Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь знает, что это такое? Французы говорят - редкость, не говорят - что и сколько стоит.

post-31-1140685414_thumb.jpg

Опубликовано

Знак иностранного легиона это видно по пламени на гранате.На армейской 5 лепестков пламени у легиона 7. Далее, 2 значит 2ой рэп по русский парашютисты и подводные пловцы, базируются на о.Корсика. Это всё, что я понял по знаку.Парашютисты были везде - видимо знак за одну из компаний. wub.giftanksmile.gif

Забыл перевести надпись: ИНОСТРАННЫМ ДОБРОВОЛЬЦАМ drinks_cheers.gifbiggrin.gif

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
QUOTE (Bel @ Mar 31 2006, 02:00 PM)
Может и по моему знаку кто подскажет? rolleyes.gif

Это командования Школы жандармерии, секция (по-нашему, цикл или факультет мобильной жандармерии).

У меня, как оказалось, есть такой же, только в серебристом исполнении.

Resize_of________.jpg

Опубликовано

QUOTE (Oberst @ Apr 19 2006, 10:45 PM)
Это не эмблема на берет, а нагрудный знак артиллериско-технической службы армии Франции. Носится до сих пор.

bambr.gif Теперь она другая (с ободком)!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Сам не знаю почему,но последнее время стал приглядываться к Франции. Буквально вчера ухватил вот такую вещь. Был бы очень признателен за какую-нибудь информацию. cool.gif

post-280-1156338431_thumb.jpg

Изменено пользователем Tomas Magnum
Опубликовано (изменено)
Большое спасибо,действительно интересно. drinks_cheers.gif Однако один нюанс. На Вашей ссылке (кстати за нее отдельное спасибо) этот знак идентифицируется как Ancien Insigne regimentaire - Бывший полковой знак. Не имеется-ли какой-нибудь информации о новом варианте знака,или я не правильно понял смысл перевода ? Изменено пользователем Tomas Magnum
Опубликовано (изменено)

Я тоже не большой спец. во французском, но на сколько я понял в июле 1940 года под CREPEY полк был практически уничтожен и только в апреле 1945 на его основе было образовано другое подразделение. Так что другого знака наверное просто не было.

Если кто читает по французски может перевести точнее.

Изменено пользователем Geiz
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Про него можно рассказать почти все. Это старшина (аджюдан) Т.Чармассон

1-го бронеразведывательного полка морской пехоты (marines), входящего в состав 2-й бронетанковой дивизии. Одет в форму для парадов. Имеет квалификацию парашютиста и специалиста по рукопашному бою.

Полк имеет три награды: два аксельбанта (fourrageres) цвета лент Военной медали и Креста войны 1939-1945 гг., и Army Presidential Unit Citation (награда армейской части от Президента США – носится на знамени в виде ленты, на форме – в виде планки.)

Полковой знак:

P.S. Просьба к уважаемому модератору Ritter'у перенести француза в соответствующий раздел.

Rotation_of_fr_1.jpg

Опубликовано

QUOTE (Oberst @ Sep 20 2006, 11:46 AM)
1-го бронеразведывательного полка морской пехоты (marines), входящего в состав 2-й бронетанковой дивизии. Одет в форму для парадов. Имеет квалификацию парашютиста и специалиста по рукопашному бою.

Добавлю что место дислокации - Корсика.

А что за знак у солдата в правом верхнем углу?

Опубликовано
QUOTE (tevolga @ Sep 21 2006, 12:10 PM)
QUOTE (Oberst @ Sep 20 2006, 11:46 AM)

Добавлю что место дислокации - Корсика.

А что за знак у солдата в правом верхнем углу?

Мы недавно его обсуждали: http://sammler.ru/index.php?showtopic=15878

Опубликовано

Вдруг захотелось показать знаки французских частей, дислоцировавшихся в Западном Берлине. Видимо, ностальгия.

Все французские части располагались в военном городке "Наполеон", который находился в районе Тегель.

Верхний ряд слева направо: группа обслуживания, нарукавный знак французского гарнизона, транспортная рота.

Средний ряд: 11-я рота связи, командование инженерных войск в Зап. Берлине, 110-я инженерная рота, отряд МТО

Нижний ряд: 357-й военный госпиталь, отряд жандармерии, 165-я авиабаза (находилась на аэродроме Тегель)

Resize_of_______.jpg

• Лайк 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые , коллеги , как вы думаете , что за знак . Понятно что артиллерия .... .

reading_help.gif

post-280-1159648977_thumb.jpg

post-280-1159649024_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Oberst @ Oct 28 2006, 01:02 AM)
Но это не танкисты, а 13-й инженерный полк tongue.gif

Мне так понравился цвет эмали,что не разглядел ковш впереди. tongue.gif

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...