Гандвик Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 30 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Если не кокарда - застрелюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Посмотрите вот тут: http://www.civil-uniform.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 30 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Хороший сайт, но ответ на свой вопрос не нашел! Что это кокарда или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
he-man Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Размер какой ? Может быть кокардой дипломатов 43-54, может быть петличным знаком гражданских ведомств 47-54, может быть знаком на шлем мотоциклистов почетного экскорта КГБ 70-80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) Уважаемый He-man! Во-первых, поздравляю Вас с Днем рождения! QUOTE Размер какой ? Может быть кокардой дипломатов 43-54, может быть петличным знаком гражданских ведомств 47-54, может быть знаком на шлем мотоциклистов почетного экскорта КГБ 70-80 To: Гандвик! Размер, конечно нужен. To: He-man! Однако, полагаю, что знак, все же не не кокарда дипломатов и не петличный знак ведомств - они иной конфигурации. Кокарда МИД Изменено 30 июля, 2006 пользователем Flack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Петличный герб гражданских ведомств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Flak! Гандвик, видимо, застрелился. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Oberst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmwal Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 QUOTE (Oberst @ Jul 31 2006, 06:45 AM) Flak! Гандвик, видимо, застрелился. Да нет, за колбасой побежал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kursant Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 QUOTE (Flack @ Jul 30 2006, 11:41 PM) Петличный герб гражданских ведомств Я могу и ошибаться, но ведь такие эмблемы носили в МВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Друзья, парабелум дал осечку, я жив! Герба нет под рукой, я на работе, но он точно не из петлицы. Так как около 5 см в высоту! На счет шлема, я не подумал... Это интересная версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШТАБ-РОТМИСТР Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 QUOTE (Гандвик @ Jul 31 2006, 11:40 AM) Друзья, парабелум дал осечку, я жив! Герба нет под рукой, я на работе, но он точно не из петлицы. Так как около 5 см в высоту! На счет шлема, я не подумал... Это интересная версия. Можно идти стреляться, так как это 100 % не кокарда. На шлемах мотоциклистов были совершенно другие гербы. А размером 5 см в высоту - накладка на почтовый ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Обоснуйте! Где такие с золоченными гербами стояли почтовые ящики??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШТАБ-РОТМИСТР Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 QUOTE (Гандвик @ Jul 31 2006, 08:16 PM) Обоснуйте! Где такие с золоченными гербами стояли почтовые ящики??? Не совсем с золочеными.... С латунными же стояли в моей родной деревне в 60-х годах. Хотя это может быть и накладка на папку и что угодно, но только не кокарда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 QUOTE (ШТАБ-РОТМИСТР @ Jul 31 2006, 09:25 PM) Хотя это может быть и накладка на папку и что угодно, но только не кокарда.... Вот эту версию, пожалуй, поддержу и я. Сферы применения для таких накаладок могли быть самые разные. Обратите внимание, что крепеж ничуть не похож на обычные крепления отечественной форменной фурнитуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Г-н ШТАБ-РОТМИСТР возможно прав. Я, правда, не помню почтовых ящиков с таким гербом. В нашей деревне все были из пластмассы. Но то, что это не элемент форменной одежды, точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Vot nashol u sibja 4to-to pohozhe tolko malost otli4aetsa da i koli4estvo lento4ok drugoe. Aver. Изменено 20 августа, 2006 пользователем silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Mozhet bit 4to kogdato dazhe i emal bila, no eto moe pridpolozhenie... Rev.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Т. Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 А я вот у себя нашел вот такую накладку, говорят на телефонный диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Т. Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 *** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Pravdu govorjat, tak i est na telefon, videl takie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Если по размеру как телефонный диск, то это так называемая "вертушка" - прямая телефонная линия с высшим комсоставом, в своей жизни видел один раз в горкоме партии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (КВН @ Aug 20 2006, 04:05 PM) Если по размеру как телефонный диск, то это так называемая "вертушка" - прямая телефонная линия с высшим комсоставом, в своей жизни видел один раз в горкоме партии Таких аппаратов было много и не только с высшим комсоставом ... В последние годы СССР очень были модны цвета слоновой кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KGG Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Накладка на диск телефонного аппарата сети АТС-1 и АТС-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Aug 20 2006, 04:17 PM) QUOTE (КВН @ Aug 20 2006, 04:05 PM) Если по размеру как телефонный диск, то это так называемая "вертушка" - прямая телефонная линия с высшим комсоставом, в своей жизни видел один раз в горкоме партии Таких аппаратов было много и не только с высшим комсоставом ... В последние годы СССР очень были модны цвета слоновой кости. Роман, высший комсостав для села это райком, для горкома это облисполком (или как в моем случае крайком), для облисполкома это республиканский комитет и т.д. А модно действительно было ставить чуть ли не по каждой заводской диспетчерской на закате эпохи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти