странник Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Хочу показать несколько попавшихся мне "внутненних знаков подразделений" Бундесвера (Internes Verbandsabzeichen). На сколько я знаю, каждое подразделение Германской армии имеет свой "внутренний" герб, носимый на кожанной "подвеске" на пуговице правого нагрудного кармана парадной униформы. Рисунок и форма знака индивидуальны для каждой части. Они создаются по предложениям военнослужащих самой части и, после утверждения, становятся их "внутренним гербом". На некоторых стоит сокращённое наименование подразделения, на других этого нет, но есть девиз. А иногда вообще никакого текста. Изготовление тоже может отличаться. Некоторые просто штампуются, а цветные поля закрашиваются лаком, но я видел и изготовленные в эмали. В общем разнообразие необычайное - широчайшее поле для коллекционера... Подобные знаки имеет так-же полиция. У меня к сожалению нет никакого каталога, позволяющего определить принадлежность попавших ко мне знаков, по-этому, если кто-то сможет мне с их идентификацией помочь - заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) Этот знак выполнен в эмали Изменено 4 июня, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 А это где их носят (цифра 7) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Вот ещё один, выполненный в эмали, вчера попался Изменено 14 июня, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Очень интересно. А еще подробностей про ношение(подразделение с какого уровня, кто носит, что происходит если переводят в другое)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Знаки носятся всеми военнослужащими отдельной части, начиная с отдельной роты. При переводе в другую часть знак меняется. В настоящее время в бундесвере, по моим подсчетам, насчитывается более 400 подобных знаков, включая расформированные части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 1. ??? 2. Fernmeldebtl. 5 3. Stab Fernmeldergt. 310 4. Transportbtl. 491 5. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) QUOTE (Albert R @ Jun 15 2006, 03:12 AM) 1. ??? 2. Fernmeldebtl. 5 3. Stab Fernmeldergt. 310 4. Transportbtl. 491 5. ??? Спасибо, Albert R! А вот ещё два знака: Этот мне нравится - белая эмаль, красный крест, золотой щит с чёрным орлом... Фотография к сожалению не даёт истинного восприятия Изменено 15 июня, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) А вот этот какой-то странный. Дизайн скорее ближневосточный, чем немецкий, но продавец божился, что это немецкий знак, он только не знал какой части... Изменено 15 июня, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 6. III Korps 7. ??? Извиняюсь, что не все могу определить, но их уже сейчас более 5.000 Но буду старатся, чем смогу, помогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 QUOTE (Albert R @ Jun 15 2006, 11:45 AM) 6. III Korps 7. ??? Извиняюсь, что не все могу определить, но их уже сейчас более 5.000 Но буду старатся, чем смогу, помогу Спасибо за помощь! А все эти знаки знать - дело практически безнадёжное, больно уж их много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Это точно, имеет смысл только если ими серезно увлекаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 А вот несколько из тех, что придержал по сентиментальности: PzGrenBtl 112, Regen 4. PzGrenDiv, Regensburg FmAusbKp 6 (Eloka), Donauwörth FmKp Eloka 10, Donauwörth FmKp Eloka 10, Donauwörth (светлозеленый вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 А вот интересный знак: Организация Унтерофицеров - Военных Аташэ в ФРГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) А вот "элита" Бундесвера - Wachbataillion, что-то типа президентского полка. Принимают участие в официальных церемониях. Изменено 17 июня, 2006 пользователем Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Этот привезли из города Ahlen, Westfalija... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Этот возможно из Niederrhein... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 QUOTE (Alex @ Jun 16 2006, 05:14 PM) Этот возможно из Niederrhein... Это PioBtl 140 А нижний фон зеленый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) QUOTE (Alex @ Jun 16 2006, 05:10 PM) Этот привезли из города Ahlen, Westfalija... и хорошо сделали, что привезли, пускай еще привезут такойже с надписью сверху; это PzGrenBtn 192 А фон тоже зеленый? Изменено 16 июня, 2006 пользователем Albert R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) QUOTE (Albert R @ Jun 16 2006, 06:01 PM) QUOTE (Alex @ Jun 16 2006, 05:14 PM) Этот возможно из Niederrhein... Это PioBtl 140 А нижний фон зеленый? Pioneertruppe - по нашему сапёры. Я когда-то в юности, ещё в союзе, тоже имел честь побыть сапёром - незабываемые впечатления Изменено 17 июня, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 QUOTE (Albert R @ Jun 16 2006, 07:13 PM) QUOTE (Alex @ Jun 16 2006, 05:10 PM) Этот привезли из города Ahlen, Westfalija... и хорошо сделали, что привезли, пускай еще привезут такойже с надписью сверху; это PzGrenBtn 192 А фон тоже зеленый? Albert R - похоже специалист по "полковым" знакам Бундесвера! Спасибо за идетификацию знаков! А фон у обоих - тёмно зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) QUOTE (Alex @ Jun 16 2006, 05:05 PM) А вот "элита" Бундесвера - Wachbataillion, что-то типа президентского полка. Принимают участие в официальных церемониях. А вот рядовои Wachbatiliona в полевой форме. Только знак у него висит не по уставу? Изменено 17 июня, 2006 пользователем Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Привет Aleх, Не за что Так и думал, что зеленый фон, но у меня на экране смотрелось как черный На "Flecktarn" их и не предусмотрено носить, там и пуговиц то нет. Но всетаки носят и правильно делают, молодцы. А то, что левую с правой стороной путают, так это болезнь всех армий, всех народов и всех времен . Если есть интерес, то могу составить список-словарь с нужными для определения термнами. Может Роман его сверху гденибудь прикрепит. Вот только для русского перевода, т.е. поиска эквивалентов (которых может и не быть), мне нужен будет редактор. Добровольтсы, шаг вперед удачи, Albert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 А это чье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Так на нем и написано же: Cан. Центр Бундесвера в Бонне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 (изменено) QUOTE (Albert R @ Aug 27 2006, 02:30 PM) Так на нем и написано же: Cан. Центр Бундесвера в Бонне Спасибо! Смущала правая эмблема с якорем. Что она символизирует на данном знаке? Содружество родов войск и их равенство перед лицом оказания медицинской помощи? Изменено 27 августа, 2006 пользователем Ritter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 QUOTE (Ritter @ Aug 27 2006, 02:45 PM) QUOTE (Albert R @ Aug 27 2006, 02:30 PM) Так на нем и написано же: Cан. Центр Бундесвера в Бонне Спасибо! Смущала правая эмблема с якорем. Что она символизирует на данном знаке? Содружество родов войск и их равенство перед лицом оказания медицинской помощи? ... что Центр относится ко всем родам войск; там якорь (Marine), крылья (LW), и сабли (Heer). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 2Albert R: еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Попробую оживить тему. Sanitätsdienst является самостоятельной структурой наряду с тремя видами вооруженных сил ФРГ. Знаки (слева направо): Инспекция (центральный аппарат) санитарной службы (эмаль на кресте отлетела только-что на моих глазах), Центральный госпиталь Бундесвера (Кобленц), 76-й санитарный полк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Heeresamt Stab des Heeres Politische Abteilung der Bundeswehr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти