Перейти к содержанию

Walther

Участник форума
  • Постов

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Walther

  1. Средняя стоимость иностранного серебра на нашем рынке 60-70 руб/грамм. Максимум, если найдете покупателя, который будет очень хотеть ваши подсвечники -100руб/грамм
  2. ЗВКФ -современный именник. З-Прикаспийская пробирная инспекция В- 2003 год выпуска КФ- именник мастера Клеймо серебра в эти годы любили наносить лазером, разглядеть можно зачастую только в лупу. Спичкой почистите все клейма и площадки, где могли быть клейма и в путь!
  3. Вот, в частности нужный подраздел https://www.antik-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=627 Но, вооружившись лупой, посмотрите на нос + когти и спросите себя в душе - могли бы это сделать мастера поставщика ДЕИВ? И ответ будет не в пользу изделия...
  4. Ну, выставить на Саммлере на обсуждение Фаберже это самое оно Надо еще в поисках клада на ww2 поставить и на Мешке Выставляйте на профильных форумах, например, https://www.antik-forum.ru, если есть желание правильный ответ выслушать
  5. Помимо современных клейм надо бы обратить внимание на медь, которая активно лезет на поверхность из под золотянки... Да и клеймо д.б. бы нанесено на тело изделия, а не на припаянную часть.
  6. Азиатский антиквариат тема темная и запутанная. Нам точно не освоить. Иногда денег стоят такие фиговины, которые я бы поднимать поленился Как говорится, ищите азиата-антиквара. А пока просто владейте. С практически 100% вероятностью - нынешнее изделие.
  7. Кому-то самовара было жалко для экспериментов... Па ударной тарелке?
  8. Именно на кустодию и похоже. Вам бы прошестить форум https://forum.geraldika.ruили выставить там на определение.
  9. Вам лучше спросить на http://www.antik-forum.ru в профильной ветке по фарфору. Концентрация специалистов выше.
  10. По виду - трубки резервиста. Но! Вам лучше спросить на http://www.antik-forum.ru в профильной ветке по фарфору. Концентрация специалистов выше.
  11. Вам лучше спросить на http://www.antik-forum.ruв профильной ветке
  12. Клейма, даже плохо читаемые, самое главное.
  13. Вот, думаю, брат Погибы: https://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page&id=12656 Место проживания г.Москва, ул.Воровского, д.22, кв.8 Образование низшее Партийность беспартийный Место работы Род занятий, должность сотрудник 3-го отдела ГУГБ НКВД СССР, лейтанант милиции (бывший петлюровский офицер) Арестован 25 октября 1938 года Осужден Военной коллегией Верховного cуда СССР По обвинению в шпионаже и участии в контрреволюционной организации Приговорен к расстрелу 21 февраля 1939 года Приговор приведен в исполнение 21 февраля 1939 года Реабилитирован 10 ноября 1960 года, определением Военной коллегии Верховного суда СССР Место захоронения Донское кладбище, могила 1 Место хранения дела Центральный архив ФСБ России Номер дела Год рождения 1899 Погиба Петр Иосифович Национальность украинец Уроженец ст-цы Старо-Титаровская Кубанской обл.
  14. Пробирное клеймо Якова Ляпунова 1899-1903гг, Петербургское пробирное управление. А именник MI странный. Есть такое клеймо неизвестного мастера на 1804 год и все. Больше MI ни в русской, ни в латинской транскрипции не встречаются. Может мы чего не видим на фото? Может MP, MN Клеймо этого матсера не нашел: ИОФАН Мендель Абрамович, могилевский мещ., 1897 с.: Лиговский, 27, в 1899 г. предъявил в СПб пробирное управление зол. изд. 1900–1905: З. и С., Лиговский, 27. 1908–1917 З. и С.: Невский, 126 — 2.
  15. Да и размещать ювелирку на нашем форуме немного не профильно... А не свою ли продукцию, вы мил-человек нам тут на обсуждение выставляете?! На antik-forum.ru быстро бы мокроватыми тряпками закидали...
  16. Сейчас весь ебей завален этим Фаберже, Сазивовым, Овчинниковым и .тп. Хорошо что пока грубова-то, но уже с размахом и задумкой. Неплохо кто-то делает. Одно хорошо - эта команда ударилась в дорогие изделия с эмалями. Глупо, что в наши высокотехнологичные времена такие кривые клейма.
  17. Клеймо Петербурга, последняя четверть 19 века. Ставилось в таком виде в 1880-1890 г.г. Клеймо PJS принадлежит неизвестному мастеру серебрянных дел, работавшему в СПБ в 1886-1908 гг Вензель никак не возможно идентифицировать, кроме точного знания и случайных совпадений. Пример: клеймо НП, а Вашего прадедушку звали Николй Павлович. Можете предположить, что это его . Но также можно предположить, что это великий князь Николай Павлович. Ищете его вензиль, если сохранился и сравниваете. Вензиль удешевляет потребительскую ценность, а комплекттность, сохран и необычная форма, наоборот, поднимают. Вещь бытовая. Отсюда и делайте выводы.
  18. А что можно сказать по клейму? Московское пробирное управление. 28 с точкой может быть клеймом 28-й Артели, правда обычно клеймо этой артели 28А. Клеймо видится нормальным, потертым временем Думается задник от какгого-то значка
  19. Кстати, обратите на лица Дамы на первой картине и могучего мужчины на 2-й. Прямо одной рукой я бы сказал.
  20. Ну, с последними досками, которые вы прикрепили все более, чем понятно. В то время, на которое отсылают нас картины, использовалась техника энкаустики, т.е. роспись горячим воском. Техника использовалась с древней Греции по 9-11 века. Первые дошедшие до нас раннехристианские иконы (6-9 вв) как раз и написаны энкаустикой. Именно поэтому они и дошли до нас. Портреты, представленные вами - вольные копии каких-то известных египетских фаюмских портретов. Искать их сейчас нет желания, но я их точно видел множество раз. Ну, а представленные пожарища,храмы и зевсы явно маслом или эмалью написаны. Масло живет где-то 300 лет без подновления и реставраций. Так что вот вам и период.
  21. Walther

    САМОГОН

    Много гнал в социалистическом детстве, в подручных у отца. Потом после длительного перерыва стал гнать в 2000-х. Хорошо выходит из сахара+дрожжи, из яблок (кальвадос) и из слив. Из овса, пшеницы и кукурузы у меня как-то не очень пошло: низкий выход и нестабильный процесс. Последние пару лет перешел на выгонку Сакэ. Вообщето не Сакэ, а "Оцуруй сётю", но такого названия у нас не знают. Всем говорю, что Сакэ, а когда народ начинает умничать, что Сакэ слабенькое, то заправляю историю самогоноварения на островах Японии Рецепт проще некуда: 3 литра воды+1 кг риса+9 грамм дрожжей "Кодзи". Выбраживает 2-3 недели и в путь! Гоню однократно, отбирая голову и хвосты, 45%. Пробовал 40% - кажется слабовато, а 50% сильно "сушит" и люди пугаются. На вкус особо не отличимо от любого зернового сырья. Никаких чуждых привкусов. А дальше настаивайте на чем душа лежит. Я разливаю в две 50-ти литровые бочки. Пьем не много, оттуда же наливаем , туда же и свежее заливаем. Круговорот воды в природе Себестоимость литра: 47-50 руб (с учетом абсолютно коммунальных затрат и сырья). Себестоимость своего труда не учитываю
  22. http://www.abraudurso.ru/history/ 1896Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо». В этом же году на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде винодельческие хозяйства Главного управления уделов были удостоены высшей награды – права изображения государственного герба. Разработка первой этикетки шампанского «Абрау-Дюрсо»1898Первое шампанское «Абрау-Дюрсо» поступило в продажу1913.......Высокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II. По воспоминаниям офицера лейб-гвардии конно-гвардейского полка Н.Л. Жадвойна, Николай II принял решение подавать шампанское при дворе во время одного из своих визитов в полк. «Я люблю Абрау, налейте мне стакан его. Я несколько раз хотел при дворе ввести русское шампанское, но не встречал сочувствия… Теперь я могу это сделать». Подводя итоги общего развития курортов Кавказа, председатель выставочного комитета А.С. Ермолов отметил, что знаменитое шампанское «Абрау-Дюрсо» – единственное подаваемое ныне к высочайшему столу, – известно уже по всей России; оно вывозится теперь и за границу – проникло даже в Соединенные Штаты Северной Америки. ...... в 1913 году только шампанского было продано 500 тысяч бутылок, а новый тираж составил 800 тысяч бутылок.
  23. Вы же сами все прекрасно атрибутировали. Одно только кажется странным: в музее Рублева, да и на всей прочей металлопластике виденной за жизнь все выступающие детали затертые до блеска. А у вас, как с песчанной формы вчера с формы снытые - шершавые. В жизни так конечно бывает.... Типа потерялась сразу и пролежала с 16-ого века в земле матушке. Следы бытования отсутствуют.
×
×
  • Создать...