Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А дальше там такое описание, что его стоит привести целиком:

 

Описание

 

Золотая медаль "На взятие трех фрегатов" в 20 червонцев. 70,79 г, 45 мм.

 

Выставлялась на аукционе Гелос (в тот момент у них был на продаже аналогичный новодел 18 века в белом металле, сравнивали с ним). Два экспертных заключения из Эрмитажа - Н. Г. Введенского (хранителя единственной известной в России золотой медали, отдел нумизматики) и отдела экспертизы. Проводилось сравнение с оригинальной золотой медалью из фонда ГЭ. (Медаль, отчеканенная даже после даты, указанной на ней, но во времена, когда она могла быть вручена, является не новоделом, а подлинной.) Отдам должное Н. Г. Ввденскому и другим специалистам Эрмитажа, которые уверенно говорят о подлинности, даже после нападок некоторых экспертов и оценщиков, которые пассуют при виде редких дорогих медалей и отсутствии штемпельного блеска. (При изучении данной медали лично видел скан золотой медали ГЭ (гурт медали не видел, доверюсь Н. Г. В.), а также фото ещё около 10 аналогичных медалей, включая новоделы и подделку! в золоте с американского аукциона. Новоделы и подделки легко определяются по многим признакам. Довольно интересный материал, заслуживающий научной статьи).

 

Прилагаю фото новодела из бронзы из фонда отдела нумизматики ГМИИ им. А. С. Пушкина. При Екатерине Второй штемпельная пара уже имела 2 трещины на реверсе (планировалось их повторить, но штемпели пришли в негодность, известны новоделы штемпелями, изготовленные методом перевода, которые имеют одну или две трещины на реверсе).

 

Подлинность гарантирую. Медаль вживую имеет впечатляющий вид, эмоциональную смену портрета при разном освещении, блеск потускневшего от времени золота. Множественные признаки чеканки.

 

В ГИМ носил, А. С. Шкурко направила в Эрмитаж к Е. С. Щукиной, а та в свою очередь передала все свои дела Н. Г. Введенскому, в итоге он и дал заключение (оф. направление на экспертизу получил в Росохранкультуре по СЗ ФО). А. С. Шкурко в итоге признала заключение Эрмитажа, а И. В. Ширяков предложил провести свою экспертизу без сравнения с подлинной медалью из фонда Эрмитажа, т. к. данной медали в золоте в фонде ГИМ нет. В данном варианте экспертизы я смысла не вижу.

 

Носил в отдел нумизматики ГМИИ им. А. С. Пушкина, высказали пожелание в покупке, оценили довольно дорого около 5 млн. рублей, но предупредили, покупка будет длиться несколько лет. Это меня не устраивает.

 

Медаль куплена мною в Сибири. Со слов продавца (владельца антикварного магазина) её оставили в залог и не выкупили (я её выкупил по цене металла у залогодержателя + ант. магазин взял 50 т.р.). Более раннее её происхождение с его слов - выкуплена из одной сибирской семьи с дворянскими корнями за 250 т.р., пытались перепродать. Знаю от коллег из СПб, что эту медаль с двумя другими из золота пытались продать в СПб и Москве. Вторая золотая медаль 1709 PULTAVA R5 (d=30 мм) (продана), третья - аналогичная 1719 года, только с царапинами (местонахождение не известно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Это уже третий экземпляр с 2007 года. Неужели первые два уже кому-то впарили? Но на картинке выглядит неплохо. Совсем другое дело вживую.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

QUOTE (Berg170 @ Sep 23 2011, 11:04 PM)
Это уже третий экземпляр с 2007 года. Неужели первые два уже кому-то впарили? Но на картинке выглядит неплохо. Совсем другое дело вживую.

Интересно.

В Киеве гуляет сейчас

post-666-1380231629_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...