Перейти к содержанию

САМОГОН


Walter

Рекомендуемые сообщения

после консультаций с доцентом кафедры ректификации перестал даже думать о самогоне: надо просто варить водку горячим способом через хороший аппарат - спирт, вода (качество), температурный режим - водка получается если не пить ее литрами 10 дней подряд как столичная эксопртная и без похмелья.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

QUOTE (teoretik @ May 17 2014, 10:22 PM)
QUOTE (wiski @ May 14 2014, 12:09 AM)
первак трехзвездочный... и др.

"Первач", "Бражка-забируха", "Самогон чистый"

Где же это такие полочки ? tongue.gif

 

Ну и без классики кинематографа не обойтись

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

QUOTE (Walter @ May 17 2014, 10:44 PM)
QUOTE (teoretik @ May 17 2014, 10:22 PM)
... "Первач", "Бражка-забируха", "Самогон чистый"

 

Где же это такие полочки ? tongue.gif

 

Ну и без классики кинематографа не обойтись

Так в этой самой классике эти самые полочки и есть! См. кадр 5 мин 34 сек.

Изменено пользователем teoretik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Всю жизнь гнал и щас гоню -при правильном подходе - продукт на порядок выше магазинного и дешевле в разы !!!  И дед и прадед  всегда гнали ,,,,)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! ))ussr))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Между прочим (на себе проверено, наружным применением) самогон - сильнейший антисептик. Лучше чистого спирта. Видимо, сивушные масла действуют.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! ))ussr))

 

Вспомнилась фраза из книги (кажется, Лукьяненко): "Они пили домашнее ароматное хлебное вино, в просторечии именуемое вонючим деревенским самогоном!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! ))ussr))

 

Вспомнилась фраза из книги (кажется, Лукьяненко): "Они пили домашнее ароматное хлебное вино, в просторечии именуемое вонючим деревенским самогоном!"

 

Вонючим самогон может быть только у плохой хозяйки!!! ))ussr))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! 

Вспомнилась фраза из книги (кажется, Лукьяненко): "Они пили домашнее ароматное хлебное вино, в просторечии именуемое вонючим деревенским самогоном!"

Вонючим самогон может быть только у плохой хозяйки!!! 

А вот это - смотря с чем сравнивать. Если с хорошим коньяком или ромом, то какая бы Марья-искусница ни делала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! 

Вспомнилась фраза из книги (кажется, Лукьяненко): "Они пили домашнее ароматное хлебное вино, в просторечии именуемое вонючим деревенским самогоном!"

Вонючим самогон может быть только у плохой хозяйки!!! 

А вот это - смотря с чем сравнивать. Если с хорошим коньяком или ромом, то какая бы Марья-искусница ни делала...

 

Во вас понесло))),разговор был о самогоне!!!. Самогон вонючим может быть не у Марьи - искусницы а у вонючей бабы!!! ))ussr))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если делается для себя,а не на продажу,с нормальной очисткой,то САМОГОН не может быть вонючим.Это чистый ,качественный продукт.Гораздо лучше,голимого,продажного бухла.Даже розлитого под известные бренды.Если гонишь сам,отрабатываешь технологию,получаешь спирт,и его производные.В нужной тебе пропорции.Многие продажные "водки" могут быть гораздо хуже.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Много гнал в социалистическом детстве, в подручных у отца.

Потом после длительного перерыва стал гнать в 2000-х. Хорошо выходит из сахара+дрожжи, из яблок (кальвадос) и из слив. Из овса, пшеницы и кукурузы у меня как-то не очень пошло: низкий выход и нестабильный процесс.

 

Последние пару лет перешел на выгонку Сакэ. Вообщето не Сакэ, а "Оцуруй сётю", но такого названия у нас не знают. Всем говорю, что Сакэ, а когда народ начинает умничать, что Сакэ слабенькое, то заправляю историю самогоноварения на островах Японии :)

Рецепт проще некуда:  3 литра воды+1 кг риса+9 грамм дрожжей "Кодзи". Выбраживает 2-3 недели и в путь! Гоню однократно, отбирая голову и хвосты, 45%. Пробовал 40% - кажется слабовато, а 50% сильно "сушит" и люди пугаются. На вкус особо не отличимо от любого зернового сырья. Никаких чуждых привкусов.

 

А дальше настаивайте на чем душа лежит.

 

Я разливаю в две 50-ти литровые бочки. Пьем не много, оттуда же наливаем , туда же и свежее заливаем. Круговорот воды в природе :) Себестоимость литра: 47-50 руб (с учетом абсолютно коммунальных затрат и сырья). Себестоимость своего труда не учитываю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
Аверс, так сказать, и реверс продукта из столицы Российской глубинки:

post-49880-0-21404000-1557078517_thumb.jpg

post-49880-0-46144600-1557078535_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...