохранялся даже через 25 лет после войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманРККА Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Думаю он сохранился до сих пор! И дело не в Гитлере (и до него куча придурков случались)! Стальная закалка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Те самые 70-е... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Те самые 70-е... Супер! ))))) Чел что стоит крайний слева - самый правильный - клеш,ворот на рубашке лежит на плечах. Еще манжеты рубашки расстегивали и заворачивали. Такие клеши не продавались - или шились на заказ или в обычные брюки клин вставляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verner Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Спички наши , латвийские. Было очень много с этикетками на английском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Спички наши , латвийские. Было очень много с этикетками на английском Вполне возможно. Тесть часто мотался в Латвию в 70-е, начало 80-х гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 https://www.facebook.com/miCCCP/videos/740209979414497/?fref=nf мелодии из тех лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Подборка отличных фотографий http://moiarussia.ru/sssr-glazami-amerikanskogo-fotografa/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюбетейкин Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Вот такой финский плавленный сыр Виола продавался в Москве в дни проведения Олимпийских игр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Долго ломал голову, для чего эта адская машинка! Помог интернет.Это станок для заточки бритвенных лезвий. Выпускалось это устройство в 50-х гг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Чудо советской радиоэлектроники.Выпускался с середины 1960-х гг. до 1970 г. Приемник произвел мировую сенсацию на съезде радиоинженеров в США. О нем писали в газетах: «как СССР смог нас обогнать?». Примечательно, что даже Хрущев брал их с собой за границу как сувениры, дарил Насеру и даже самой королеве Елизавете. Размеры 3х4 см. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Друзья пожалуйста когда продавались такие коняки? Это грузинские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюбетейкин Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Молдавский коньяк * Белый аист *, продавался в СССР и на экспорт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Долго ломал голову, для чего эта адская машинка! Помог интернет.Это станок для заточки бритвенных лезвий. Выпускалось это устройство в 50-х гг. У меня такая же есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 В такой баночке из-под мёда я храню сушёную чернику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Спасибо. Я помню у нас в продаже грузинский коньяк и арарат. Что то их цена была около 90 крон - 9 советских рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Спасибо. Я помню у нас в продаже грузинский коньяк и арарат. Что то их цена была около 90 крон - 9 советских рублей.Смотря сколько звездочек у них было. Для рядового коньяка дороговато. Хотя когда я служил в ГДР сигареты Золотое руно стоили там 4.5 (около 1.5 руб) марок ГДР, а в СССР цена была 60-70 коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Иржи! В семье с 1978 храниться коробка и бутылка Словацкой боровички привезенная из Праги друзьями радиолюбителями Карелом и Людеком в качестве подарка моему тестю. Вы случаем не пробовали боровичку на вкус? Какова она? Я так и не понял сколько в ней градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Бирки от ручной клади и влажная салфетка Аэрофлота. До сих пор помню запах этих салфеток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Иржи! В семье с 1978 храниться коробка и бутылка Словацкой боровички привезенная из Праги друзьями радиолюбителями Карелом и Людеком в качестве подарка моему тестю. Вы случаем не пробовали боровичку на вкус? Какова она? Я так и не понял сколько в ней градусов. Добрый вечер Валера. "Боровичку" любят словаки и тоже в части Чехии - "на словацку" - его "столицей" городок Визовице, где и находится спиртовой завод, Rudlof Jelínek где боровичку сделали.Я этот край хорошо знаю, поскольку у моего дяди там была дача. Этот спиртной завод имеет богатую историю, он существует уже из времен между обоими мировыми войнами, может и еще раньше. Рудольф Елинек был ее первоначальный владелец и по моему после 2. мировой войны бежал в Америку...ну это вся история... Но его марка сохранилась. Но побольше в этой части страны любят сливовицу - "водочка со вкусом слив". Честно сказать я "боровичку" не люблю, поскольку у нее такой вкус напоминающий "лесной вкус соснового хвоя". Также как и не люблю польскую "Зубровку". А сама "боровичка" бывает крепкая - по моему не меньше 40 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 ...Честно сказать я "боровичку" не люблю, поскольку у нее такой вкус напоминающий "лесной вкус соснового хвоя". Вкус у неё - можжевеловый! Но вот если пить её не в чистом виде, а "по-английски", то есть развести напополам с горячей водой и добавить на стакан 2 кусочка сахара - это божественный напиток, особенно после лыжной пробежки (ну, или если просто зимой с холода)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Иржи! В семье с 1978 храниться коробка и бутылка Словацкой боровички привезенная из Праги друзьями радиолюбителями Карелом и Людеком в качестве подарка моему тестю. Вы случаем не пробовали боровичку на вкус? Какова она? Я так и не понял сколько в ней градусов. Добрый вечер Валера. "Боровичку" любят словаки и тоже в части Чехии - "на словацку" - его "столицей" городок Визовице, где и находится спиртовой завод, Rudlof Jelínek где боровичку сделали.Я этот край хорошо знаю, поскольку у моего дяди там была дача. Этот спиртной завод имеет богатую историю, он существует уже из времен между обоими мировыми войнами, может и еще раньше. Рудольф Елинек был ее первоначальный владелец и по моему после 2. мировой войны бежал в Америку...ну это вся история... Но его марка сохранилась. Но побольше в этой части страны любят сливовицу - "водочка со вкусом слив". Честно сказать я "боровичку" не люблю, поскольку у нее такой вкус напоминающий "лесной вкус соснового хвоя". Также как и не люблю польскую "Зубровку". А сама "боровичка" бывает крепкая - по моему не меньше 40 градусов. Иржи! Спасибо за развернутый ответ. Сливовицу пробовал, но мне больше по душе грушовица! Рюмочку махнешь и грушкой закусить! Но дорога зараза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 ...Честно сказать я "боровичку" не люблю, поскольку у нее такой вкус напоминающий "лесной вкус соснового хвоя". Вкус у неё - можжевеловый! Но вот если пить её не в чистом виде, а "по-английски", то есть развести напополам с горячей водой и добавить на стакан 2 кусочка сахара - это божественный напиток, особенно после лыжной пробежки (ну, или если просто зимой с холода)! Доводилось пивать можжевеловыйй джин. Впечатление так себе. Возможно просто пил неправильно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
West60 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Иржи! В семье с 1978 храниться коробка и бутылка Словацкой боровички привезенная из Праги друзьями радиолюбителями Карелом и Людеком в качестве подарка моему тестю. Вы случаем не пробовали боровичку на вкус? Какова она? Я так и не понял сколько в ней градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
West60 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Иржи! В семье с 1978 храниться коробка и бутылка Словацкой боровички привезенная из Праги друзьями радиолюбителями Карелом и Людеком в качестве подарка моему тестю. Вы случаем не пробовали боровичку на вкус? Какова она? Я так и не понял сколько в ней градусов. Аналог нашей МОЖЕВЕЛОВОй Иржи! В семье с 1978 храниться коробка и бутылка Словацкой боровички привезенная из Праги друзьями радиолюбителями Карелом и Людеком в качестве подарка моему тестю. Вы случаем не пробовали боровичку на вкус? Какова она? Я так и не понял сколько в ней градусов.Можжевеловая настойка,больше лекарство чем напиток!!!,в РБ выпускают и можжевеловую и её клон охотничью настойки,но даже в лесу под дичь желающих пить эту дрянь нет,как и нет напитка лучше ВОДКИ!!! Всех с праздником !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Коллега teroetik может быть. Валера про грушовицу - в Визовицах у знакомых засунули пустую бутылку на веточку деревья груши и в ней полностю выросла нормальная большая груша. Потом ее залили сливовицей - как долго она в ней была не знаю. Но вкус был великолепный.Вот такие воспоминания есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Коллега teroetik может быть. Валера про грушовицу - в Визовицах у знакомых засунули пустую бутылку на веточку деревья груши и в ней полностю выросла нормальная большая груша. Потом ее залили сливовицей - как долго она в ней была не знаю. Но вкус был великолепный.Вот такие воспоминания есть. О! Надо у себя на даче так сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти