pyzh1968 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Не зря ещё в СССР говорили: "Счастливый Урюпинск!"Был даже анекдот на эту тему:Вступительные экзамены на исторический факультет МГУ.Профессор абитуриенту:- Назовите годы жизни Ивана Грозного.- Не знаю...- Когда была Куликовская битва?- не могу сказать,..- А Бородинское сражение?- ....- А Великая Октябрьская социалистическая революция?!..- Понятия не имею...- А кто такой Ленин?!!!...- Впервые слышу....- Откуда ты такой взялся?- Из города Урюпинска...- Э-э-эх...Плюнуть бы на все, да уехать в город Урюпинск.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzh1968 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 А по поводу данной темы - хочу поделиться одним рецептом с до боли знакомым названием: "настойка боярышника".Вот только не надо "Ха-ха".Берутся спелые плоды боярышника, немного помять,без фанатизма.Мед,лучше старый, засахаренный,1/7-1/10 от ягод.добавляются сухие пряные травы или специи - дело вкуса,кому какие по душе,главное не переборщить.Все это в трехлитровые банки примерно на 2/3 объема и заливается водкой или спиртом,в зависимости от того какой градус в итоге хотите получить,Если хлебный самогон - это будет вообще супер.Через полгода в погребе - процедить, отжать, отстоять и аккуратненько слить.Попробуйте и поймете - все импортное "дьютифришное" пойло годится только рюмки мыть после этого благородного напитка наших предков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAPAH1999 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 А по поводу данной темы - хочу поделиться одним рецептом с до боли знакомым названием: "настойка боярышника".Вот только не надо "Ха-ха".Берутся спелые плоды боярышника, немного помять,без фанатизма.Мед,лучше старый, засахаренный,1/7-1/10 от ягод.добавляются сухие пряные травы или специи - дело вкуса,кому какие по душе,главное не переборщить.Все это в трехлитровые банки примерно на 2/3 объема и заливается водкой или спиртом,в зависимости от того какой градус в итоге хотите получить,Если хлебный самогон - это будет вообще супер.Через полгода в погребе - процедить, отжать, отстоять и аккуратненько слить.Попробуйте и поймете - все импортное "дьютифришное" пойло годится только рюмки мыть после этого благородного напитка наших предков.у наших предков была водка и спирт? по моему всякие медовухи на брожении с хмелем делали и крепкость была не более 15-20* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzh1968 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Не буду вдаваться в историю.Просто предложил современную интерпретацию старинного рецепта,опробованную лично.В данном случае речь идет не о соблюдении технологии,и о вкусовых качествах конечного продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Вот ещё вопрос, насколько законно изготовлять самогон на дому? Не для продажи разумеется, так, для личных нужд. В СССР такое не поощрялось насколько я помню. Законодательство не менялось?https://domperegon.com/vazhnoznat/.legalnost/gonim/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Вот ещё вопрос, насколько законно изготовлять самогон на дому? Не для продажи разумеется, так, для личных нужд. В СССР такое не поощрялось насколько я помню. Законодательство не менялось?https://domperegon.com/vazhnoznat/.legalnost/gonim/ Ага, спасибо. Почитал. Но формулировка там в паре моментов какая-то плавающая. Например - проверка может быть раз в год, для тех, кто изготовляет самогон для личных нужд. А как проходит эта проверка, какие доки нужны, непонятно. Тут, как говорится,Google Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти