Volodymyr Bill Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вообще-то мы на форуме, а не в личной переписке. Мне Вы действительно ничего не должны. Прощаю. Вы неуважительно отнеслись к форумчанам. С уважением или без?, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 QUOTE (Patron @ Sep 29 2011, 10:11 PM) QUOTE (vov6226 @ Sep 29 2011, 07:55 PM) QUOTE (Volodymyr Bill @ Sep 25 2011, 02:49 AM) VSOP = very spacial old pale 5 years old VS = very spacial , 3 years old А может кому-нибудь надо? Надо. За оба пузыря 100 баксов дам. Цена была предложена неплохая ВОт был в Вирджинии, смотрю в магазине французского коньяка другие бутылки, чем в Тенеси, цены нормальные - по 25 баксов бутылка, купил. Что один, что другой, Я конечно же не дегустатор, но большой разницы между Кентаки Мун Шайн (самогон) и этими двумя коньяками не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Бросил в них по коричной палочке (по рекомендации), вот помаленьку и допиваю. Кстати, забыл спросить раньше, а что корица улучшает в коньяке для здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Но вот недавно подарили вот этот ХО - пить знначительно приятней. Хороший коньяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 QUOTE (Walter @ Feb 21 2012, 09:26 AM) ...Кстати, забыл спросить раньше, а что корица улучшает в коньяке для здоровья? Забивает сивушный запах! Помню, на одном из южных курортов мне усиленно навязывали некий "домашний коньяк", особенно напирая на аромат корицы и ваниили... Как же, интересно, он пах "в оригинале" - если только ваниль и корица были в состоянии это "амбрэ" заглушить?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 QUOTE (teoretik @ Feb 21 2012, 09:43 AM) QUOTE (Walter @ Feb 21 2012, 09:26 AM) ...Кстати, забыл спросить раньше, а что корица улучшает в коньяке для здоровья? Забивает сивушный запах! Помню, на одном из южных курортов мне усиленно навязывали некий "домашний коньяк", особенно напирая на аромат корицы и ваниили... Как же, интересно, он пах "в оригинале" - если только ваниль и корица были в состоянии это "амбрэ" заглушить?!! Т.н. "домашний коньяк" ничего общего с коньками не имеет. Помню я это изобретение, в 80-х оно набрало популярности, но в основе его лежал просто самогон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Bill Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Ссылку на Ваши цифры дайте где Вы такое прочли? V. S. (Very Special) – не менее 2,5 года , в случае с Courvoisier V.S.-выдержка спиртов=5-8лет V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) – не менее 4,5 лет ,в случае с Camus V.S.O.P. самый молодой коньячный спирт имеет возраст 10лет С уважением, Владимир. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Volodymyr Bill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georg Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 QUOTE (grenadire @ Sep 22 2011, 02:48 PM) ... двое как я понимаю уже есть , нужен третий Эх, рад бы в Рай , да грехи (читай кордоны) не пущают ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 На трех последних фото вообще-то представлены относительно дешевенькие бренди, требования к ним лежат в другой плоскости, чем к серьезным Коньякам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Bill Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Изменено 7 июля, 2012 пользователем Volodymyr Bill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkzzzz Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 "коричная палочка, сахар, ванилин" Вот беда. Напоминает мне неких жителей Советского Кавказа которые заказывали:"... по 150 коньяку и запить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Очень люблю коньяк с выдержкой и с лимоном. Я могу выпить его сколько угодно и мне никогда не будет плохо от него. Я всегда смакую коньяк. Это очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 QUOTE (GSVG @ Jun 19 2012, 11:51 AM) На трех последних фото вообще-то представлены относительно дешевенькие бренди, требования к ним лежат в другой плоскости, чем к серьезным Коньякам... А чем разница БРЕНДИ и КОНЬЯКА ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди. Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Hennessy и Курвуазье (любимый напиток Наполеона). Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu). Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди) Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы. Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет. Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди. Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт. Молдавский бренди (дивин), так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк». Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят. Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако, нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16° C. Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, арманьяк — в Гаскони (Франция), с использованием традиционных технологий, а хересный бренди — за бренди, выдерживаемым в определенной области провинции Кадис, Испания. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%BD%D0%B4%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 QUOTE (romanov @ Sep 28 2012, 10:49 AM) Очень люблю коньяк с выдержкой и с лимоном. Я могу выпить его сколько угодно и мне никогда не будет плохо от него. Я всегда смакую коньяк. Это очень вкусно. Согласен с коллегой! Я же открыл для себя еще и..... Не поверите - грушу! Попробуйте и поделитесь ощущениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 QUOTE (Vic @ Dec 12 2013, 06:54 AM) QUOTE (romanov @ Sep 28 2012, 10:49 AM) Очень люблю коньяк с выдержкой и с лимоном. Я могу выпить его сколько угодно и мне никогда не будет плохо от него. Я всегда смакую коньяк. Это очень вкусно. Согласен с коллегой! Я же открыл для себя еще и..... Не поверите - грушу! Попробуйте и поделитесь ощущениями! Какой кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) QUOTE (Vic @ Dec 12 2013, 09:54 AM) QUOTE (romanov @ Sep 28 2012, 10:49 AM) Очень люблю коньяк с выдержкой и с лимоном. Я могу выпить его сколько угодно и мне никогда не будет плохо от него. Я всегда смакую коньяк. Это очень вкусно. Согласен с коллегой! Я же открыл для себя еще и..... Не поверите - грушу! Попробуйте и поделитесь ощущениями! Лет семь назад также, совершенно случайно, открыл для себя этот закусон. Тоже понравилось. Не всякая груша подходит, к сожалению... по поводу бренди.... очень давно подсел на "Torres 20", классная штука, на мой вкус, и по бабкам не накладно... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Sorge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 QUOTE (Михаил Беленький @ Dec 12 2013, 12:41 PM) QUOTE (Vic @ Dec 12 2013, 06:54 AM) QUOTE (romanov @ Sep 28 2012, 10:49 AM) Очень люблю коньяк с выдержкой и с лимоном. Я могу выпить его сколько угодно и мне никогда не будет плохо от него. Я всегда смакую коньяк. Это очень вкусно. Согласен с коллегой! Я же открыл для себя еще и..... Не поверите - грушу! Попробуйте и поделитесь ощущениями! Какой кошмар! Напротив, Миш, деликАтес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 QUOTE (Vic @ Dec 14 2013, 03:56 AM) QUOTE (Михаил Беленький @ Dec 12 2013, 12:41 PM) QUOTE (Vic @ Dec 12 2013, 06:54 AM) QUOTE (romanov @ Sep 28 2012, 10:49 AM) Очень люблю коньяк с выдержкой и с лимоном. Я могу выпить его сколько угодно и мне никогда не будет плохо от него. Я всегда смакую коньяк. Это очень вкусно. Согласен с коллегой! Я же открыл для себя еще и..... Не поверите - грушу! Попробуйте и поделитесь ощущениями! Какой кошмар! Напротив, Миш, деликАтес! Обязательно попробую Вот, как и рекомендуют, отобедавши, коньяк (то бишь бренди) с удовольствием принимаю в прикуску со сладким столом, лимон хорошо идет... яблоко пробовал, кисловатое ощущение, не то. Груша наверное должна быть сочной и сладкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Bill Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет; http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=7ef...d9-7eeba81e0dda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Спасибо за ссылку, Володь. Давайте я ее вот так сделаю, а то пропадет потом QUOTE Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков. Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. Коньяк маркируется звездочками, их должно быть не менее трех (одна звёздочка 10 месяцев), т.к. по технологии коньяк должен выдерживаться в бочках не менее 30 месяцев. Еще одна классификация: VS, VSOP, XO, где: E - специальный F - отличный V - очень О - старый S - превосходный P - бледный X - экстра C - коньяк V.S. (Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет; V.O. (Very Old), Reserve — очень старый; V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет; V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет; X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет. Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет. Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Вот такой Leraud очень хорошо ушёл без всякой закуси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Bill Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Вот еще два малоизвестных вида коньяка, V.S. Delaitre i V.S.O.P. Mahime Trijol. Не знаю, что у Вас там за цены, но в Португалии, намного ниже. Delaitre (V.S.) в пределах 15 евро, a Mahime Trijol (V.S.O.P.) около 25 евро. V.S. Delaitre по вкусу не уступает другим (V.S.), а вот (V.S.O.P.) Mahime Trijol, пожалуй не столь специфичен и тонок как Курвуазье, Мартель и Реми Мартен. С уважением, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти