osamnen Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Ну здесь видны остатки старого клейма, наверно было клеймо европейского общепита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nobody Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 У него и "Хлебников" имеется до кучи ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berg170 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Мы обсудили только овалы и "огурцы", а про "сардельки" не упомянули. Такие сардельки затачивались специально для клеймения узких изделий. Вот пример "сардельки" на черенке обычной "круглой" чайной ложки. Такая модификация клейма вызвана многочисленными жалобами ювелиров на порчу внешнего вида изделий при клеймении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_suvorov Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 QUOTE (Berg170 @ Mar 17 2012, 11:29 PM) Такая модификация клейма вызвана многочисленными жалобами ювелиров на порчу внешнего вида изделий при клеймении. откуда эта информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 QUOTE (Berg170 @ Mar 14 2012, 01:59 AM)Грилихесовские комплекты клейм гениальны по рисунку. если возможно, маленький офф-топ: набор пробирных клейм образца 1908г. работы того же мастера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berg170 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 QUOTE (a_suvorov @ Mar 18 2012, 03:18 PM) QUOTE (Berg170 @ Mar 17 2012, 11:29 PM) Такая модификация клейма вызвана многочисленными жалобами ювелиров на порчу внешнего вида изделий при клеймении. откуда эта информация? Об этом достаточно много есть в литературе, вт.ч. у Иванова и П-Л. Эти жалобы продолжаются до настоящего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти